Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

CSVI как добавить изображение в качестве ссылки http://*********************.jpg

 (Прочитано 582 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 19.06.2015, 02:37:07 »

Есть поставщик, прайсы он присылает с изображениями в виде ссылки на товар. Импорт настроен, но когда я пытаюсь импортировать товар, эта ссылка не подхватывается программой, т.е. все импортируется, кроме изображения.
После импорта в самом товаре, в строке URL указан путь images/stories/virtuemart/product/, вбиваю вручную путь http, ничего не меняется, снова появляется images/stories/virtuemart/product/.
Если бы был десяток товаров, то можно и вручную закинуть, но товара под тысячу и вручную делать - это очень долго. Как решить проблему?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 19.06.2015, 02:39:10 »

папки VirtueMart и права проверьте.лично с виртом не работаю, уважаю ДШ, но по вашей теме похоже на то, что у вас с правами траблы.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 19.06.2015, 02:42:16 »

про импорт-закажите аддон для VirtueMart и забудете про кол-во товаров и не будет проблем.В VirtueMart есть такие платные аддоны.
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 19.06.2015, 03:15:06 »

Ошибка такая:
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 19.06.2015, 03:18:44 »

ну у вас в колонке импорта проблема, я думаю с правами, раз у вас БД матюкает и в VirtueMart при импорте такое пишет.
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 19.06.2015, 11:01:57 »

ну у вас в колонке импорта проблема, я думаю с правами, раз у вас БД матюкает и в VirtueMart при импорте такое пишет.
Права у меня суперадминистратора.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 19.06.2015, 11:08:20 »

ну я имел ввиду не права в админке, а права в ftp и правильность конфиг файлов, что Joomla, что компонента.
ещё версию PHP проверьте у хоста и вашего шаблона и расширений.
а то тут гадать долго можно
аддон выложите/напишите разрабу аддона/может руки не те(криво встал)/да что угодно может быть!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #7 : 19.06.2015, 11:17:53 »

Столько писанины. Да почитайте вы, наконец, лог ошибки. Там же написано, что "Virtuemart не поддерживает внешние изображения" (это когда название файла (путь к файлу) начинается с "http").
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 19.06.2015, 11:33:22 »

Столько писанины.
ну если человек не читает, что в 90% а скопировал и создал тему не думая=тогда такие и ответы получает (флудерные) и поиском лень пользоваться.
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 19.06.2015, 11:39:01 »

Столько писанины. Да почитайте вы, наконец, лог ошибки. Там же написано, что "Virtuemart не поддерживает внешние изображения" (это когда название файла (путь к файлу) начинается с "http").
Спасибо, читал. При импорте есть такая строчка, загружать ли изображения на сервер. Когда ставлю - да, грузит. Только не делает превью и не загружает корректно, потому, что все изображения имеют одинаковое название.
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 19.06.2015, 12:11:04 »

Обманул, превью есть, но все изображения имеют одинаковые название и поэтому на сайте отображается только один, первый товар. Можно ли каким-то образом автоматически переименовать изображения, например в название товара и загрузить их на сервер?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 19.06.2015, 12:16:06 »

есть программы(лично пользовался) автоматом переименовывает в папке названия, расширение, описание.
как найти? Google и поиск пакетная конвертация
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 19.06.2015, 19:39:48 »

Мне нужно, чтобы программа скачала картинку, сразу ее переименовала и не просто так, а в порядке, который я ей задал, например из столбца Excel. Разве такие есть? очень сомневаюсь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet