Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:01:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Новый модуль

 (Прочитано 335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« : 19.06.2015, 11:16:47 »

Всем привет.

Пишу для жены модуль небольшой. По сути калькулятор с возможностью отправить все посчитанное добро на мыло.

Вот заморочился и хотел бы что бы в модуле можно было попросту выбрать пользователя которому будет отправляться почта. Но что то как ни рою не могу найти  ни пример ни инфу о том как в настройки модуля (в админку) затянуть список пользователей сайта.

Может кто сможет что подсказать?

PS: вариант с тем что бы просто указать текстовое поле и туда писать имейл есть, но говорю же =) заморочился =)
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 19.06.2015, 11:21:49 »

Код:
$user =& JFactory::getUser();


это по одному пользователю

Код:
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query->select('username');
$query->from('#__session');
$query->where('guest = 0');
$query->where('client_id = 0');
$db->setQuery($query);
$users = $db->loadResultArray();
die( var_dump($users) );

Пример получения списка залогиненных.

Ну а дальше втыкаете в селект... Только сколько у вас пользователей будет? Придется писать форму на Аяксе с фильтром хотя бы по алфавиту.
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 11:26:12 от SeBun » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 19.06.2015, 11:37:55 »

посмотрите, скачав, как организовано это с выбором и отправкой, там есть фри версия и сделайте аналог
http://www.iprice-web.ru/ru/
ещё проще вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,145164.0.html
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #3 : 19.06.2015, 11:55:12 »

оп, быстро прилетели ответы =) аж приятно =)

2SeBun - такие решения видел, но дело в том что мне нужно не на морду сайта тащить пользователей, а дать возможность выбрать конкретного пользователя именно в админке, в настройках модуля.

2vipiusss - основное чем не подходит так это тем что оба варианта компоненты, но кстати довольно интересные, так что за ссылочки все равно спасибо. буду изучать.
То что еще проще, не устраивает тем что в решении FormCalc от пользователя нужно ввести считай все данные. В моем случаи пользователь только клацает по кнопкам получая возможные варианты. то есть все что он может указать в форме моего калькулятора это свои ИМЯ, МЫЛО, ТЕЛЕФОН .... 


Так что постараюсь не сильно повторятся но вопрос в том, что можно ли затащить именно в настройки модуля список, скажем так, админов =) ну или попросту всех пользователей. в моем случаи это ничего не меняет, решение не публичное а целевое.

Хотя если что то могу и поделится.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 19.06.2015, 12:02:25 »

вы поделитесь кодом, наугад не понятно же.
и думаю у кого-то будет энтузиазм для подсказки ошибок, если напомните в личку(если провтыкаю тему), зайду-почитаю код.
И на будущее-учитывайте моб-планшетные устройства=это очень важно исходя из современных технологий.
***
и спасибо вам, что вы горите желанием, тем более для жены, разработать что-то личное, а не продать и не на заказ.Респект!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #5 : 19.06.2015, 12:03:21 »

такие решения видел, но дело в том что мне нужно не на морду сайта тащить пользователей, а дать возможность выбрать конкретного пользователя именно в админке, в настройках модуля.
Они чем то принципально отличаются?

У вас форму выводит вид, перед этим модель получает данные из базы указанным мной способом и вид на основании этих данных создает форму. Не знаю, что вы еще хотите...
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #6 : 19.06.2015, 12:16:31 »

Они чем то принципально отличаются?

У вас форму выводит вид, перед этим модель получает данные из базы указанным мной способом и вид на основании этих данных создает форму. Не знаю, что вы еще хотите...

может реально я чего то не до понимаю, все же словом "кодер" меня назвать сложно =)

поехали так:
1 - мне надо в админке модуля вывести отдельным параметром выбор пользователя которому будем отправлять мыло.
2 - для этого мне нужно втащить определенную правку в файл mod_fotocalc.xml

вопрос - я в XML файл настроек модуля могу заворачивать PHP код? и это не будет эдаким извращением?
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #7 : 19.06.2015, 12:20:03 »

вы поделитесь кодом, наугад не понятно же.
и думаю у кого-то будет энтузиазм для подсказки ошибок, если напомните в личку(если провтыкаю тему), зайду-почитаю код.
И на будущее-учитывайте моб-планшетные устройства=это очень важно исходя из современных технологий.
***
и спасибо вам, что вы горите желанием, тем более для жены, разработать что-то личное, а не продать и не на заказ.Респект!

толком показывать нечего, примитивный модуль  - в настрйоках которого можно указать около 4-5 параметров (некоторые из них могут дробится слешами, запятыми или еще чем) потом прямо в файле шаблона модуля я получаю параметры, дроблю их на массивы, прорисовываю форму, подрубая JavaScript который динамично меняет итоговую цифру.   По сути то и модулем назвать тяжко =) и код который стыдно показать и там полный бардак естественно =)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 19.06.2015, 12:26:11 »

да ничего стыдного, для этого и тема ваша, что вы пытаетесь и ошибки(недочёты) есть.Вы выложите, а кодеры укажут понимающие, где у вас и что не так.
Не надо стыдиться-у вас правильное направление цели и вы должны гордиться этим! Думаю форум сможет найти помощь, я в худшем случае, сам полезу кодить для вас!
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #9 : 19.06.2015, 12:39:30 »

сами напросились =)

1 - mod_fotocalc.php
Показать текстовый блок

2 - mod_fotocalc.xml
Показать текстовый блок

3 - tmpl/gray1.php (осторожно! котлеты с мухами, здесь тупо все  Shocked)
Показать текстовый блок

UPD: ссылку убрал
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 13:07:38 от Bogus » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #10 : 19.06.2015, 12:43:29 »

И? Вы хотите, что бы мы за вас написали выборку из базы и заполнение формы?
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #11 : 19.06.2015, 12:46:14 »

я в худшем случае, сам полезу кодить для вас!

а вот этого ненадо, я решение для себя в принципе знаю, просто есть хочунчик который мне лично хотелось бы реализовать, если это в принципе возможно.
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #12 : 19.06.2015, 12:48:28 »

И? Вы хотите, что бы мы за вас написали выборку из базы и заполнение формы?

стоп я этого не просил, я прошу всего лишь объяснить. потому как самостоятельное ознакомление с API и Framework'ом  Joomla завело меня в тупик
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #13 : 19.06.2015, 12:52:55 »

В XML
Код
<field name="mail_to" type="user" label="MY_LABEL" description="MY_DESC" />
 
Во фронте
Код
$user=JFactory::getUser($param->get('mail_to'));
$mail_to=$user->email;
 
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #14 : 19.06.2015, 12:56:03 »

Там, где у вас котлеты с мухами, прямо там пишем выборку из базы и прямо там же ниже пишем форму. И она появиться в админке со списком юзеров. И все дела!
Если подходить к вопросу с позиции MVC, то запрос в базу должна делать модель, а вид - получать от модели данные и формировать форму. Я не знаю, как организован ваш модуль, поэтому и даю советь засунуть все в один файл. Снача выборка из базы, потом форма. Там нет ничего сложного. Вы, возможно запутались в MVC-концепции, поэтому начните с простого.
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #15 : 19.06.2015, 12:56:28 »

В XML
Код
<field name="mail_to" type="user" label="MY_LABEL" description="MY_DESC" />
 
Во фронте
Код
$user=JFactory::getUser($param->get('mail_to'));
$mail_to=$user->email;
 

Роберт а подскажи где ты смотришь тип XML -параметров, ато я вот здесь смотрел и не увидел, иначе даже не спрашивал бы
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #16 : 19.06.2015, 12:59:23 »

/libraries/joomla/form/fields
/libraries/cms/form/field
Записан
Bogus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94

В глазах обида, в руках утюг!


« Ответ #17 : 19.06.2015, 13:03:46 »

Там, где у вас котлеты с мухами, прямо там пишем выборку из базы и прямо там же ниже пишем форму. И она появиться в админке со списком юзеров. И все дела!
Если подходить к вопросу с позиции MVC, то запрос в базу должна делать модель, а вид - получать от модели данные и формировать форму. Я не знаю, как организован ваш модуль, поэтому и даю советь засунуть все в один файл. Снача выборка из базы, потом форма. Там нет ничего сложного. Вы, возможно запутались в MVC-концепции, поэтому начните с простого.

Вы правы, таки путаюсь я сильно, но вот походу Роберт понял меня точнее ... в любом случаи, Вам тоже спасибо за участие.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet