Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:06:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как настроить свои стили в Gantry 5 подскажите?

 (Прочитано 3176 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« : 19.06.2015, 12:07:54 »

Никак не пойму как сделать свои стили в новой версии фреймворка, в предыдущей было просто - CSS файл с именем шаблона и вперед, а тут уже и мануалы перечитал - не понял
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #1 : 30.07.2015, 17:45:12 »

В папке шаблона, создаете директорию custom в ней директрию scss, ложите туда файл custom.scss, в настройках шаблона в секции setting включаете switcher  Custom CSS / JS в положение зеленый.
Все работает но печаль что Gantry 5 вместо  less юзает scss, ситаксис не подствечиветься в notepad.

Хочу еще попробовать как Widjetkit2 и zoo будет  работать на Gantry 5
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #2 : 30.07.2015, 19:45:14 »

Хочу еще попробовать как Widjetkit2 и zoo будет  работать на Gantry 5
зу - будет, виджет - нет, в гантри нет юикита
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #3 : 30.07.2015, 23:36:05 »

Жаль конечно, так как Gantry 5 намного гибче warp 7, может warp 8 догонит.
Записан
Abiladenda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #4 : 09.08.2015, 16:39:17 »

Widgekit 2 работает причем берет свои встроенные стили от uikit, zoo работает, но часто фреймворк иногда глючит, например не работает стандартный модуль поиска, а модуль от рокетов не выводит листинг в AJAX, пока сыроват Gantry5, думаю лучше сейчас warp7 и шаблоны у yoo появились с фиксацией меню вверху, легко сделать мега меню.
Записан
Old Daemon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #5 : 12.11.2015, 15:01:04 »

Widgekit 2 работает причем берет свои встроенные стили от uikit, zoo работает, но часто фреймворк иногда глючит, например не работает стандартный модуль поиска, а модуль от рокетов не выводит листинг в AJAX, пока сыроват Gantry5, думаю лучше сейчас warp7 и шаблоны у yoo появились с фиксацией меню вверху, легко сделать мега меню.
В гантри 5 также элементарно сделать мега меню и зафиксировать его наверху.
Записан
arde
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 19.11.2015, 15:47:08 »

Подскажите, как прописать в стиле отступы сверху и снизу от текста в выпадающем меню. Нужно их максимально уменьшить


Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #7 : 21.11.2015, 15:10:02 »

подскажите пожалуйста, как настроить меню как на демо-сайте: http://demo.rockettheme.com/live/joomla/ambrosia
http://view.xscreenshot.com/970ce33b38d10f15d35ea2d72fde6285
Установил квикстарт, но меню убрал, поигрался с шаблоном изучая настройки. Теперь посоздавал своих пунктов меню а как настроить красивый вывод - не пойму, пока вот так: http://realznak.com/
Если кто разбирается хорошо в Гентри5 - может маякнете в скайп portall.com.ua   как вариант могу подарить скачанные с офсайта шаблоны
Записан
arde
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 25.11.2015, 12:38:25 »

подскажите пожалуйста, как настроить меню как на демо-сайте: http://demo.rockettheme.com/live/joomla/ambrosia
По менюшке не плохое видео https://www.youtube.com/watch?v=Re7VW6bPfpQ, там еще много интересного.

P.s.
Чуть выше задавал вопрос по менюшке. Разобрался.
Так в Gantry5 не нужно по привычке лезть в файл стиля и переколбашивать его,  а создавать как и писали выше свой файл стиля и тупо  вписывать нужный класс (в моем случае - такой же как и в шаблоне) со своими настройками
Пустой файл я положил ..\template\g5-hydrogen\custom\files\custom.css, прописал в шаблоне путь к файлу.
Скопировал класс, поставил свои значение , ну типа .g-main-nav .g-sublevel > li > .g-menu-item-container { padding: 0.2rem 0.3rem;}. Сохранился, и вуаля! Таким образом настроил весь шаблон.
Более подробно по созданию custom CSS смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=Pssr-NmB5F0
« Последнее редактирование: 25.11.2015, 23:33:34 от arde » Записан
epson950
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #9 : 09.02.2016, 15:11:02 »

в настройках гантри, на странице page setting, внизу - custom CSS
Записан
samallex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 22.02.2016, 19:20:31 »

в настройках гантри, на странице page setting, внизу - custom CSS

Можно более подробно, как подключить свои стили? Третий день в бубен бью, а ничего не выходит. Название собственного стиля прописывается в шаблоне, как атрибут, а CSS не подключается ни как.
Записан
samallex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 10.03.2016, 09:41:14 »

Отвечаю сам же на свой вопрос - как присоединить свои стили к имеющемуся шаблону.
На примере изменения размера изображения логотипа на странице. Остальное  - по аналогии.

1. В любом месте в любой папке шаблона создаем свой файл с любым названием и расширением CSS. Например, template_name\custom\mycss\mystyle.css . В этом файле прописываем свои стили.
2. Идем Расширения-Менеджер шаблонов-нужный шаблон ->Page Settings
3. Выбираем блок Assets, CSS жмем плюсик
4. Пишем название стиля, ентер
5. Кликаем на названии стиля - появляется всплывающее окно.
6. В поле File Location указываем путь к своему собственному файлу стилей. ->Apply and Save
7. Переходим во вкладку Layout
8. Находим Элемент (Particles) в макете страницы (если она там уже есть), или добавляем из левого меню путем перетаскивания в нужное место макета.
9. Жмем шестеренку на этом элементе (Particles) в макете, и во всплывающем окне указываем новый стиль для этого элемента.
10. Должно все получиться. По крайней мере, у меня все работает.

Немного выше описан способ добавления через scss. Пробовал - при попытке рекомпиляции CSS выдается ошибка 500. Причем, даже если взять родной файл scss, и подставить его как custom - ошибка не исчезает. Причины так и не нашел.
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 21:37:46 от samallex » Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #12 : 10.03.2016, 18:22:46 »

я только п 8 не понял, зачем нужен Элемент (Particles)  если я например хочу настроить свой стиль пунктам меню, заголовкам материалов и т.д.? А так да, работает, спасибо, без п 8 и далее просто все настраиваешь и пиши свои стили.
Записан
SDLiter
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 23.03.2016, 00:27:50 »

Приветствую всех! Разбираюсь с темой Hydrogen на Gantry 5 (Joomla 3.4.Cool g5_5.2.12.
Создал меню particle (стандартное в теме Hydrogen) и оно отображается таким образом, что размер шрифта названий пунктов меню очень маленький. Не знаю как больше сделать ?
http://ca25101-joomla.tw1.ru
В файле CSS по этому пути: / Joomla /.../ g5_hydrogen / scss / hydrogen/_nav.scss (кстати, думаю этот файл автоматически переписывается при обновлениях темы)

ПРОШУ направить в нужное русло мои попытки с решением проблемы - увеличить размер шрифта в названиях пунктов меню. Сейчас они маленькие совсем.

 
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 12:22:28 от SDLiter » Записан
Rekaros
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #14 : 12.04.2016, 10:38:52 »

Подскажите пожалуйста, как уменьшить высоту всего блока Navigation ?
Записан
annushka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 123


Joomla!


« Ответ #15 : 15.04.2016, 19:38:55 »

Подскажите пожалуйста, как уменьшить высоту всего блока Navigation ?

Здесь посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=PQCExfPZnJ8
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet