Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:42:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разъезжается контент в шаблоне sj_financial II

 (Прочитано 2016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« : 19.06.2015, 15:35:35 »

Всем доброго времени суток.
Предыстория: в готовом шаблоне необходимо было сделать логотип и главное меню на всю ширину. Покопалась в стилях и выставила этим элементам span12. А теперь, когда в пунктах меню хочется, чтобы шли статьи в обычном варианте (фото, преамбула, подробнее), а справа можно было поставить некий модуль - получается вот что: статьи отображаются правильно, но справа ничего поставить нельзя, хотя там есть позиции модулей. Модули беспощадно слезают вниз страницы, футер у страницы как "срезается", хотя в обычном варианте он на всю ширину экрана. Есть идеи, что можно сделать? Решить проблему очень надо, так как весь сайт построен именно на таком отображении материалов. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 13:46:25 от tkulneva » Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #1 : 19.06.2015, 15:47:29 »

почему именно ...выставила этим элементам span12? Откуда такое решение
Есть старый вариант файла стилей?
Вы может прописали вот этот самый span12 - а он прописывается по умолчанию модулям и тд
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #2 : 19.06.2015, 15:53:36 »

честно, уже не помню где, но вычитала, что именно так можно решить этот вопрос, на главной странице - все хорошо, как было, так и есть, проблем с модулями нет, а вот внутри все плохо.

Вот старый файл стилей
Показать текстовый блок

Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #3 : 19.06.2015, 15:56:47 »

Цитировать
Покопалась в стилях и выставила этим элементам span12
можете сказать, что и где именно правили? Вы мне прислали не файл стилей --- файл стилей - это  *CSS --- в этом файле правки вносились или в том, что прикрепили?
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #4 : 19.06.2015, 16:11:04 »

именно в этом файле и больше нигде - точно...

правки были
Показать текстовый блок

здесь я просто вместо span6 поставила span12 (выделила, что именно изменила)

и тут
Показать текстовый блок

аналогично

и, да, этот файл называется main-right.xml
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 19.06.2015, 16:13:05 »

поставьте флат меню в позицию и не придумывайте велосипед
(ушки на аве супер)

* mod_sj_flat_menu_j25-j3x-res_v1.0.0.zip (66.68 Кб - загружено 15 раз.)
« Последнее редактирование: 19.06.2015, 16:16:08 от vipiusss » Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #6 : 19.06.2015, 16:19:28 »

Спасибо за ушки Azn

Но все же хочется решить этот вопрос без доп меню и проч...было же нормально, может это я руками влезла и усе...((
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 19.06.2015, 16:22:16 »

уверен вы правы, что влезли в шаб и начудили там.
но я лично не телепат и думаю другие тоже
попробуйте обнову шаба из того, что вы ставили, а лучше из офф сайта разраба.
(а ушки супер Roll Eyes)
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #8 : 19.06.2015, 16:25:23 »

я понимаю, но дело в том, что я нигде, кроме указанного файла ничего не меняла, то есть в принципе я могу его заменить и все будет как было, но как решить тогда вопрос с меню и логотипом? Они все же должны быть по ширине шаблона и хоть тресни, а у разработчика, изначально, это не так, то есть меню и логотип используют span6, вот такие дела...
(ушки счастливы  Kiss)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 19.06.2015, 16:27:43 »

дайте админку(или демодоступ, но в личку, чтоб никто не видел в теме права, чтоб знал, что только я там,
 а то .......) я залезу просто, изменю,
 только ушки спрячьте, а то они меня волнуют  Roll Eyes
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #10 : 19.06.2015, 16:35:17 »

а можно я сама? вы мне на ушко расскажете...ну, чтобы я больше так не делала, а знала, как правильно! )
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #11 : 19.06.2015, 16:38:58 »

изменили span-ы, теперь посмотрите настройки этого самом 12-го спана в шаблоне. Как он выводится? У 12-го может быть своя индивидуальная ширина, отступы и тд Вот о чем я говорю.
Не проще ли в файле дописать свой индивидуальный класс --- и этот класс, правила отображения внести в файл стилей
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 19.06.2015, 16:40:26 »

ну вам дело говорят, просто сделайте.
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #13 : 19.06.2015, 16:42:36 »

спасибо! буду пробовать  Smiley
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #14 : 19.06.2015, 18:11:06 »

Итого: решение вопроса крылось в добавлении вашего или отредактированного XML файла к пункту меню. Можно добавить любой свой XML к любому пункту меню. Как это сделать: можно прочитать на официальном форуме разработчика http://www.smartaddons.com/forum/275-general-questions/8649-steps-to-add-a-new-layout-in-sj-template, а как добавить свой или имеющийся XML к пункту меню, можно смотреть в Менеджер шаблонов/шаблон ваш/вкладкаlayout/второй пункт Override Layout, где вы можете присвоить свой или отредактированный имеющийся XML к любому пункту меню. Всем спасибо!  Kiss
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #15 : 20.06.2015, 13:54:39 »

Всем доброе время суток! Рано я радовалась....ибо тот стиль, который есть в шаблоне отображает все, как надо, но совершенно не нравится. Руками стили писать не умею совершенно...помогите кто-нибудь. На демо у шаблона все хорошо (см. прикрепленный файл). То есть content_main берет стиль span8 и ширину 700 px, а content_right берет стиль span4 и ширину 370 px. У меня же все не так....content_main берет стиль span12 и ширину 1170 px, а content_right берет стиль span4 hidden и прячется. Плюс, я обнаружила, что постраничная навигация в Filezilla почему-то отображается справа от контента....хотя в остальных браузерах все нормально и она внизу. И этого совершенно не наблюдается когда смотришь демо на Filezilla, там все на своих местах...Вообщем, разработчик, если вообще ответит, то только в понедельник, а в последнее время он в принципе молчит по любому поводу.  !


* 1.jpg (250.81 Кб, 1247x816 - просмотрено 177 раз.)
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #16 : 20.06.2015, 15:02:53 »

не понял, а зачем было вообще стили менять? Если меню и лого надо на всю ширину, то недостаточно не создавать модулей в позициях Social и Search ?
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #17 : 20.06.2015, 15:06:46 »

Неа...так устроен шаблон был. Что даже если отключить модули в этих позициях, там все равно всегда было место. Я вспомнила, откуда это взяла: на форуме разработчиков так советовали сделать админы, именно в этом файле поменять значение span...
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #18 : 20.06.2015, 15:51:07 »

ради интереса поставил этот шаблон, прописал span12, не заметил особых глюков
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 19:26:26 от Ilhom666 » Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #19 : 20.06.2015, 23:19:17 »

Так в том то и дело, что демо версия шаблона и квикстарт работают нормально, а вот когда начинаешь заполнять своим контентом, то и получается ерунда
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #20 : 20.06.2015, 23:27:35 »

ссылка есть?
Записан
tkulneva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 181


Танюшка


« Ответ #21 : 20.06.2015, 23:47:11 »

Отправила личным сообщением
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #22 : 21.06.2015, 00:17:14 »

Смартаддонс, такие они....корейцы)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet