Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:15:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с макетом блога

 (Прочитано 305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 20.06.2015, 04:40:52 »

http://kocblog.dispbid.ru/
Слева есть надпись "Еще статьи..." со ссылками на предыдущие статьи. Как этот блок сделать внизу блога (под всеми статьями?) Помогите, кто знает.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 20.06.2015, 05:21:26 »

Не открывается.
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 20.06.2015, 11:30:19 »

http://kocblog.dispbid.ru/
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 20.06.2015, 11:43:21 »

Код
.items-more {
   float: left;
   width: 100%;
}
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 21.06.2015, 15:19:04 »

http://kocblog.dispbid.ru/ - так должно открываться (проверил)
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #5 : 21.06.2015, 15:21:36 »

Поясните код. Пока не уяснил.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 21.06.2015, 15:32:05 »

Код
.items-more {
   float: left; /*делаем элемент плавающим*/
   width: 100%; /*восстанавливаем ширину, т.к. у плавающего она равна ширине контента */
}
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #7 : 21.06.2015, 15:49:56 »

Извините. Я слабо пишу. А возможно ли это сделать непосредственно в настройках блога? Посредствием CMS?
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8 : 21.06.2015, 15:51:39 »

А если надо непосредство в CSS писать, то поподробней где и т. п.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 21.06.2015, 16:09:06 »

Нет, настройками это сделать нельзя. У вас там разметка кривая. Это можно сделать так: смотрите файрбагом, какой у вас подключен css-файл на странце. Открываете этот файл и вставляете в самый конец то, что я написал. Сохраняете. Всё.
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #10 : 21.06.2015, 16:19:33 »

Как выяснить какой у меня CSS подключен на странице?
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #11 : 21.06.2015, 16:20:34 »

У меня Chrome.
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12 : 21.06.2015, 16:24:05 »

Спасибо! Помогли. Все получилось!  Smiley
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #13 : 21.06.2015, 16:30:28 »

Стоп... Но теперь другая проблема и тоже с блогом. Я поставил сортировку поперек. А у меня статьи неровно стоят и разъезжают вверх-вниз и наезжают друг на друга. Как исправить?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 21.06.2015, 16:34:30 »

Они и должны разъезжаться. Они же поперёк, а высота статей у вас не одинаковая. А то, что наезжают, это отступы внутренние можно поправить например.
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #15 : 21.06.2015, 16:35:15 »

Пояснение к предыдущему вопросу. Хочется, чтобы на странице, располагалась свежая статья сверху, а дальше слева ниже и дальше справа от второй (на одном уровне).
Записан
LarryFlynt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #16 : 21.06.2015, 16:36:13 »

Понял. А как подправить отступы?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #17 : 21.06.2015, 17:08:35 »

Правильнее всего было бы переписать всю разметку. Не делить на колонки лишними тэгами, а просто вывести инлайн-блоками. В общем, тут требуется базовое понимание HTML и CSS.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet