Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод картинки для меню

 (Прочитано 362 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
valexi1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


« : 20.06.2015, 12:51:38 »

Вот такой нестандартный макет  Smiley
картинка здесь

Стоит передо мной такая задача: на каждый  пункт горизонтального меню выводить свою картинку (все картинки разные, девять пунктов меню), и что бы при наведении тоже.
Как можно реализовать без помощи CSS, помогите пожалуйста.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 20.06.2015, 12:56:06 »

куда выводить? на каждый  пункт горизонтального меню выводить свою картинку
и откуда.я лично не понял.
и чем ваш макет нестандартный? помоему он банальный, менее нету(кроме лейдинга)
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2649


step by step


« Ответ #2 : 20.06.2015, 13:01:46 »

каждому пункту меню/ссылке можно назначит картинку.Но как без CSS обойтись, я не знаю.
Ну нет такой кнопки, кликнув на которую Joomla все выполнит.
Записан
valexi1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


« Ответ #3 : 20.06.2015, 13:19:43 »


и чем ваш макет нестандартный? помоему он банальный, менее нету(кроме лейдинга)
смайлика не видит и юмора человек совсем не понимает
Записан
valexi1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


« Ответ #4 : 20.06.2015, 13:29:01 »

каждому пункту меню/ссылке можно назначит картинку.Но как без CSS обойтись, я не знаю.
Ну нет такой кнопки, кликнув на которую Joomla все выполнит.

если я не прав - поправьте пожалуйста:
каждому пункту меню Joomla присваивает класс "item-101", "item-102" и т.д. и мне придется каждый класс в CSS прописывать?
и по какому принципу она присваевает номер "item-101", у меня идет 101,102,103, и потом сразу 106
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 20.06.2015, 13:32:29 »

думаю тема несёт характер незнания движка.
ТС-попробуйте матчасть поиском по форуму или инету(без обид)
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #6 : 20.06.2015, 13:39:41 »

Есть стандартная возможность - назначать картинки для каждого пункта меню
Есть CSS - с его помощью эти картинки можно позиционировать абсолютно в нужном вам месте
Есть js - написать скрипт переключения картинок при нажатии/наведении на пункт меню

можно и без js обойтись ... просто при наведении visible,opacity,display... придумайте сами
Записан
valexi1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


« Ответ #7 : 20.06.2015, 13:42:44 »

CMS знаю только со стороны админки и по мелочи могу в коде поправить. PHP не знаю ваще, по этому и спрашиваю, как формируются классы для меню
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #8 : 20.06.2015, 13:47:40 »

при чем здесь php?
Есть класс меню, или прописываете суффикс, и им назначаете стилевые правила
А CSS вы знаете, ваще ..?
Записан
valexi1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55


« Ответ #9 : 20.06.2015, 13:51:18 »

CSS знаю, то есть прописывать правила для каждого item-   ?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #10 : 20.06.2015, 14:02:07 »

Вот так, по моему, проще всего.

Картинку делать сразу двойную (сверху какая в состоянии покоя, снизу при наведении).
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #11 : 20.06.2015, 14:04:08 »

Зачем?
Есть структура с предопределенными классами. Вы можете добавить свой суффикс
Код
<div class="class_module suffix">
<ul class="class_menu suffix">
  <li class="item-xxx active">
  ...

После этого прописываете стили
Код
.module_class.suffix >ul.class_menu.suffix>li>a img { здесь общие стили для изображений всех пунктов}
... a:hover img {для изображения при наведении}
... li.active >a img {для активного}
...
 
В общем, знаете CSS - разберетесь ))
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 14:07:54 от fbr » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #12 : 20.06.2015, 14:06:15 »

Efanych, это php ))
а он не знает ...

Тоже вариант.
Есть много способов переопределить макте меню.
Я бы так и сделал. Но... php ))
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2649


step by step


« Ответ #13 : 20.06.2015, 14:36:55 »

CMS знаю только со стороны админки и по мелочи могу в коде поправить.  по этому и спрашиваю, как формируются классы для меню
Открыть в админке пункт меню- Параметры ссылки- Изображение ссылки
Остальное подсказали.Суть- для каждой картинки примениться общее правило стиля
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #14 : 20.06.2015, 14:52:40 »

да, и вдогонку

Если меню содержит выпадающие подменю - предложенный фокус с абсолютным позиционирование не пройдет ...
Тогда js/php
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet