Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 16:02:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Что отвечает за оперативную память?

 (Прочитано 342 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
streelok
Давно я тут
****

Репутация: +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 342


« : 20.06.2015, 13:14:23 »

добрый день... лежат сайты на хостинге и потребляют много оперативной памяти хостинга.... что можно сделать чтобе меньше употребляли памяти?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 20.06.2015, 13:17:24 »

Что вы имеете ввиду? То что лежит, или то, что работает? Если вы действительно про оперативную память, то необходимо оптимизировать объекты, генерируемые вашими приложениями.
Записан
streelok
Давно я тут
****

Репутация: +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 342


« Ответ #2 : 20.06.2015, 13:18:55 »

Что вы имеете ввиду? То что лежит, или то, что работает? Если вы действительно про оперативную память, то необходимо оптимизировать объекты, генерируемые вашими приложениями.
а можно чуть подробнее по этому вопросу расписать.. что именно нужно делать?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 20.06.2015, 13:22:51 »

По простому - можно попробовать поотключать модули и плагины, вычислить какой скрипт много ест, потом проанализировать прожорливый скрипт и сделать его менее прожорливым, если это возможно.
Записан
streelok
Давно я тут
****

Репутация: +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 342


« Ответ #4 : 20.06.2015, 13:42:51 »

По простому - можно попробовать поотключать модули и плагины, вычислить какой скрипт много ест, потом проанализировать прожорливый скрипт и сделать его менее прожорливым, если это возможно.
самое главное что нет ничего такого тяжелого... стоят обычные сайты визитки... где установлен везде chronofoms, k2 слайдер самый обычный.....
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #5 : 20.06.2015, 13:43:38 »

Стандартное кэширование на сутки (не прогрессивное) в настройках Joomla и плагин Система-кэш включите.
Плагин Система-кэш должен стоять последним среди системных плагинов.
Пройдите по всем модулям и убедитесь, что у всех в настройках включено кэширование.
Записан
streelok
Давно я тут
****

Репутация: +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 342


« Ответ #6 : 20.06.2015, 13:52:02 »

спасибо.. попробую
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 20.06.2015, 14:58:39 »

Кеширование то тут как поможет? Включите отладку системы в админке, там видно что и сколько потребляет оперативки.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #8 : 20.06.2015, 17:07:56 »

В смысле как поможет кэширование?

Кэширование отключено:
При заходе каждого посетителя каждый модуль получает данные из бд запросами каждый раз, генерируется и отображается. Каждый компонент получает данные из бд каждый раз, генерируется, просчитывается и отображается.

Кэширование включено (стандартное, не прогрессивное)
Один раз за время кэша данные получаются запросами к бд, генерируются и сохраняются во временные файлы в папку cache. Далее следующим посетителям (гостям) отображаются уже сгенерированые страницы. Практически HTML. Логично, что это потребляет значительно меньше процессорного времени и оперативной памяти за счет уменьшения просчетов и запросов к бд.

Можно конечно отлаживать компоненты K2, но если это сайт визитка, то кэширование - это практически беззатратный путь к снижению нагрузки. Да и зачем статичному сайту-визитке вся эта морока. Сгенерировался и пусть отображается готовый. Добавили материалов - клацнули очистить кэш в CacheCleaner.
Тем более судя по всему у автора недохостинг, который парит его повышенным потреблением оперативки и заманивает поднять тариф.
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 17:13:48 от ChaosHead » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #9 : 20.06.2015, 17:19:19 »

Если какой то скрипт вызывает утечку памяти то никакое кеширование не спасет. Если сам скрипт конечно не кешируется, но в этом случае эта лишь полумера будет. Кеширование должно быть включено конечно, понятно что это экономит ресурсы сервера.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #10 : 20.06.2015, 17:26:40 »

Этот скрипт может быть только какой-то гиперпрожорливый сторонний плагин или в стороннем компоненте не предусмотрели кэширование, но автор пишет, что "...стоят обычные сайты визитки... где установлен везде chronofoms, k2 слайдер..."
Да и непонятно, что обсуждаем, если неизвестно на сколько там превышение и чем оно меряется.
Записан
sword852d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #11 : 20.06.2015, 17:46:02 »

А может просто у ТС самый дешевый или бесплатный хостинг?
Записан
bagas
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



« Ответ #12 : 20.06.2015, 18:26:03 »

либо уменьшить выделения максимального обема памяти на процес, в php.ini
либо по отключать у php/вэб сервера не нужные модули, также и у движка.
либо включить кэширование картинок на сторне пользователя, а также поставить php акселиратор.
либо у вэб серевра уменьшить очередь на один корневой процес, тем самым уменьшится расход памяти, но увеличится напруга на проц.
ну и т.д.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #13 : 20.06.2015, 18:30:16 »

Все это борьба со следствиями, надо решать проблему в корне. Хотя, возможно, и примочки подойдут.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #14 : 20.06.2015, 18:57:46 »

либо включить кэширование картинок на сторне пользователя, а также поставить php акселиратор.
php-акселератор поднимет потребление оперативки.
Записан
bagas
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16



« Ответ #15 : 20.06.2015, 19:43:29 »

php-акселератор поднимет потребление оперативки.
) Верно!, он подымает контролируемое потребление оперативки.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #16 : 20.06.2015, 21:07:24 »

Хм. "chronofoms, k2", нормально. обычные такие сайты-визитки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet