Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Описание категории только на первой странице

 (Прочитано 515 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rj45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 20.06.2015, 16:23:59 »

Здравствуйте!
Подскажите как сделать, чтобы описание категории отображалось только на первой странице категории?
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 22:34:53 от rj45 » Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 20.06.2015, 18:06:35 »

только на первой странице категории?

Всмысле только для главных категорий...
Записан
rj45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 20.06.2015, 19:17:48 »

Всмысле только для главных категорий...

Нет. Есть категория, в которой большое количество материалов, соответственно есть разбивка по страницам. На одной странице не больше 10 ссылок на материалы. Так вот описание к этой категории дублируется на всех страницах, на которые она разбита.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 20.06.2015, 19:20:12 »

Нет. Есть категория, в которой большое количество материалов, соответственно есть разбивка по страницам. На одной странице не больше 10 ссылок на материалы. Так вот описание к этой категории дублируется на всех страницах, на которые она разбита.

Понятно. А какой компонент используешь для вывода...
Записан
rj45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #4 : 20.06.2015, 20:24:11 »

Понятно. А какой компонент используешь для вывода...
Стандартный, который из коробки в Joomla: com_content
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #5 : 20.06.2015, 20:43:50 »

Стандартный, который из коробки в Joomla: com_content

Открой файл: category_default.php (/layouts/joomla/content)
Опустись на: 42 строку
Она содержит:
Код:
<?php if ($params->get('show_description', 1) || $params->def('show_description_image', 1)) : ?>

Начиная с этой строки и по 52, замени код на нижеуказанный...
Код:
<?php if ($params->get('show_description', 1) || $params->def('show_description_image', 1)) : ?>
          <?php if(JRequest::getVar('limitstart') == '0'): ?>
<div class="category-desc">
<?php if ($params->get('show_description_image') && $displayData->get('category')->getParams()->get('image')) : ?>
<img src="<?php echo $displayData->get('category')->getParams()->get('image'); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($displayData->get('category')->getParams()->get('image_alt')); ?>"/>
<?php endif; ?>
<?php if ($params->get('show_description') && $displayData->get('category')->description) : ?>
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->get('category')->description, '', $extension . '.category'); ?>
<?php endif; ?>
<div class="clr"></div>
</div>
          <?php endif; ?>
<?php endif; ?>

* category_default.zip (1.17 Кб - загружено 25 раз.)
Записан
rj45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #6 : 20.06.2015, 21:09:32 »

а в Joomla 2.5 это будет работать? Потому что у меня нет папки /layouts/
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #7 : 20.06.2015, 21:27:13 »

а в Joomla 2.5 это будет работать? Потому что у меня нет папки /layouts/
Нет.
/components/com_content/views/category/tmpl/default.php
Код
<?php if ($this->params->get('show_description', 1) || $this->params->def('show_description_image', 1)) : ?>
 
изменить на
Код
<?php if (JFactory::getApplication()->input->get('limitstart','')==0 && ($this->params->get('show_description', 1) || $this->params->def('show_description_image', 1))) : ?>
 
Но лучше не править оригинальные файлы, а переопределить их (это касается и решения motokraft для J3).
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 20.06.2015, 21:37:35 »

вот вы хирурги))))
модуль на нужных страницах и нужных позициях, который выводит один материал из категории, а в настройках модуля-1 материал и именно категорию.Стандартно всё.Эх ......
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #9 : 20.06.2015, 21:39:00 »

модуль на нужных страницах и нужных позициях, который выводит один материал из категории, а в настройках модуля-1 материал и именно категорию.Стандартно всё.Эх ......

Ты вообще про что? Какие модули?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 20.06.2015, 22:12:38 »

Здравствуйте!
Подскажите как сделать, чтобы описание категории отображалось только на первой странице категории?
Про это.Вывод описания модулем из категории одного материала.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #11 : 20.06.2015, 22:16:14 »

Есть категория, в которой большое количество материалов, соответственно есть разбивка по страницам. На одной странице не больше 10 ссылок на материалы. Так вот описание к этой категории дублируется на всех страницах, на которые она разбита.
vipiusss, может быть, я что-то упустил?
« Последнее редактирование: 20.06.2015, 23:03:41 от robert » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 20.06.2015, 22:18:40 »

Роберт, моя вина, я просто ТС прочитал первый пост и саму первую проблему(вопрос) и не листал тему(ибо не надо), т.к. ТС спросил-я ответил.
и заметьте-дельно:модулем вывод самое простое, а не резать код и офигивать при обновлениях.
Записан
rj45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #13 : 20.06.2015, 22:25:32 »

Но лучше не править оригинальные файлы, а переопределить их (это касается и решения motokraft для J3).

Спасибо за помощь. Все работает. Оригинальные файлы не трогал, сделал через переопределение.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #14 : 20.06.2015, 22:27:01 »

и заметьте-дельно:модулем вывод самое простое, а не резать код и офигивать при обновлениях.
1. Я же написал
Но лучше не править оригинальные файлы, а переопределить их (это касается и решения motokraft для J3).
2. Как вы выводите модуль через меню?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 20.06.2015, 22:28:42 »

т.е. как? привязка модуля к меню.......странный вопрос.
раз получилось, давайте не флудить и закроем тему.Если вы хотите как-отображение модуля в настройках меню, согласно вашего шаблона.
Записан
rj45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #16 : 20.06.2015, 22:29:47 »

Роберт, моя вина, я просто ТС прочитал первый пост и саму первую проблему(вопрос)

Проблема была одна, но возможно я ее неточно сформулировал.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #17 : 20.06.2015, 22:32:30 »

vipiusss, представьте, что есть меню категорий, каждый пункт меню выводит одну категорию. Как можно модулем это делать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 20.06.2015, 22:41:51 »

что значит как? адвансет HTML модуль, указать категорию, указать кол-во(в данном случае 1) и вывести куда надо(позиция)
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #19 : 20.06.2015, 23:08:24 »

[offtop]
Ладно, vipiusss, я тоже любитель ляпнуть после выпивки, но вы явно меня переплюнули. Сдаюсь.
[/offtop]
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #20 : 20.06.2015, 23:46:31 »

но по делу же и могу сделать, да и каждый, что не так?
был вопрос-я ответил.банально простым, на мой взгдяд, для обмновлений, без резания кода, решением.Ну да, синька=зло, но ответ же рабочий.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet