Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:02:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Якорь/анкор ссылка в другой таб

 (Прочитано 1266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeDMazday
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« : 21.06.2015, 17:21:42 »

Как собственно сослаться на якорь в другом табе? Обычный способ не работает (id="...." / a href= )
Сайт о котором речь, типовая страница http://travelsbase.ru/index.php/leningradskaya-obl/ozero-kopanskoe
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 21.06.2015, 17:24:43 »

А так просто не получится. Нужно каждому табы свой id задать. Хотя, можно JavaScript небольшой написать для упрощения.
Записан
DeDMazday
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : 21.06.2015, 18:22:42 »

табы и так с метками, но дело в том что и на метку таба не удается сослаться

Код:
<div class="tabbable">
<ul class="nav nav-tabs" id="k2itemtabs">
<li class="active"><a href="#description" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('K2_DESCRIPTION')?></a></li>
        
        <?php if($this->item->params->get('itemExtraFields') && count($this->item->extra_fields)): ?>      
        <li><a href="#extra" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('K2_ADDITIONAL_INFO'); ?></a></li>      
       <?php endif; ?>
  </ul>

........

 <div class="tab-pane" id="extra">
......
« Последнее редактирование: 21.06.2015, 18:32:08 от DeDMazday » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 21.06.2015, 18:25:33 »

думаю скриптом самое то.но не думаю, что метками такими, согласно класса.хотя, чем чёрт не шутит)))
Записан
DeDMazday
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4 : 21.06.2015, 18:41:48 »

Кто бы ещё разжевал какой скрипт и как прикрутить к ссылке, а то я в js совем профан.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 21.06.2015, 18:49:14 »

Кто бы ещё разжевал какой скрипт и как прикрутить к ссылке, а то я в js совем профан.
Ну попросите Шустрого, раз он первый предложил и переходить дорогу - не есть приличие.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 21.06.2015, 22:54:09 »

табы и так с метками, но дело в том что и на метку таба не удается сослаться

Я не про метки написал. Табам нужен id, на который можно будет якорь повесить.

Ну попросите Шустрого, раз он первый предложил и переходить дорогу - не есть приличие.

Да ладно. Мы не раз друг за другом дописывали решения в разных темах. Будет свободная минутка на досуге — сделаю, мне не сложно. Обещать ничего не могу. Быстро — это только в коммерческий раздел.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 21.06.2015, 23:12:31 »

Ну я имел ввиду, если автор платно захочет, не делая новую тему в комм разделе, а лично напишет вам.
а по теме-вот якоря скриптом, переделать и симпотно будет, как вы хотите.
http://pcvector.net/uploads/demo/scripts/scrollup/scrollify/index.html#home
Записан
DeDMazday
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 22.06.2015, 14:16:41 »

Симпотно будет, но вопрос стоит не просто красиво к якорю переместить, а сослаться во вкладку, вот и непонятно будет ли работать ссылка во вкладку.
+ в существующую структуру страницы без серьезной переделки не впишешь
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #9 : 22.06.2015, 23:53:18 »

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="ru">
   <meta charset="UTF-8">
   <title></title>
</head>
<body>
<a name="hash1">hash1</a>
<a name="hash2">hash2</a>
<a name="hash3">hash3</a><br>
<a href="#hash1">hash1</a>
<a href="#hash2">hash2</a>
<a href="#hash3">hash3</a>
<script>
   if (!Array.prototype.forEach) {
       Array.prototype.forEach = function (fn, scope) {
           for (var i = 0; i < this.length; ++i) {
               fn.call(scope, this[i], i, this);
           }
       };
   }
   function arr(nodeList) {
       return Array.apply(null, nodeList);
   }
   function tabclick(e) {
       alert(( e ? e.target : window.event.srcElement).innerHTML);
   }
   window.onload = function () {
       arr(document.querySelectorAll('a[name^="hash"]')).forEach(function (tab) {
           tab.onclick = tabclick;
       });
   };
   window.onhashchange = function(){
       if (window.location.hash) {
           document.querySelector('a[name="' + window.location.hash.substr(1) + '"]').click();
       }
   }
</script>

</body>
</html>
 
это пример реализации на js . Добавьте к адресу страницы #hash3 и обновите страницу или перейдите по ссылке адрес страницы#hash2
Или понажимайте на ссылки
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 00:31:46 от Fedor Vlasenko » Записан
DeDMazday
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10 : 23.06.2015, 21:57:00 »

это пример реализации на js . Добавьте к адресу страницы #hash3 и обновите страницу или перейдите по ссылке адрес страницы#hash2
Или понажимайте на ссылки

В пределах таба работает, в другой таб не ссылается к сожалению.
Табу присвоено свойство display = none и по клику присваивается видимость. Что бы сослаться в другой таб, вероятно надо текущий скрыть а открыть какой то другой причем какой неизвестно. Как это реализовать непонятно
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #11 : 23.06.2015, 22:39:43 »

Табу присвоено свойство display = none и по клику присваивается видимость.
Так в этом и проблема
Табы с помощью CSS
Спойлер с помощью css
Табы и вкладки Jquery
Табы на js
Заголовки ведь везде,  не скрываются
Записан
DeDMazday
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #12 : 24.06.2015, 21:04:45 »

Так в этом и проблема
Табы с помощью CSS
Спойлер с помощью css
Табы и вкладки Jquery
Табы на js
Заголовки ведь везде,  не скрываются

Может я что то не понял или не так делаю, но ссылки на заголовок (или id= в заголовке) не дают результата
Записан
vladsklyar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #13 : 24.06.2015, 22:52:12 »

использую для Jcomments в карточке товара VirtueMart 2
echo $count ? ('<a href="#jc" onclick="javascript:jQuery(\'.tabs .tab2\').trigger(\'click\');">Отзывов ('. $count . ')</a>') :'<a href="#jc" class="no-rating" onclick="javascript:jQuery(\'.tabs .tab2\').trigger(\'click\');">Напишите первый отзыв</a>';
табы стандартные Joomla 2.5
пример http://narubalky.in.ua/podstavki/podstavka-d-spinninga-1-2m-6720011-detail.html

Напишите первый отзыв
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet