Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:18:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Использование хлебных крошек, как?

 (Прочитано 502 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sesil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Учусь!


« : 22.06.2015, 09:22:25 »

Есть модуль хлебных крошек, по умолчанию в Joomle он работает превосходно, а как передавать информацию где находится пользователь с нестандартного компонента к примеру com_mycom в модуль хлебных крошек?
Записан
sesil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Учусь!


« Ответ #1 : 24.06.2015, 12:33:15 »

В роутере компонента есть функция которая отвечает за вывод информации.
Код:
function CharacterschipsBuildRoute(&$query) {
    $segments = array();

    if (isset($query['task'])) {
        $segments[] = implode('/', explode('.', $query['task']));
        unset($query['task']);
    }
    if (isset($query['view'])) {
        $segments[] = $query['view'];
        unset($query['view']);
    }
    if (isset($query['id'])) {
        $segments[] = implode('/', explode('.', $query['id']));
        unset($query['id']);
    }
    return $segments;
}
Но я не могу сообразить как реализовать так что бы добавленный мною раздел в ручную отобразился в пути.
Записан
sesil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Учусь!


« Ответ #2 : 24.06.2015, 12:35:29 »

Я так понимаю файл который мне нужен это view.html.php он какрас и отвечает за вывод информации. только не совсем понятно.

Код:
<?php

// No direct access
defined('_JEXEC') or die;

jimport('joomla.application.component.view');

/**
 * View to edit
 */
class CharactersViewReadmore extends JViewLegacy {

    protected $state;
    protected $item;
    protected $form;
    protected $params;

    /**
     * Display the view
     */
    public function display($tpl = null) {

        $app = JFactory::getApplication();
        $user = JFactory::getUser();

        $this->state = $this->get('State');
       
        $this->params = $app->getParams('com_characters');

        if (!empty($this->item)) {
           
        }


        // Check for errors.
        if (count($errors = $this->get('Errors'))) {
            throw new Exception(implode("\n", $errors));
        }

       

        if ($this->_layout == 'edit') {

            $authorised = $user->authorise('core.create', 'com_characters');

            if ($authorised !== true) {
                throw new Exception(JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
            }
        }

        $this->_prepareDocument();

        parent::display($tpl);
    }

    /**
     * Prepares the document
     */
    protected function _prepareDocument() {
        $app = JFactory::getApplication();
        $menus = $app->getMenu();
        $title = null;

        // Because the application sets a default page title,
        // we need to get it from the menu item itself
        $menu = $menus->getActive();
        if ($menu) {
            $this->params->def('page_heading', $this->params->get('page_title', $menu->title));
        } else {
            $this->params->def('page_heading', JText::_('COM_CHARACTERS_DEFAULT_PAGE_TITLE'));
        }
        $title = $this->params->get('page_title', '');
        if (empty($title)) {
            $title = $app->getCfg('sitename');
        } elseif ($app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 1) {
            $title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $app->getCfg('sitename'), $title);
        } elseif ($app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 2) {
            $title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $title, $app->getCfg('sitename'));
        }
        $this->document->setTitle($title);

        if ($this->params->get('menu-meta_description')) {
            $this->document->setDescription($this->params->get('menu-meta_description'));
        }

        if ($this->params->get('menu-meta_keywords')) {
            $this->document->setMetadata('keywords', $this->params->get('menu-meta_keywords'));
        }

        if ($this->params->get('robots')) {
            $this->document->setMetadata('robots', $this->params->get('robots'));
        }
    }

}
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 24.06.2015, 12:36:16 »

А можно пример, что ты хочешь сделать, а так вообще не понятно...
Записан
sesil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Учусь!


« Ответ #4 : 24.06.2015, 13:00:45 »

Конечно можно. Есть модуль называется Breadcrumbs он выводит текущее место положение пользователя на сайте. я в компонент добавил новый раздел и получается так что
Код:
$id = JRequest::getString('id', '', 'string');
$db = & JFactory::getDBO();

$db->setQuery("SELECT id, h_name, object, viewobject, views, fultext FROM #__characterschips_herolist WHERE id =".$id);
$db->query();
$rows = $db->loadObject();

?>
<div class="sort2">
<h1><?=$rows->h_name?></h1>
</div>

<div style="margin-top: -6px;">
<img src="components/com_characterschips/object/images2/<?=$rows->viewobject?>.jpg"/>
</div>

<div style="margin-top: -3px;"><div class="chars">
<?=$rows->fultext?>
</div></div>

В этоге в модуле пусть остается как и был а именно "mysite.ru / Категория / "А вот здесь пусто не чего нет! а нужно что бы появлялся титул из раздела который я добавил"
Записан
sesil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Учусь!


« Ответ #5 : 25.06.2015, 05:49:23 »

Не могу разобраться как передать титул.
Записан
evgen777
Завсегдатай
*****

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 691

skype:evgeniy8955 mail:office@sevweb.tk


« Ответ #6 : 25.06.2015, 11:18:19 »

Посмотрите тут
Записан
sesil
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Учусь!


« Ответ #7 : 25.06.2015, 14:13:07 »

Не до конца понимаю, я понимаю что есть массив в который нужно передать переменную. не могу найти где этот массив что бы передать в него.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 25.06.2015, 15:14:16 »

http://inet-reklama.com/blog/joomla/khlebnye-kroshki-v-joomla.html в конце я описывал как применять хлебные крошки в своем компоненте и что получится на выхлопе!
Записан
john.deff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112



« Ответ #9 : 24.05.2016, 22:15:33 »

из статьи не понятно что куда!
куда прописывать этот код:
Код:
$pathway = JFactory::getApplication()->getPathway();
$pathway->addItem( 'Путь 1', JRoute::_( 'index.php?view=category' ) );
$pathway->addItem( 'Путь 2', JRoute::_( 'index.php?view=item&id=1' ) );
$pathway->addItem( 'Путь 3' );
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 25.05.2016, 01:25:57 »

из статьи не понятно что куда!
куда прописывать этот код:
Код:
$pathway = JFactory::getApplication()->getPathway();
$pathway->addItem( 'Путь 1', JRoute::_( 'index.php?view=category' ) );
$pathway->addItem( 'Путь 2', JRoute::_( 'index.php?view=item&id=1' ) );
$pathway->addItem( 'Путь 3' );
Ну как куда! Нужно вам в списке фото отобразить так пишите в виде в методе diplay этот код!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet