Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 05:55:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как изменить меню сайта (css), чтобы получилось что-то похожее? в Joomla?

 (Прочитано 417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pavgor96
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 22.06.2015, 12:42:42 »

Есть код (как мне подсказали ранее, он отвечает за меню) Так вот, как его изменить, чтобы получилось то, что на фото. Стоит задача, чтобы сделать меню, которое не сворачивается, а остаётся целиком. Сделать 6 отдельно стоящих таблиц (или одну таблицу в 2 ряда и 3 колонки). Помогите, пожалуйста. Что куда писать - не знаю ( Вот ссыль на меню  http://www.directa.ru/templates/gk_rockwall/css/menu/menu.css
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #1 : 22.06.2015, 15:08:11 »

Эти блоки меню только на одной странице выводится или на всех?
Будут ли они добавляться или их число жесткое --- например 6-ть блоков и все?
Можно поступить следующим образом.
--- создать дополнительные позиции и в них размещать эти самые меню
--- блоки сформировать в одном документе (инклудить) и его выводить в позицию
Вы привели файл CSS --- на сайте публикуется модуль меню, который отвечает своему разделу меню. В этом модуле прописать свой класс CSS и потом уже править сами стили отображения. Но чтобы что-то изменять, надо видеть результат перед собой. А по одним стилям -- тяжело сказать, что именно изменить
Записан
Pavgor96
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 22.06.2015, 15:51:06 »

1) На всех.
2) Добавляться будут, и меняться по количеству пунктов.
3) Дополнительные позиции создавать в CSS? При создании, доп. пунктов с этим что делать? Как их совместить?
4) Как сформировать блоки? Как их вводить?
5) Т.е. Прописать новый класс CSS вместо этого? Видеть изменения я могу, скачал сайт на дэнвер.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 22.06.2015, 16:41:48 от Pavgor96 » Записан
Pavgor96
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 22.06.2015, 16:41:28 »

Эти блоки меню только на одной странице выводится или на всех?
Будут ли они добавляться или их число жесткое --- например 6-ть блоков и все?
Можно поступить следующим образом.
--- создать дополнительные позиции и в них размещать эти самые меню
--- блоки сформировать в одном документе (инклудить) и его выводить в позицию
Вы привели файл CSS --- на сайте публикуется модуль меню, который отвечает своему разделу меню. В этом модуле прописать свой класс CSS и потом уже править сами стили отображения. Но чтобы что-то изменять, надо видеть результат перед собой. А по одним стилям -- тяжело сказать, что именно изменить
1) На всех.
2) Добавляться будут, и меняться по количеству пунктов.
3) Дополнительные позиции создавать в CSS? При создании, доп. пунктов с этим что делать? Как их совместить?
4) Как сформировать блоки? Как их вводить?
5) Т.е. Прописать новый класс CSS вместо этого? Видеть изменения я могу, скачал сайт на дэнвер.

Спасибо!
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 22.06.2015, 16:42:59 »

Не понял, в чём у вас сложность получилась. Обычным многоуровневым списком выводите самое обычное меню. Первый уровень располагаете блоками или инлайн-блоками и всё.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 22.06.2015, 16:43:39 »

Т.е. тут нигде ни разметку, не тем более логику меню менять не надо. Всё делается в файле стилей.
Записан
Pavgor96
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 25.06.2015, 13:42:05 »

Не понял, в чём у вас сложность получилась. Обычным многоуровневым списком выводите самое обычное меню. Первый уровень располагаете блоками или инлайн-блоками и всё.
Т.е. тут нигде ни разметку, не тем более логику меню менять не надо. Всё делается в файле стилей.
Если я вышлю вам сами файлы стилей, сможете посмотреть, что и где изменить нужно? только скажите, какие файлы нужно скинуть? Если сможете сами изменить меню, то сколько за это возьмёте? Спасибо
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 26.06.2015, 05:41:02 »

Ссылку на сайт выложите.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet