Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:30:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с кодировкой UTF8 и W 1251

 (Прочитано 439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Спект
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 23.06.2015, 05:04:42 »

Здравствуйте.
Я из РФ, браузер работает на кодировке Windows 1251. Создаю сайт на Joomla, и при добавлении страницы в пункт меню выводит такие символы Типичный . Понятное дело что это проблема с кодировкой. Подскажите что и где нужно прописать для корректной работы.
На скриншоте слева вверху картинка, а справа HTML код.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #1 : 23.06.2015, 12:05:28 »

в файле .хтасес пропишите кодировку по умолчанию --- UTF-8
Записан
Спект
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 23.06.2015, 12:43:09 »

в файле .хтасес пропишите кодировку по умолчанию --- UTF-8

подскажите как?
по пути Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\templates\corporate\font лежит сам .хтасес
в нем такие строки:
 <FilesMatch ".(ttf|otf|eot|woff)$">
  <IfModule mod_headers.c>
    Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
  </IfModule>
</FilesMatch>
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 23.06.2015, 13:02:34 »

браузер работает на кодировке Windows 1251
Это что ж за браузер такой? Браузет отображет то, что дает ему сервер, в не зависимости от кодировки.

Joomla работает с UTF-8. Ваша проблема может заключаться в том, что таблицы в базе имеют кодировку, отличную от utf8_general. Проверьте таблицы.

Задать явно кодировку можно, добавив в htaccess строку
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
Этот файл должен лежать в Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\, а не в папке шрифтов шаблона.

P.S. Так же возможна проблема со шрифтами, если в них отсутствует латиница. Смотрите, какие шрифты использует ваш шаблон.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 13:07:29 от SeBun » Записан
Спект
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 23.06.2015, 14:40:53 »

Это что ж за браузер такой? Браузет отображет то, что дает ему сервер, в не зависимости от кодировки.

Joomla работает с UTF-8. Ваша проблема может заключаться в том, что таблицы в базе имеют кодировку, отличную от utf8_general. Проверьте таблицы.

Задать явно кодировку можно, добавив в htaccess строку
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
Этот файл должен лежать в Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\, а не в папке шрифтов шаблона.

P.S. Так же возможна проблема со шрифтами, если в них отсутствует латиница. Смотрите, какие шрифты использует ваш шаблон.
Браузер Яндекс
Если хтассес добавлять в корень то сайт вообще не хочет работать
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #5 : 23.06.2015, 17:02:49 »

Если вы создаете сайт на Joomla, то этот файл есть по умолчанию в корневой папке сайта. Он может называться htaccess.txt. Обычно, когда сайт размещают на хостинге, его переименовывают в .htaccess. А Яндекс-браузер построен на основе движка Blink, на котором сделан Хром. И проблема однозначно не в нем.
« Последнее редактирование: 23.06.2015, 17:11:04 от SeBun » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #6 : 23.06.2015, 17:12:44 »

проще всего в index.php шаблона прописать в начале:
Код:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Записан
Спект
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 24.06.2015, 04:51:36 »

код index.php
<?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

if (version_compare(PHP_VERSION, '5.3.10', '<'))
{
   die('Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!');
}

/**
 * Constant that is checked in included files to prevent direct access.
 * define() is used in the installation folder rather than "const" to not error for PHP 5.2 and lower
 */
define('_JEXEC', 1);

if (file_exists(__DIR__ . '/defines.php'))
{
   include_once __DIR__ . '/defines.php';
}

if (!defined('_JDEFINES'))
{
   define('JPATH_BASE', __DIR__);
   require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}

require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

// Mark afterLoad in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterLoad') : null;

// Instantiate the application.
$app = JFactory::getApplication('site');

// Execute the application.
$app->execute();

Куда прописывать: header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #8 : 24.06.2015, 11:27:56 »

Цитировать
Куда прописывать: header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
эту строку прописывают в файл шаблона -- Z:\home\localhost\www\kapitalstroy\templates\corporate\ Если эти строки с файла шаблона, то искать надо исходный файл в котором выводится шапка (зависит от структуры шаблона)
Если правите исходные файлы сайта --- они должны иметь кодировку UTF-8
Как-то странно, что у Вас даже и адресная строка в крякозябликах.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet