Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:13:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Скрипт-удалить файл по крону

 (Прочитано 673 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« : 24.06.2015, 13:10:46 »

Доброе время суток!

Может не в тот раздел - сорри, но раз ключевое слово хостинг, пишу здесь

Проблема
Можно ли создать/переделать существующий скрипт (запуск его организовать через КРОН) удаления конкретного файла - например, error.пхп (название его и расширение не изменяется), который находится в корне сайта? Данный файл системный --- хостинга

Проштудировал Google, но представленные варианты не подходят
- а) ищут в конкретной папке и удаляют все файлы
- б) удаляют файлы старше N-дней
вот например
Показать текстовый блок

Может просто плохо искал --- ткните пальчиком
Заранее, благодарен
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #1 : 24.06.2015, 14:35:16 »

А при чем тут тема хостинга и скрипт удаления?

Хочу уточнить - где относительно корня расположен этот системный файл?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #2 : 24.06.2015, 16:56:58 »

он находится паплик_хтмхл/ерор.пхп
Может и не причем ---- может ошибся темой, поэтому извинился
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #3 : 24.06.2015, 17:22:31 »

Этот файл вне зоны сайта. Ведь у вас полный путь примерно такой: /public_html/mysite.ru/
Следовательно, скрипт не может выйти за пределы папки mysite.ru, так что придется удалять руками.

Если у вас путь другой, например /mysite.ru/public_html/
То тогда создайте в этой папке файл error_del.php со следующим кодом:
Код:
<?php
unlink("error.php");
?>
И запускаете его кроном.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #4 : 24.06.2015, 17:54:08 »

сорри .. .полный путь ----->>>> /home/-XXXXX-/public_html/
За вариант ... спасибо! Попробую
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2272



« Ответ #5 : 24.06.2015, 18:11:00 »

сорри .. .полный путь ----->>>> /home/-XXXXX-/public_html/
Обычно абсолютный путь такой: /home/ваш_логин/ваш_сайт/public_html/
Но могут быть и другие, зваисит хостинга.
Записан
cyber2
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


сайты летают


« Ответ #6 : 14.07.2015, 23:11:52 »

вообще
Обычно абсолютный путь такой: /home/ваш_логин/ваш_сайт/public_html/
Но могут быть и другие, зваисит хостинга.

это в directadmin
в cpanel /home/username/public_html
в ispmanager /home/username/data/www/site.ru
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet