Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:46:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Несколько Joomla в одной папке

 (Прочитано 416 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 24.06.2015, 22:37:38 »

Здравствуйте. Имеется более десятка сайтов на Joomla 3.41, на одинаковых шаблонах, с одинаковыми модулями.

Каждый сайт расположен на отдельном поддомене, у каждого своя база.

Планируется создать еще некоторое количество таких же сайтов. На хостинге поддомен считается за сайт и скоро лимит будет исчерпан.

Но если создать поддомен и файлы его будут располагаться в той же папке где и основной домен, то такой поддомен не считается за сайт и их можно делать неограниченное количество.

Задача в том, чтобы сделать все сайты в одной директории. Базы будут у каждого свои.

Может кто помочь с таким вопросом?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 24.06.2015, 22:38:41 »

Если есть доступ по ssh, то решаемо.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #2 : 24.06.2015, 22:52:07 »

В панели управления хостера ssh включено, я правда никогда этим не пользовался. Сложно будет настроить схему с одной папкой?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 24.06.2015, 23:06:50 »

Не очень сложно. Но бесплатно точно не буду.
Записан
AnnSwamp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #4 : 25.06.2015, 01:10:03 »

В панели управления хостера ssh включено, я правда никогда этим не пользовался. Сложно будет настроить схему с одной папкой?
а-я-яй не уметь консолькой пользоваться
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 25.06.2015, 01:10:50 »

хостера напрягите.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #6 : 26.06.2015, 13:15:50 »

Планы поменялись немного. Посоветуйте расширение. Если в итоге будет порядка 90 сайтов. Один главный, остальные на поддоменах.
Базы у каждого своя. Сайты большинство будут на одном шаблоне, с разным расположением модулей и наполнением.
Необходимо организовать одну админку, в которой можно управлять всеми сайтами. Видел пример на Hostcms, называется мультисайтовость. Только надо на Joomla 3
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 26.06.2015, 13:23:25 »

вы какой-то ксерокс....да не будет на этом движке у вас одной админки! БД можно, а движок-нет.
пишите с таким вопросом разрабам Joomla, они посмеются, попьют кофе, и пошлют.
или в комм раздел, только думаю вам очень дорого такое выйдет.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #8 : 26.06.2015, 13:27:53 »

На JED видел компонент, который раздел сайта делает поддоменом. Там правда немного на уровне костылей, но работает. Название не помню правда.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #9 : 26.06.2015, 13:32:28 »

Да как раз читаю про JUVirtualDomain, но пока не понятно, админка одна будет или нет
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #10 : 26.06.2015, 14:28:26 »

Вообще при наборе поддомена можно перенаправлять через htaccess в нужную папку. Например, у вас адрес такой:

http://my_syte.ru/temoplate_demo/

надо сделать в виде субдомена
Код:
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^my_syte.ru
RewriteRule temoplate_demo/(.*)$ http://temoplate_demo.my_syte.ru/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^temoplate_demo.my_syte.ru$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/temoplate_demo
RewriteRule ^(.*)$ /temoplate_demo/$1 [L,QSA]

Я про этот способ знал, но не использовал, могу ошибаться...
« Последнее редактирование: 26.06.2015, 14:32:47 от SeBun » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #11 : 26.06.2015, 16:49:20 »

Показать текстовый блок

Пробовал ли кто этот способ?

Я попробовал (на денвере), первый сайт: s16.ru
Второй сайт: s16.ru/s2/ (внутри папки c первым сайтом)

Переименовал файл htaccess.txt в .htaccess, разместил в нем код из предыдущего сообщения, естественно поменяв на свои адреса сайтов.
Ссылка открывается как http://s16.ru/s2/

Скажите пожалуйста, во втором сайте файл .htaccess нужен ли?

И нужно ли в настройках Joomla включать "Перенаправление URL" на обоих сайтах.
« Последнее редактирование: 26.06.2015, 16:53:07 от Леон » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #12 : 26.06.2015, 17:54:38 »

Код, который я привел в качестве примера, должен быть в htaccess, который лежит в корне. Больше ничего не нужно. Вот только я не уверен, что этот код именно в вашей ситуации применим. Он перенаправляет адрес на папку, но должен вроде и сам субдомен быть... Я же написал, что могу ошибаться.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #13 : 26.06.2015, 20:46:02 »

А скажите плохо ли делать сайты внутри папки с Joomla? Вот как я тестил s16.ru/s2/, второй сайт внутри первого, гл. страница второго сайта будет выглядеть s16.ru/s2/index.php
Интересует с точки зрения нагрузки на сервер и SEO
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 26.06.2015, 21:32:40 »

Леон, вот что вы мутите? Я же написал-гониво затея.А если админка рухнет или вирус, или бок у вас в админке, все сайты нах уйдут? Вы думаете, что творите?
Не ...те мозг себе и людям, делайте по нормальному!
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #15 : 26.06.2015, 21:41:59 »

Просто на денвере пробую, что как лучше сделать, вдруг когда нужно будет. Базы и админки у сайтов  разные будут,
у первого: s16.ru/administrator/,
у второго: s16.ru/s2/administrator/

Мне вообще мультисайтовость нужна, а это я просто пробовал, и да я вас понял это не на Joomla нужно делать.
Всем спасибо за ответы.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #16 : 27.06.2015, 16:23:38 »

Леон, вот что вы мутите?
У него по аналогии с демонстрацией шаблонов. Есть домен, на котором нужно установить кучу сборок Joomla с разными шаблонами. А количество субдоменов лимитировано. Вот человек и ищет выход.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 27.06.2015, 17:49:34 »

так чего извращаться? делаем папки, в них движки...всё.
я так делаю и никаких ошибок нету.
Но 1 админка-это, не то что бред, это.....слов нету.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet