Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 20:23:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Превью изображения в шаблоне

 (Прочитано 428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dronnn1349
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 25.06.2015, 11:06:19 »

Есть шаблоны которые не выводят превью изображения материалов (в шаблонах по умолчанию проблемы такой нет).
Существует ли способ установить изображения в шаблоне?
Я так понимаю это уже какая-то команда из арсенал php должна быть?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 25.06.2015, 12:23:47 »

При чем тут превью и PHP? Вы что хотите сделать то? Если вам нужны превьюшки в материалах - есть для этого специальные плагины, создающие, допустим, превью с увеличением по клику. Если вы имели ввиду автоматический подгон картинки к размерам странички, то это да, особенность шаблона, а не php.
Записан
Dronnn1349
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 25.06.2015, 15:37:40 »

При чем тут превью и PHP? Вы что хотите сделать то?

Изображение для вступительного текста материала, я хочу сделать.
Вот как здесь:



А в шаблоне вот так:



Как-то это побеждается?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #3 : 25.06.2015, 15:57:50 »

Разметкой HTML и CSS.
Вариантов два. 1 вариант: создаете таблицу, пихаете в один столбец картинку, в другой - текст. 2 вариант: создаете 2 div рядом в линию, в один вставляете картинку, во второй - текст.
Записан
Dronnn1349
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 25.06.2015, 17:54:12 »

Подозреваю, что в случае с Joomla этот способ не прокатит.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #5 : 25.06.2015, 18:03:20 »

Может и из-за php

У вас в блоге так выводит?

Посмотрите в шаблоне html/com_content/category/blog_item.php
Если такой файл есть - переименуйте его, или отредактируйте. Посмотрите что получится
Записан
Dronnn1349
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 25.06.2015, 18:15:26 »

Может и из-за php

У вас в блоге так выводит?

Посмотрите в шаблоне html/com_content/category/blog_item.php
Если такой файл есть - переименуйте его, или отредактируйте. Посмотрите что получится

Да в блоге.

Попробовал переименовать результат - 0.
Отредактировать не смогу - познания в php тоже нулевые.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #7 : 25.06.2015, 18:49:27 »

Странно..
Точно блог? Не избранное?

Если избранное - html/com_content/featuerd/default_item.php
Записан
Dronnn1349
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 25.06.2015, 19:29:54 »

Странно..
Точно блог? Не избранное?

Если избранное - html/com_content/featuerd/default_item.php

Я наверное вас не так понял, думал имеется в виду, что сайт в виде блога.
Переименовал default_item.php - появились!
Правда теперь дизайн покерёжило ))
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #9 : 25.06.2015, 20:38:48 »

...
Правда теперь дизайн покерёжило ))
Значит нужно редактировать

Код, отвечающий за вывод изображения:
Код
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>

Нужно вставить. Как там у вас переопределено не знаю, поэтому не подскажу куда.
Нужно после вывода info.block (дата, автор и т.д)
Пробуйте методом тыка.
Записан
Dronnn1349
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 25.06.2015, 21:06:59 »

Значит нужно редактировать

Код, отвечающий за вывод изображения:
Код
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>

Нужно вставить. Как там у вас переопределено не знаю, поэтому не подскажу куда.
Нужно после вывода info.block (дата, автор и т.д)
Пробуйте методом тыка.

Даже тыкать не пришлось, блок этот нашёл довольно быстро.
Изображения появились. Сейчас буду с текстом разбираться, а то он не обтекает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet