Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:06:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Тег h1 в logo, как изменить (убрать)?

 (Прочитано 1262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 26.06.2015, 11:28:20 »

Товарищи, здравствуйте.
Сайт Joomla 2.5, Шаблон - JA_Edenite - Default
Есть там вот такая штука:
блок header
Показать текстовый блок

Собственно получается, что h1 на всех страницах одинаковый.
Данный тег прописываю ручками (мне так спокойнее:)
Поэтому получается что на странице два тега h1.

Попробовал сделать, как описано в теме на данном форуме, в место h1 div + в CSS сделал замену c h1.logo на div.logo:
Показать текстовый блок

Google и курю мануалы второй день, не могу разобраться, где косячу.

Прошу подсказать, как убрать этот h1.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 26.06.2015, 15:58:35 от 11ma1 » Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 26.06.2015, 12:24:42 »

Че та я не пойму, ты же нашел код где прописывается <h1> ну так удали его....
Или че та я не допонял...
Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 26.06.2015, 12:31:16 »

Че та я не пойму, ты же нашел код где прописывается <h1> ну так удали его....
Или че та я не допонял...
Если его просто удалить, логотип не выводится (картинка), а отображается только текст из поля название сайта Sad
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 26.06.2015, 12:40:19 »

Если его просто удалить, логотип не выводится (картинка), а отображается только текст из поля название сайта Sad

А какой код удаляешь?
Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 26.06.2015, 12:44:26 »

Пытался сделать так, не получилось.
Правильно ли это?

<p>
   <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</p>
<?php else:
$logoText = (trim($this->getParam('logoText'))=='')? $siteName : JText::_(trim($this->getParam('logoText')));
$sloganText = JText::_(trim($this->getParam('sloganText'))); ?>
<div class="logo-text">
   <p> a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></p>
   <p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
</div>
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #5 : 26.06.2015, 13:39:40 »

Согласно SEO тег Х1 должен быть на странице и должен быть в единичном экземпляре, поэтому обычно Х1 - это название сайта. У вас этому тегу присвоен класс. Изображение логотипа прописано в этом классе. Удаляя тег вы удаляете и изображение. А полное удаление тега удалит сайт из индекса поисковиков. Зачем вы это делаете?
Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 26.06.2015, 13:42:44 »

SeBun, тег h1 прописан на каждой странице (почти, доделываю) в соответствии с ключевым словом.
Если мы оставляет так как есть, то на странице получается два тега h1.
Первый - logo
Второй - под запрос
Что не есть хорошо, поэтому лучше один оставить, тот который под запрос.

Правильно рассуждаю?
Или лучше в h2 прописать ключевое слово?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #7 : 26.06.2015, 14:16:31 »

Смотрите, у вас два тега, и это правильно. У вас стоит условие, что показывать:
Код:
if ($this->getParam('logoType', 'image')=='image'): ?>

Это условие, определяющее, что вы выставили в настройках шаблона. Либо вы показываете логотип, либо вы показываете название. Вы показываете логотип. Тогда удалите второй тег Х1, который показывает название и удалите условие.

P.S. Либо настройте правильно все. См. настройки шаблона.
« Последнее редактирование: 26.06.2015, 14:20:10 от SeBun » Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 26.06.2015, 14:37:51 »

Приношу извинения, но, к сожалению, не являюсь опытным программистом и оптимизатором.
Поэтому могу трудно понимать, но стараюсь разобраться.

Получается если указать вот так:
<?php
$app = & JFactory::getApplication();
$siteName = $app->getCfg('sitename');
>
<h1 class="logo">
   <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</h1>
<?php endif; ?>

Получим в первом h1 просто картинку, без текста?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #9 : 26.06.2015, 14:56:49 »

А вы попробуйте )
Ошибка будет в четвертой строке. А так верно рассуждаете.

Вариант 1: отрезаем руки и ноги

Показать текстовый блок


Вариант 2: изнасилование одной строкой. Не для слабонервных!

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 26.06.2015, 15:07:40 от SeBun » Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 26.06.2015, 15:21:37 »

Что-то делаю не так.
И при первом варианте и при втором, сайт сдох Azn
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #11 : 26.06.2015, 17:36:52 »

Тогда учите базовый курс HTML или в коммерческий раздел.
Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 27.06.2015, 10:51:03 »

SeBun, спасибо большое.
Посидел, подумал Azn разобрался.
Собственно теперь в лишнем h1 только картинка.
Далее буду смотреть как Яндекс отреагирует на сайт.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 27.06.2015, 11:00:50 »

можно ещё круче поизвращаться.присвоить див(обернуть) в классе сделать, то, что выгодно, а в div втулить $вывод(или инклуде) на отдельный файл, в котором код яндекса ваш(если вы этим пользуетесь)...
незнаю, как для SEO, но Яндекс точно в шоке будет и мозг сломает.лично не делал  Roll Eyes
(гдето видел такое давно, незнаю, как щас)
Записан
11ma1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 01.07.2015, 17:25:40 »

SeBun
подскажите, пожалуйста, возможно ли с Вами связаться?

К сожалению личное сообщение написать не могу.
Спасибо.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #15 : 01.07.2015, 18:07:58 »

К сожалению личное сообщение написать не могу.
Можете вы личное сообщение написать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet