Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:21:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стрелки в хлебных крошках

 (Прочитано 562 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« : 28.06.2015, 12:04:20 »

Добрый день.

Модуль хлебные крошки выводит оранжевые стрелки в шаблоне rsmetro. Как от них избавиться? default.php самого модуля смотрел.  ! ! !
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #1 : 28.06.2015, 12:50:23 »

Покажите ссылку на сайт, открыл демо этого шаблона там нет стрелок в хлебных крошках.
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #2 : 28.06.2015, 13:18:32 »

http://pojbez.com/akt-proverki-kachestva-ognezashchitnoj-obrabotki.html

сразу под меню
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #3 : 28.06.2015, 13:31:06 »

Когда у меня такое бывает и я не знаю в каком файле искать, я использую Total Commander.

Запускаем его, открываем папку где лежат файлы Joomla, нажимаем "Команды" -> "Поиск файлов", галку "с текстом" и примерно по пути можно попробовать поискать в каком файле это прописано:

media/system/images/arrow.png

Скорее всего нужно покапать в: шаблон/html/mod_breadcrumbs/
« Последнее редактирование: 28.06.2015, 13:34:36 от Леон » Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #4 : 28.06.2015, 13:51:50 »

что самое интересное, поставил другой модуль и стрелки все равно остались. кажется это где то в системе сидит. Попробую прогнать командером, может найдет чего.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #5 : 28.06.2015, 16:02:15 »

поставьте мои "крошки"...я отписал в теме, как сделать, щас ссылку найду....
и аж мигать будет)))) а CSS сами уже...
и демка там есть, я не удалял с демо сайта код.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,314482.0.html
***
а стрелки ваши в темплейт/хтмл/модуль сидят
можете там резануть(или заменить)
« Последнее редактирование: 28.06.2015, 16:10:35 от vipiusss » Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #6 : 28.06.2015, 16:19:06 »

Код:
<?php
/**
 * @package Joomla.Site
 * @subpackage mod_googlecrumbs
 * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die;
?>

<div class="breadcrumbs<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<span class="showHere">' .JText::_('MOD_GOOGLECRUMBS_HERE').'</span>';
}
?>
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :
// Workaround for duplicate Home when using multilanguage
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i-1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i-1]->link) {
continue;
}
// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
if ($i < $count -1) {
if (!empty($list[$i]->link)) {
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="display:inline-block;"><a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway" itemprop="url"><span  itemprop="title">'.$list[$i]->name.'</span></a></div>';
} else {
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="display:inline-block;"><span class="lastcrumb" itemprop="title">';
echo $list[$i]->name;
echo '</span></div>';
}
if($i < $count -2){
echo ' '.$separator.' ';
}
}  elseif ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
if($i > 0){
echo ' '.$separator.' ';
}
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="display:inline-block;" class="lastcrumb"><span  itemprop="title">';
echo $list[$i]->name;
  echo '</span></div>';
}
endfor; ?>
</div>

где они здесь?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 28.06.2015, 16:21:32 »

это вы откуда код "стырили" с какого файла? в модуле не такой.
 у вас иной от  * @subpackage   mod_googlecrumbs стоит, какие притензии?
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #8 : 28.06.2015, 16:24:04 »

ок где здесь? это стандартный

Код:

<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_breadcrumbs
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('bootstrap.tooltip');

?>

<ul class="breadcrumb<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
<?php
if ($params->get('showHere', 1))
{
echo '<li class="active">' . JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE'). '&#160;</li>';
}
else
{
echo '<li class="active"><span class="divider icon-location"></span></li>';
}

// Get rid of duplicated entries on trail including home page when using multilanguage
for ($i = 0; $i < $count; $i++)
{
if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link)
{
unset($list[$i]);
}
}

// Find last and penultimate items in breadcrumbs list
end($list);
$last_item_key = key($list);
prev($list);
$penult_item_key = key($list);

// Make a link if not the last item in the breadcrumbs
$show_last = $params->get('showLast', 1);

// Generate the trail
foreach ($list as $key => $item) :
if ($key != $last_item_key)
{
// Render all but last item - along with separator
echo '<li>';
if (!empty($item->link))
{
echo '<a href="' . $item->link . '" class="pathway">' . $item->name . '</a>';
}
else
{
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
}

if (($key != $penult_item_key) || $show_last)
{
echo '<span class="divider">' . $separator . '</span>';
}

echo '</li>';
}
elseif ($show_last)
{
// Render last item if reqd.
echo '<li class="active">';
echo '<span>' . $item->name . '</span>';
echo '</li>';
}
endforeach; ?>
</ul>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 28.06.2015, 16:25:27 »

echo '<span class="divider">' . $separator . '</span>';
$separator выводит.что не понятно?
меняйте на своё усмотрение
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #10 : 28.06.2015, 16:36:26 »

может еще знаешь где дается значение этой переменной? я PHP плохо знаю )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #11 : 28.06.2015, 16:39:38 »

может еще знаешь где дается значение этой переменной? я PHP плохо знаю )
ну там сложновато будет для SEO, раз не шаришь.
убери стиль, присвой своё, или напиши, что именно хочешь, я тебе код напишу быстренько.пока свежая тема и думаю про это.
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #12 : 28.06.2015, 16:45:24 »

да хочу, что бы стрелки не выводились в модуле ХК для Google. коментил все что мог уже )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 28.06.2015, 16:49:21 »

вот это кто отсебятину делал?
Код:
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="display:inline-block;"><a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway" itemprop="url"><span  itemprop="title">'.$list[$i]->name.'</span></a></div>';
} else {
echo '<div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb" style="display:inline-block;"><span class="lastcrumb" itemprop="title">';
echo $list[$i]->name;
echo '</span></div>';
}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 28.06.2015, 16:50:50 »

вот и ответ, как закомм.(из лички)
только там придётся ещё 2 строки убрать, а то движок ругаться будет изза меню.
***
замени на оригинал, и строки не надо удалять!
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #15 : 28.06.2015, 16:51:29 »

не знаю ) качал отсюда http://extensions.joomla.org/extension/microdata-google-breadcrumbs

я думал стрелки пропадут когда ставил. Но нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #16 : 28.06.2015, 16:53:19 »

замени оригиналом! или мой код вверху, я чистый писал, там нет ошибок, только по ссылке классы сделай, я расписал подробно!
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #17 : 28.06.2015, 16:59:08 »

Я когда сам делаю одновременно и учусь. Хочу сам дойти до этого, но бывают такие моменты когда нападает тупняк и прошу совета. Кажется я понял где в том модуле убирается эта хрень.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #18 : 28.06.2015, 17:01:06 »

Читаю и поражаюсь вашей любовью к графоманству. 8hellforcer8, в админке модуля breadcrumbs есть пункт "Разделитель текста". Так вот, если оставить его пустым, то Joomla поставит по-умолчанию картинку media/system/images/arrow.png (что Леон уже заметил). Варианта 2:
1. Прописать свой разделитель.
2. Заменить (удалить) media/system/images/arrow.png.
Никакого кода править не надо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #19 : 28.06.2015, 17:03:25 »

Роберт, так он заменил модуль и просил где стрелка, а потом где убрать.
Тут не движковый у него, гугловский.
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #20 : 28.06.2015, 17:09:55 »

замена удаление файла все равно выводит код картинки(хоть ее и нет), на мой взгляд это Неправильно.

замена на свой разделитель- мне разделитель не нужен.

vipiusss мне помог, сказав где убирается из стандартного. Хоч понять где убирается из стороннего модуля. Вот и все.

upd
я так понимаю это только код переписывать
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #21 : 28.06.2015, 17:14:26 »

удали расширение это, поставь стандарт.
и не будет проблем и при обнове всё ок.
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #22 : 28.06.2015, 17:15:57 »

ок. так и сделаем. Спасибо.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #23 : 28.06.2015, 17:18:56 »

Боже мой, там все то же самое, откуда такая тяга к правке кода? Поставьте пробел в качестве разделителя. Или у вас все пункты меню идут слитно?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #24 : 28.06.2015, 17:25:41 »

Роберт, а мы не ищем лёгких путей, мы хирурги с детства))) Roll Eyes
И у него в админке, раз Google, оно там не управляется так.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #25 : 28.06.2015, 17:30:27 »

Чтобы править код, сначала нужно уметь его читать. Я не поленился заходить на JED и посмотрел код mod_googlecrumbs перед тем, как написать
там все то же самое
Кто-нибудь из вас это сделал?
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #26 : 28.06.2015, 17:36:57 »

Роберт, мы 2 часа мусолим эту тему, а в поле разделитель надо поставить "пробел"? ты где был блин раньше. Все работает.

 и я смотрел код, но я PHP плохо знаю, поэтому методом тыка, что то пробовал.

короче тему можно закрывать т.к. я получил, то что мне нужно. Ну и приятное общение тоже  drink

Огромное спасибо Вам!
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #27 : 28.06.2015, 22:53:43 »

если кому интересно что из этого получилось http://pojbez.com/akt-proverki-kachestva-ognezashchitnoj-obrabotki.html надеюсь не колхоз? ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet