Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 16:29:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Title - в каком же файле их прописать? (Joomla 2.5)

 (Прочитано 719 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kate 0707
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66



« : 30.06.2015, 12:24:49 »

 Smiley Всем доброго дня! Я новичок в сфере создания сайтов и многого пока не понимаю, но очень стремлюсь понять.  Roll Eyes
Помогите разобраться - с меня большой плюс всем +++++!
Создала сайт - пытаюсь создать для него быстрые ссылки.
Почитала в яндексе- как правильно это сделать.
В принципе понятно все - кроме самого главного - в каком же файле их прописать.
У меня лицензионнный шаблон (Функциональная студийная платформа Gantry 4 Framework, Использование веб-стандартов: HTML5, CSS3 и LESS).
Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл? 
В index.php - нет таких тегов...
Где же прописывать, ломаю голову неделю.. Кто поможет найти верный путь?


Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 30.06.2015, 12:34:03 »

Понимаю что между <head> и </head  - но в каком файле? в какой папке искать этот файл?  

Файл: head.php (/libraries/joomla/document/html/renderer)
Строка: 102 это тег <title>
Но здесь он просто выводиться, а формируется он в файлах view.html.php (которые находится в представления компонента...) - /components/com_mycom/views/имя_представления/view.html.php

P. S. Если что то будешь в нем менять, то измененный файл закинь в корень папки HTML в шаблоне по умолчанию...
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #2 : 30.06.2015, 12:57:06 »

Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"
Записан
Kate 0707
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 66



« Ответ #3 : 30.06.2015, 13:11:17 »

Не надо в файлах ковыряться. Уточните, насчёт быстрых ссылок - чего вы там в яндексе накопали.
Вообще title формируется автоматически из названия материала или названия пункта меню, если материал к меню привязан. Также при создании пункта меню можно прописать тайтл уникальный в поле "заголовок страницы в браузере"


У меня такая ситуация - сайт простенький, содержит верхнее меню из 3-х пунктов: о компании, о продукте, контакты.
если открыть сайт и просмотреть исходный код  страницы, то я вижу что title присвен только заголовку той страницы, чей исходный кодя я просматриваю.А пункты меню (о компании, контакты) прописаны в  таком виде
<a class="item" href="/o-kompanii"  >
                                О компании           
           </a>

А я пытаюсь понять как сделать чтобы было у каждого пункта меню title. Тогда мне кажется они все попадут в быстрые ссылки.) (женская логика)
Извините, если некорректно выражаюсь. Может это вообще не возможно.? и я ищу то чего нет)?

Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #4 : 30.06.2015, 13:40:21 »

Мне кажется, вы намешали грешное с праведным.
Есть метатег title - он прописывается в теге <head> страницы. Это название страницы.
А есть атрибут тега <a> title. Он предназначен для того, чтоб наведя курсор на ссылку, пользователь получил всплывающую подсказку.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #5 : 30.06.2015, 13:43:29 »

А быстрые ссылки, если я правильно понял, формируют уже поисковые системы. Это вроде для больших сайтов пс пытаются упростить навигацию. Сайту из 3-х страниц сформировать быстрые ссылки у поисковиков не представляется возможным. Имхо.
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #6 : 30.06.2015, 16:02:32 »

Добавлю, что для того чтобы Яндекс начал выводить быстрые ссылки тИЦ сайта должен быть больше 10.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet