Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Неправильно работающий компонент сайта

 (Прочитано 864 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serjant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 30.06.2015, 19:19:00 »

Доброго времени суток.
У меня  на Joomla последней версии какой то из компонентов сайта работает некорректно, тем самым потребляя любой выделенный для него лимит памяти.
Помогите найти этот компонент и устранить ошибку.
Joomla ругается на /libraries/joomla/table/nested.php on line 1346.
Периодически при работе с админкой, вываливаются ошибки с кракозябрами.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #1 : 30.06.2015, 20:04:17 »

Вопрос ни о чем.
Joomla ругается на /libraries/joomla/table/nested.php on line 1346.
Матом?
вываливаются ошибки с кракозябрами.
А так и пишет "Вываливаю ошибки с кракозябрами".
Пишите что за ошибки, а не вашу интерпретацию.
Записан
serjant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #2 : 30.06.2015, 21:32:33 »

При попытке создания пункта меню через менеджер меню, появляется такая ошибка:
Код:
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 32603 bytes) in /home/users1/k/user/domains/site.ru/libraries/joomla/table/nested.php on line 1346
Оперативную память для PHP на хостинге расширили до максимума.
Также периодически высвечиваются такие ошибки:
Код:
Ошибка
Сохранить не удалось из-за ошибки: Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `uidn8_content` (`id`,`title`,`alias`,`introtext`,`fulltext`,`state`,`catid`,`created`,`created_by`,`created_by_alias`,`modified`,`publish_up`,`publish_down`,`images`,`urls`,`attribs`,`version`,`metakey`,`metadesc`,`access`,`metadata`,`featured`,`language`,`xreference`) VALUES ('0','О компании_1','o-kompanii-1','','','1','2','2015-06-30 17:28:06','518','','2015-06-30 17:28:06','2015-06-30 17:28:06','0000-00-00 00:00:00','{\"image_intro\":\"\",\"float_intro\":\"\",\"image_intro_alt\":\"\",\"image_intro_caption\":\"\",\"image_fulltext\":\"\",\"float_fulltext\":\"\",\"image_fulltext_alt\":\"\",\"image_fulltext_caption\":\"\"}','{\"urla\":false,\"urlatext\":\"\",\"targeta\":\"\",\"urlb\":false,\"urlbtext\":\"\",\"targetb\":\"\",\"urlc\":false,\"urlctext\":\"\",\"targetc\":\"\"}','{\"show_title\":\"\",\"link_titles\":\"\",\"show_tags\":\"\",\"show_intro\":\"\",\"info_block_position\":\"\",\"show_category\":\"\",\"link_category\":\"\",\"show_parent_category\":\"\",\"link_parent_category\":\"\",\"show_author\":\"\",\"link_author\":\"\",\"show_create_date\":\"\",\"show_modify_date\":\"\",\"show_publish_date\":\"\",\"show_item_navigation\":\"\",\"show_icons\":\"\",\"show_print_icon\":\"\",\"show_email_icon\":\"\",\"show_vote\":\"\",\"show_hits\":\"\",\"show_noauth\":\"\",\"urls_position\":\"\",\"alternative_readmore\":\"\",\"article_layout\":\"\",\"show_publishing_options\":\"\",\"show_article_options\":\"\",\"show_urls_images_backend\":\"\",\"show_urls_images_frontend\":\"\"}','1','','','5','{\"robots\":\"\",\"author\":\"\",\"rights\":\"\",\"xreference\":\"\"}','0','*','')
Я заметил что во всех ошибках присутствует Duplicate entry....., далее текст ошибки всегда разный.
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #3 : 30.06.2015, 21:49:00 »

Посмотрите здесь:
http://sitedelkin.ru/zapisnaya-knizhka-vebmastera-reshenie-i-ustranenie-problem/355-chto-oznachaet-fatal-error-allowed-memory-size.html
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #4 : 30.06.2015, 22:10:17 »

1.Скрипт жрет 134217728 байт. У вас меньше. Надо больше.
2.Проверяйте таблицу uidn8_content. Первое поле id должно быть AUTO_INCREMENT. Как вам таблицу сломать удалось?
З.Ы
И снова ни о чем.
Оперативную память для PHP на хостинге расширили до максимума.
Как расширили, до какого максимума? Память обычно в байтах измеряется. И изменяется в php.ini и рестарт сервера потом обязательно. Делали?
З.З.Ы Извините за раздраженно-наставительный тон. День видимо такой, недостаток информации напрягает чего-то.
Записан
serjant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #5 : 30.06.2015, 23:32:55 »

Цитировать
Как расширили, до какого максимума? Память обычно в байтах измеряется. И изменяется в php.ini и рестарт сервера потом обязательно. Делали?
У меня сайт расположен на виртуальном хостинге. Доступа к php.ini нет.
Я обращался в техническую поддержку хостинга с вопросом о том, что не хватает памяти для выполнения PHP. Вот что мне ответили:
Цитировать
К сожалению, в этом случае мы не можем более увеличить лимит. По всей видимости, какой-либо из компонентов сайта работает некорректно, тем самым потребляя любой выделенный для него лимит. Мы произвели оптимизацию таблиц баз данных сайтов - в определённых случаях это может позитивно повлиять на работу сайта.  Рекомендуем переустановить компонент, вызывающий данную ошибку или воспользоваться его аналогом. Так же стоит отключить лишние/неиспользуемые компоненты.
Цитировать
Первое поле id должно быть AUTO_INCREMENT
А как это поле выставить в  AUTO_INCREMENT? какой запрос нужно выполнить? Подскажите пожалуйста.
Честно сказать не знаю как я сломал таблицу... Видимо это случилось при переносе сайта с выделенного сервера на виртуальный хостинг.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 30.06.2015, 23:45:12 »

Мы произвели оптимизацию таблиц баз данных сайтов
Выступлю переводчиком.
1) Мы жадные и 256мб не дадим, идите в ж?%:
2) Мы попробовали порыться в базе и сломали таблицу, но этого не скажем конечно, у нас нет денег на нормального админа.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #7 : 30.06.2015, 23:53:32 »

Код
ALTER TABLE  `uidn8_content` CHANGE  `id`  `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT;
Записан
serjant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #8 : 04.07.2015, 23:54:40 »

Проблема все еще актуальна.
SQL запрос выполнил что бы поле id выставить в  AUTO_INCREMENT.
Но при попытке создания пункта меню, Joomla по прежнему выдает ошибку о том что памяти не достаточно:
Код:
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 32780 bytes) in /home/users1/k/kuchenkov-sergey/domains/site.ru/libraries/joomla/table/nested.php on line 1346
Можно как то решить проблему? Хостинг менять не хочется.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #9 : 05.07.2015, 01:17:44 »

Вообще-то в начале стоило бы выяснить у вопрошающего некоторую предысторию:
  • сайт новый или нет?
  • если старый, то после какого момента начались проблемы?
  • если сайт новый, то соответствует ли выбранный хостинг требованиями Joomla 3 последней версии

среди возможных причин появления ошибки могут быть такие:
  • несоответствие версии php требованиям Joomla
  • обновление Joomla
  • установка сторонних расширений
  • обновление сторонних расширений
  • переезд на новый хостинг

и уже на основании предоставленных данных сообщество сможет дать более вразумительные комментарии и советы.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 05.07.2015, 02:58:53 »

"Помогите найти этот компонент и устранить ошибку."
Почитал тему и ответы....
Мне не чего сказать, тут даже флуд не уместен)))) Grin
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #11 : 05.07.2015, 03:23:41 »

[offtop]
нечего
неуместен

Ребята, если вы позиционируете себя как советчика, то давайте писать грамотно.
[/offtop]
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 05.07.2015, 08:23:04 »

роберт, сарказм и намёк понятен, но и тема улыбнула, вот и сострил...

по теме:

upload_max_filesize = 128M
post_max_size = 128M

и увеличивайте, по мере хоста, пока не пропадут ошибки.
это в php.ini в хосте.

У вас проблема с лимитом, вот и матюкается на компонент, который просит больше, а просить могут любые по очереди.
Не в компоненте дело.
А вообще такой вопрос лучше задать хост-провайдеру.
Записан
serjant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #13 : 05.07.2015, 12:32:46 »

Сайт не новый.
Проблемы начались после переноса сайта с выделенного сервера на виртуальных хостинг.
Соответствует ли или нет хостинг требованиями Joomla 3 точно не знаю. Сайт находится на хостинге Джино.
Можно как то вернуть работоспособность сайта с текущими хостингом без увеличения памяти?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 05.07.2015, 12:53:50 »

Вот теперь вам точно в хост писать и требовать и предъявить ваш бывший, они увидят его тех характеристики, сравнят и дадут вывод!
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #15 : 20.07.2015, 01:05:22 »

Версия Joomla последняя?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #16 : 20.07.2015, 11:06:24 »

Можно как то вернуть работоспособность сайта с текущими хостингом без увеличения памяти?
Да, удалив сайт и больше не заниматься этим грязным делом  Grin
По теме нет, у вас был сервер и вы теперь хотите на шарада хосте развернуть, не задумывались зачем брался выделенный для сайта? Вы попробуйте у своего ПК убрать половину памяти и тогда не возникнет таких вопросов.
Записан
serjant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #17 : 21.07.2015, 21:34:06 »

Я нашел подобную проблему на англоязычных форумах:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=624&t=764883#p2922710
http://stackoverflow.com/questions/13859160/joomla-3-0-menu-fatal-error
Но не до конца понял как люди разрешили проблему. Как я понял, в PhpMyAdmn нужно выполнить:
Код:
UPDATE {YOUR_PREFIX}_menu SET ordering=0
У меня этот запрос не выполняется. Выдается ошибка:
Код:
#1054 - Unknown column 'ordering' in 'field list'
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4384



« Ответ #18 : 21.07.2015, 23:54:30 »

Вроде задал простой и конкретный вопрос. Вы меня игнорируете?

В обоих ссылках, что вы привели, у людей возникает ошибка, когда они создают пункт меню. У обоих старая версия Joomla.
Начните с обновления. Неинтересно исправлять ошибки, которые вполне вероятно уже исправлены.

« Последнее редактирование: 21.07.2015, 23:58:59 от ChaosHead » Записан
Knyaz71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #19 : 27.07.2015, 11:54:21 »

Попробуйте посмотреть
Система -> Общие настройки -> Система -> Отладка системы = ДА

При каждой загрузке страницы внизу будет появляться информация для отладки.
В профилировании можно узнать какое расширение сколько кушает...

Может решение и не даст, но вдруг поможет )
« Последнее редактирование: 28.07.2015, 13:45:32 от Knyaz71 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet