Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:08:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Единая регистрация на нескольких сайтах с разными доменами

 (Прочитано 582 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« : 01.07.2015, 16:55:14 »

Всем доброго времени суток!
Интересует вопрос! Возможно ли сделать единую регистрацию на нескольких сайтах Joomla 3, что бы не приходилось регистрироваться на каждом отдельно.
Примерная схема:
Есть домен-0, а так же есть еще домен-1, домен-2, домен-3
Допустим домен-0 это главная портальная страница, домен-1 (раздел авто) домен-2 (раздел недвижимость), домен-3 (раздел бизнес).
Как это все объединить, т.е. 4-ре по сути независимых сайта и сделать единую регистрацию/авторизацию
Кто нибудь практиковал подобное? суть примерно такая же как на сайте 74.ru
Заранее спасибо за ответ, а так же идею, куда в какую сторону копать!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 01.07.2015, 17:16:30 »

Нужно делать компонент, который будет синхронизировать базы при регистрации. Что то в сети много вопросов на эту тему, а конкретного ответа - ни одного.
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 18:07:06 от SeBun » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #2 : 01.07.2015, 17:32:16 »

74.ru это один сайт с одной базой данных, смотрите плагины и компоненты мультисайтовости
Записан
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #3 : 01.07.2015, 18:13:26 »

Нужно делать компонент, который будет синхронизировать базы при регистрации. Что то в сети много вопросов на эту тему, а конкретного ответа - ни одного.
Согласен сам гуглил, нашел много вопросов, а ответов не нашел!
Записан
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #4 : 01.07.2015, 18:15:19 »

74.ru это один сайт с одной базой данных, смотрите плагины и компоненты мультисайтовости
Спасибо будем рыть в эту сторону!)
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 01.07.2015, 19:09:30 »

смотрите плагины и компоненты мультисайтовости

А что, есть такие компоненты?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #6 : 01.07.2015, 22:30:04 »

Конечно есть
Записан
andre46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #7 : 01.07.2015, 23:35:31 »

Есть хороший и простой в настройке компонент мультисайтовости Virtual Domains, но вот у меня он как-то на половину только работает...решения пока не найду. Есть ещё 2 популярных компонента кроме этого. Если заодно кто-нибудь сможет помочь мне в моей теме, обрадуюсь =) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315323.0.html
Записан
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #8 : 02.07.2015, 00:14:43 »

Есть хороший и простой в настройке компонент мультисайтовости Virtual Domains, но вот у меня он как-то на половину только работает...решения пока не найду. Есть ещё 2 популярных компонента кроме этого. Если заодно кто-нибудь сможет помочь мне в моей теме, обрадуюсь =) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315323.0.html
Надо пощупать, что это за компоненты, как они вообще работают! а за наводку спасибо!)
Записан
Demios
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 02.07.2015, 08:47:45 »

Копайте в эту сторону http://extensions.joomla.org/extensions/extension?searchall=&filter[tags][]=&filter[core_catid]=64&filter[includes]=com&filter[versions]=&filter[type]=&filter[hasdemo]=&filter[newupdated]=&filter[score]=&dir=DESC&limitstart=&controller=filter&view=extension&layout=list&Itemid=145&clearorders=0&clearfilters=1
Записан
andre46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #10 : 02.07.2015, 16:11:21 »

мммдаа) ещё есть Multi Sites и MightySites - первый под 200 Евро стоит =)) второй дешевле
Но в них огромные возможности настроек, вплоть до создания множества сайтов с отдельными базами данных
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #11 : 02.07.2015, 16:32:21 »

за 200 евро проще самому сделать. Виртуальные домены средствами сервера делаются. На апаче пару директив добавить в httpd.conf, ну а для синхронизации пользователей пару общих таблиц с пользователями и сессиями и репликацию между ними настроить. Я даже дешевле могу написать скрипт, который будет синхронизировать таблицы. Для сессий даже можно какое нибудь общее хранилище использовать, я таким образом уже делал сквозную авторизацию на двух сайтах.
« Последнее редактирование: 02.07.2015, 16:36:25 от zomby6888 » Записан
andre46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #12 : 06.07.2015, 18:19:21 »

за 200 евро проще самому сделать. Виртуальные домены средствами сервера делаются. На апаче пару директив добавить в httpd.conf, ну а для синхронизации пользователей пару общих таблиц с пользователями и сессиями и репликацию между ними настроить. Я даже дешевле могу написать скрипт, который будет синхронизировать таблицы. Для сессий даже можно какое нибудь общее хранилище использовать, я таким образом уже делал сквозную авторизацию на двух сайтах.
Да, но вот как сделать более сложную задачу, как я описывал в своей теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315323.0.html
Т.е. Чтобы сайт был почти тот же на каждом поддомены, но теги description и кивордс были укаждого разные.
Virtual Domains имеет такую возможность, но я не могу заставить его заработать, заполняю поля тегов на каждом поддомене разные, сохраняю, а когда загружаю страницу - на всех поддомен ах те же теги, что и на основном домене.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #13 : 06.07.2015, 20:09:31 »

Не понимаю вашу проблему. Если сайты разные, базы данных у них тоже разные то значит и метаданные для у каждого сайта могут отличатся, они же априори в разных базах хранятся. Тут речь идет о том чтобы общей была только авторизация/регистрация, пользователи и группы.

Если эти компоненты что вы описываете используют одну и туже бд, но это тогда вы рускуете еще 100500 проблем получить. Тем более их назначение и стоимость вызывает вопросы в таком случае.
« Последнее редактирование: 06.07.2015, 20:20:35 от zomby6888 » Записан
andre46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #14 : 07.07.2015, 11:31:34 »

У меня один сайт и одна БД. А поддомены виртуальные.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet