Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:51:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать 2 фото для категорий JoomShopping?

 (Прочитано 542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« : 02.07.2015, 11:04:15 »

Здравствуйте.
Подскажите, возможно ли вот сюда добавить второе поле для загрузки изображения

Ну и, соответственно, сделать так, чтобы оба эти фото выводились.

Задача в том, чтобы при наведении одно фото категории подменялось на другое. И мне кажется, что лучший способ для этого - сделать вывод 2 фото, загружаемых через админку.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 02.07.2015, 11:05:41 »

лучший способ сделать через шаблон и CSS
а через админку = ПроблемА
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #2 : 02.07.2015, 11:18:56 »

Естественно, что без CSS не обойтись.
Но если делать только через CSS - добавлять к каждой последующей категории ::after с соответствующей фоткой в background, то это будет неудобно для последующего развития сайта.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 02.07.2015, 11:20:59 »

т.е. внести форму в админку, сделать отдельное поле в базе, написать обработку и каждый раз вносить правки после апдейта вы считаете более удобным ?
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #4 : 02.07.2015, 11:24:52 »

Всё, дошло: буду использовать поле с кратким описанием для неосновной картинки.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #5 : 02.07.2015, 11:32:23 »

почему бы просто не сделать в шаблоне вывод такого же изображения категории, как и основное, только с приставкой например _1 ? универсально для всех категорий, решается правкой в 1 месте, никаких проблем при обновлении и "последующего развития сайта". единственное что, нужно будет просто следить за тем, чтобы заливаемая фотография имела такое же имя как основное изображение, но с приставкой _1
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #6 : 02.07.2015, 11:42:11 »

очень своевременная тема, Дмитрий_76 меня опередил. Допустим, категория - кабинет, в этой категории изделия (стол, шкаф и т.д.) Хотелось бы, чтобы можно было сделать что-либо фотогалереи вместо единственного изображения, допустим, нажимает клиент на Орех - одна картинка, Бук - другая картинка. Зачем мне для всех изделий по 3 картинки делать, они на фиг не нужны, клиенту нужно на кабинет посмотреть в этом цвете. Может быть существует аддон такой для категории? Я бы даже купила. Кстати, очень неудобно, что на странице подкатегории не отображается картинка этой подкатегории, только ее описание
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #7 : 02.07.2015, 11:54:14 »

могу сделать аддон галереи для категории и продать)
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #8 : 02.07.2015, 11:54:50 »

почему бы просто не сделать в шаблоне вывод такого же изображения категории, как и основное, только с приставкой например _1 ?
Спасибо, так и сделал. Даже без приставки.
Потому что фото категорий загружаются в директорию компонента, а для фото на подмену я прописал путь в папку images/jshop-cat-img - чтобы через медиа менеджер загружать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #9 : 02.07.2015, 12:03:00 »

для фото на подмену я прописал путь в папку images/jshop-cat-img - чтобы через медиа менеджер загружать.

тем более Azn так даже удобнее.

Зачем мне для всех изделий по 3 картинки делать, они на фиг не нужны, клиенту нужно на кабинет посмотреть в этом цвете.

почему бы просто в шаблоне не сделать проверку на существование файлов изображений, и выводить их только в том случае, если они есть?

Кстати, очень неудобно, что на странице подкатегории не отображается картинка этой подкатегории, только ее описание

это мы уже обсуждали с вами. это исключительно у вас проблема, у меня все выводится
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #10 : 02.07.2015, 12:41:27 »

Цитировать
это мы уже обсуждали с вами. это исключительно у вас проблема, у меня все выводится
Чтобы не засорять эту тему, ответила в той
А нужно, чтобы выводилось вот таким образом, если я правильно поняла из названия этой темы


« Последнее редактирование: 02.07.2015, 12:45:57 от LyalyaChornaya » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #11 : 02.07.2015, 15:09:35 »

А нужно, чтобы выводилось вот таким образом, если я правильно поняла из названия этой темы

ну как по мне немного неправильно, 2 картинки для категории, и галерея картинок для категории, да еще и с внутренним делением по цвету - это по моему немного разные вещи Azn но в принципе сути это не меняет, можно сделать и так, как я говорил. хотя в вашем случае наверное все таки лучше найти/заказать подходящий плагин галереи, и в описание категории просто вставлять код плагина.
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #12 : 02.07.2015, 15:18:24 »

Цитировать
лучше найти/заказать подходящий плагин галереи
Да я бы с удовольствием, знать бы еще, какой запрос вбить в поиск. А я и хотела, чтобы несколько картинок было в описании категории в виде галереи, а вот товары как раз имели бы только по одному изображению. Как создать комплект при покупке, это я здесь на форуме нашла, буду тестировать. Несколько картинок для каждого товара, входящего в комплект я делать и не хочу (мне же их и рендерить в максе)
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 662



« Ответ #13 : 02.07.2015, 15:30:39 »

Simple image galery я когда-то использовал для описаний товаров он прост в использован и без конфликтов . Можно попробовать и для описания категорий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet