Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:56:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поправить шаблон full для JBZoo

 (Прочитано 774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
epson950
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 111



« : 02.07.2015, 17:29:49 »

Прошу помощи! Как поправить шаблон full для приложения JBZoo?
Добавляю поля JBZoo Image для одиночного основного фото, описание, и еще одно поле JBZoo Image (повторяющееся) для дополнительных фото.
Основное фото слева, текст справа, но дополнительные фото тоже лезут вправо и в колонку. Как их отправить вниз и в строку?
На форуме JBZoo ответа пока не дождался, помогите, срочно надо!


* Image 001.jpg (378.08 Кб, 1188x716 - просмотрено 115 раз.)
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #1 : 02.07.2015, 18:13:44 »

media/zoo/applications/ваше приложение
Записан
epson950
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #2 : 02.07.2015, 18:16:22 »

Вопрос был КАК, а не ГДЕ
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #3 : 02.07.2015, 18:51:42 »

Вопрос был КАК, а не ГДЕ
Если вы знаете где, то открывайте файл full.php и правьте верстку, сложного там ничего нет.
Записан
epson950
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #4 : 02.07.2015, 19:32:27 »

Так в том то и дело- не получается Sad Вниз отправил, а в строку не выводятся, только в колонку.
Код:
<?php
/**
 * JBZoo is universal CCK, application for YooTheme Zoo component
 * @package     JBZoo
 * @author      JBZoo App http://jbzoo.com
 * @copyright   Copyright (C) JBZoo.com
 * @license     http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
 */

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

$align = $this->app->jbitem->getMediaAlign($item, $layout);
?>

<?php if ($this->checkPosition('title')) : ?>
    <h1 class="item-title"><?php echo $this->renderPosition('title'); ?></h1>
<?php endif; ?>


<?php if ($this->checkPosition('image')) : ?>
<div class="item-image align-<?php echo $align;?>">
    <?php echo $this->renderPosition('image');?>
</div>
<?php endif; ?>


<?php if ($this->checkPosition('properties')) : ?>
<ul class="item-properties">
    <?php echo $this->renderPosition('properties', array('style' => 'list'));?>
</ul>
<?php endif; ?>


<?php if ($this->checkPosition('text')) : ?>
    <?php echo $this->renderPosition('text', array('style' => 'block')); ?>
<?php endif; ?>


<?php if ($this->checkPosition('meta')) : ?>
    <ul class="item-metadata">
        <?php echo $this->renderPosition('meta', array('style' => 'list'));?>
    </ul>
<?php endif; ?>

<?php if ($this->checkPosition('image2')) : ?>
 <?php echo $this->renderPosition('image2'); ?>
<?php endif; ?>

<div class="clear clr"></div>
Картинки вставляю в позицию image2
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #5 : 03.07.2015, 00:11:30 »

Если вы знаете где, то открывайте файл full.php и правьте верстку, сложного там ничего нет.
Так в том то и дело- не получается
Конечно, нет. full.php только размещает готовый, рендерингованный HTML по позициям. Править надо шаблон элемента.
Ненавижу этот ZOO за отвратительную связь кода. Сейчас пишу компонент, который должен совместно с ZOO образовать магазин. Так вот, чтобы отследить код, нужно десять кругов бегать по файлам.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #6 : 03.07.2015, 01:00:25 »

Конечно, нет. full.php только размещает готовый, рендерингованный HTML по позициям. Править надо шаблон элемента.
Ненавижу этот ZOO за отвратительную связь кода. Сейчас пишу компонент, который должен совместно с ZOO образовать магазин. Так вот, чтобы отследить код, нужно десять кругов бегать по файлам.
Мда... =))

Делаем две позиции в файле вывода full.php и в файле настроек position.xml
В файл вывода full.php добавляем код:
Код:
<?php if ($this->checkPosition('image')) : ?>
    <div>
        <?php echo $this->renderPosition('image'); ?>
    </div>
<?php ?>

<?php if ($this->checkPosition('image2')) : ?>
    <div style="float: left;">
        <?php echo $this->renderPosition('image2'); ?>
    </div>
<?php endif; ?>
и настраиваем JBZoo Image в админке по своему вкусу... и не забываем разместить каждый элемент JBZoo Image на своем месте.

В итоге получаем:
Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #7 : 03.07.2015, 08:53:41 »

и настраиваем JBZoo Image в админке по своему вкусу... и не забываем разместить каждый элемент JBZoo Image на своем месте.
Здесь можно подробнее?
Мой элемент - это набор  изделия каталога запчастей. Количество составляющих для каждого изделия меняется, а каждая составляющая имеет несколько текстовых полей, картинку, ссылкусоставляющих и 2 формы, открывающихся при нажатии на соответствующие кнопки.
Сейчас вывожу их в таблице, 1 строка - 1 составляющая. Вопрос: как настраивать вывод из админки, не трогая шаблон элемента?
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #8 : 03.07.2015, 12:33:44 »

Здесь можно подробнее?
Мой элемент - это набор  изделия каталога запчастей. Количество составляющих для каждого изделия меняется, а каждая составляющая имеет несколько текстовых полей, картинку, ссылкусоставляющих и 2 формы, открывающихся при нажатии на соответствующие кнопки.
Сейчас вывожу их в таблице, 1 строка - 1 составляющая. Вопрос: как настраивать вывод из админки, не трогая шаблон элемента?
Те кто работает с Zoo уже привыкли, что вся настройка происходит в админке + редактирование файлов.
Редактирование кода элемента нужно в крайнем случае, всегда можно обойтись только правильной настройкой/версткой самого шаблона вывода (full, teaser + добавление позиций вывода в positions.xml).

Можно чуточку подробнее что Вы хотите сделать и сколько может быть всего составляющих?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #9 : 03.07.2015, 12:46:12 »

что Вы хотите сделать и сколько может быть всего составляющих?
Я уже сделал вот что:
- создал новый элемент, который имеет описанные выше свойства (текстовые поля, ссылка, картинка, формы и т.д.)
- он добавляется к item::Product
- его может быть сколько угодно (ElementRepeatable)
Как я уже говорил, сейчас вывожу на таблице. Для меня не составит проблему код менять, а вот для заказчика настройки в админке были бы более предпочтительны.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet