Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:34:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по выводу материалов (Блог категории)

 (Прочитано 575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« : 04.07.2015, 11:44:55 »

Всем известно, что можно увидеть список материалов если вывести родительскую категорию посредством блога категории.
Но если категорий несколько и все они принадлежат еще одной родительской категории:

Родительская категория
 - Дочерняя категория 1
  - Материал 1
  - Материал 2
  - Материал 3
 - Дочерняя категория 2
  - Материал 1
  - Материал 2
  - Материал 3
 - Дочерняя категория 3
  - Материал 1
  - Материал 2
  - Материал 3

То выведя родительскую категорию посредством блога категории, мы лишь увидим списко дочерних категорий. Но материалы не отобразятся.
Как сделать так, чтобы можно было вывести сразу несколько категорий с отображением их материалов?
Записан
Mhz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #1 : 04.07.2015, 14:15:15 »

А параметр  "Уровни подкатегорий" в каком значении у Вас?
Попробуйте выставить параметр:Все
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 15:09:32 от Mhz » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 04.07.2015, 16:21:44 »

Поставьте модули, каждый выводит материалы в виде функционала блога из опр.категории/подкатегории и показывает в модуле миниблог.
Модулей масса, на вкус и цвет.
А меню открывает страницу с этими модулями, всё зависит от вашего дизайна шаблона и дизайна модулей.
***
А если красивее-я бы сделал табы вверху(или неважно где), при клике-переключать можно категории, не перегружая страницу, и вся страница имеет свои материалы в виде блога при клике.
А если ещё красивее-сделать в виде слайдера, табы меняются и показывают категории, пока не наведёшь мышкой и не "затормозишь" чтоб читать и выбрать материал. Roll Eyes
например 4 секунды(для рекламы время):

Код:
<script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="путь скрипта/скрипт.js" type="text/javascript"></script>
      <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#rotator > ul").tabs({fx:{opacity: "toggle"}}).tabs("rotate", 4000, true);
});
</script>
принудительно можно тоже нажимать будет...
ну и стоп дописать или паузу....тут уже как хотите.
ну и вывод в хтмл+цсс
чото я разошёлся  Smiley
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 16:29:56 от vipiusss » Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #3 : 16.07.2015, 09:39:34 »

А параметр  "Уровни подкатегорий" в каком значении у Вас?
Попробуйте выставить параметр:Все


Параметр стоял именно "Все"
Поставьте модули, каждый выводит материалы в виде функционала блога из опр.категории/подкатегории и показывает в модуле миниблог.
Модулей масса, на вкус и цвет.
А меню открывает страницу с этими модулями, всё зависит от вашего дизайна шаблона и дизайна модулей.
***
А если красивее-я бы сделал табы вверху(или неважно где), при клике-переключать можно категории, не перегружая страницу, и вся страница имеет свои материалы в виде блога при клике.
А если ещё красивее-сделать в виде слайдера, табы меняются и показывают категории, пока не наведёшь мышкой и не "затормозишь" чтоб читать и выбрать материал. Roll Eyes
например 4 секунды(для рекламы время):

Код:
<script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="путь скрипта/скрипт.js" type="text/javascript"></script>
      <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#rotator > ul").tabs({fx:{opacity: "toggle"}}).tabs("rotate", 4000, true);
});
</script>
принудительно можно тоже нажимать будет...
ну и стоп дописать или паузу....тут уже как хотите.
ну и вывод в хтмл+цсс
чото я разошёлся  Smiley

Вариант очень интересный. Но в моем случае, пока не обязателен.
Еще раз объясню. Представим себе каталог машин (общая категория "Машины"). Машины делятся на марки, BMW, Toyota, ВАЗ (это и будут подкатегории).
То есть все машины относятся каждая к своей категории и к одной общей.
Если мы категории BMW, Toyota и ВАЗ привяжем к категории "Машины", то при выборе в меню ссылки на блог категории "машины", увидим лишь несколько ссылок на подкатегории, BMW, Toyota и ВАЗ.
Joomla к сожалению не отображает материалы родительской категории, хотя по логике было бы правильно их показывать.
И хотелось-бы, чтобы при попадании на страницу родительской категории "машины", мы могли увидеть все машины, в независимости от марки, а при нажатии на марку машины, на странице подгружались бы машины лишь определенной марки (здесь хорошо, подошел бы эффект таба).

P.S. Не обязательно марки машин делать категориями. Возможно например относить весь товар к категории "машины", а марки делить посредством тегов, а уже по тегам фильтровать. Возможно ли это как-то реализовать? Кто сталкивался?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #4 : 16.07.2015, 10:26:19 »

Joomla к сожалению не отображает материалы родительской категории, хотя по логике было бы правильно их показывать.
И хотелось-бы, чтобы при попадании на страницу родительской категории "машины", мы могли увидеть все машины, в независимости от марки, а при нажатии на марку машины, на странице подгружались бы машины лишь определенной марки (здесь хорошо, подошел бы эффект таба).
Вы это делаете на стандартных материалах?
Варианта решения 3:
1) отказ от материалов в сторону cck, например jbzoo (для ваших целей пойдет и бесплатная версия)
2) отказ от материалов в сторону самописного компонента (решение тяжелое, но самое верное как самое гибкое, имхо, хотя неизвестен весь спектр поставленных задач)
3) сделайте модуль вывода материалов нужной категории, сделайте уникальный контент-плагин, который будет выводить модуль с параметрами, заданными в плагине, т.е., например: {loadmodcat catid1,catid2,catid3} - вывод материалов категорий с указанными id, без указания id - все категории
Эффект таба - явно не вариант для стандартных материалов
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #5 : 21.07.2015, 08:40:58 »

Вы это делаете на стандартных материалах?
Да. Самым обычным образом
1) отказ от материалов в сторону cck, например jbzoo (для ваших целей пойдет и бесплатная версия)
Сколько уйдет времени на освоение этого компонента?
Еще минус, материалов на сайте созданных стандартным образом, уже штук 150, придется все переносить
3) сделайте модуль вывода материалов нужной категории, сделайте уникальный контент-плагин, который будет выводить модуль с параметрами, заданными в плагине, т.е., например: {loadmodcat catid1,catid2,catid3} - вывод материалов категорий с указанными id, без указания id - все категории
Эффект таба - явно не вариант для стандартных материалов
Можно по подробнее? что за уникальный контент-плагин?
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #6 : 03.11.2016, 18:52:53 »

Подскажите пожалуйста, блог категории (материалы joomla) поставила настройки везде заголовок как ссылка. "Подробнее " ссылка, категория - ссылка, заголовок материала - никак. 
Код:

<div class="jnewstext">
<?php if ($params->get('show_title')) {?>
<h4>
<?php if ($params->get('link_titles') && $params->get('access-view')) : ?>
<a class="titlelink" ref="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid)); ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h4>
<?php } ?>
<?php if ($params->get('show_category')) {?>
<h3>
<?php $title = $this->escape($this->item->category_title);
$url = '<a  class="catlink" href="' . JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($this->item->catid)). '">' . $title . '</a>'; ?>
<?php if ($params->get('link_category')) : ?>
<?php echo $url; ?>
<?php else : ?>
<?php $title; ?>
<?php endif; ?>
</h3>
<?php } ?>
</div>
« Последнее редактирование: 04.11.2016, 00:01:58 от tati-2000 » Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #7 : 04.11.2016, 01:01:22 »

Нашла опечатку в коде. Извиняюсь. Так просто оказалось. Не ожидала Azn)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet