Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:29:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

WidgetKit 2.4.1 - нет возможности выбора виджета!

 (Прочитано 1523 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« : 05.07.2015, 13:41:39 »

Добрый день всем. Народ подскажите в чем может быть проблема... Использую продукты от YooTheme!
Дано (на чем делаю сайт): Joomla 3.4.3, шаблон YT Radiance+WidgetKit 2.4.1. На главной странице сайта в позиции TOP-A, мне нужно разместить виджет (WidgetKit) галерея. Я создал виджет! Потом иду в менеджер модулей и создаю модуль Widgetkit, в котором указываю позицию TOP-A. И там же есть кнопка "SELECT WIDGET" по нажатию которой, я так понимаю, надо выбрать один из раннее созданных виджетов (на моем примере это Gallery). А при нажатии кнопки, ни чего не происходит, тупо сама кнопка нажимается, но ни какой возможности выбора виджета нет! Кто сталкивался? Прошу помочь, т.к. проект встал из-за бага! Спасибо! ! ! !
-------------
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #1 : 07.07.2015, 21:25:17 »

Народ, ну неужели ни кто не разу не пробовал WidgetKit 2?
Я сегодня качнул версию уже 2.4.2 - обновленная. Думал они там этот баг пролечили - а нет! Остался.
И закрались подозрения.... Что не мог разработчик такой баг пропустить в релиз. Что может в Joomla мешать работе кнопки Select Widget как на скрине?
Чем можно проверить?
Спасибо
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #2 : 07.07.2015, 23:09:10 »

Можно попробовать создать простой HTML-модуль и туда вставить код виджета.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1409


« Ответ #3 : 07.07.2015, 23:26:49 »

Цитировать
Что может в Joomla мешать работе кнопки

Один из вариантов - "кривой" перевод на русский язык. С англ в админ панели работает?
Записан
ameli90
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 08.07.2015, 00:18:19 »

похоже на js ошибку, посмотрите в консоли. Если есть - копируйте сюда
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #5 : 08.07.2015, 10:09:10 »

Один из вариантов - "кривой" перевод на русский язык. С англ в админ панели работает?


А вот это я не пробовал... А что локализация на русский, может так сказаться? Я не веб дизайнер, так решил для себя сайт сделать, раньше он был у меня на Joomla 2.5, теперь вот хочу на Joomla 3 перейти и заодно использовать уже обновленный компонент, который мне так нравится - WidgetKit 2.4.xx.
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #6 : 08.07.2015, 10:17:14 »

похоже на js ошибку, посмотрите в консоли. Если есть - копируйте сюда

Прошу прощения... А можно чуток подробнее что и как сделать?
Я использую Денвер. Вчера весь вечер провел в поисках решения проблемы. В описании компонента написано, что для его работы нужен:
1) PHP 5.3 и выше
2) и какой-то PHP GD Extention. Я особо не понял, что это за штука, но вроде как библиотеки для работы с графикой через PHP? В Денвере тоже ХЗ включено оно или нет, но поставил пакет доп. компонентов и в файле php.ini появился раздел, где подключается эта библиотека. типа подключено теперь точно на 100%. Но и это не помогло! Я думал просто может в этом дело.....
Кнопка "Select Widget" не работает! Ставлю старую версию компонента WidgetKit 1.5.6 - работает! ХЗ что не так.... А нужен новый релиз!

Один человек еще посоветовал, загрузить все это дело на хостинг и там попробовать, работает или нет... Но пока это не вариант. Надо локально все запустить. Сегодня хочу попробовать не Денвер, а OpenServer. Там и PHP поновее....
Может поможет?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #7 : 08.07.2015, 10:25:26 »

Для виджеткита локализаций не существует, там половина всех текстов прямо в код зашита. Все, что может быть - только ошибка js. Неуверен, работает ли версия 2.4.х на J2.5
Для изучения ошибок нажмите F12, вкладка "Консоль"
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #8 : 08.07.2015, 10:42:24 »

На денвере может подглючивать из-за старой php 5.3, на OpenServer работает, проверено.

И почему бы вам не обратиться в поддержку разработчика?
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #9 : 08.07.2015, 13:22:32 »

Для виджеткита локализаций не существует, там половина всех текстов прямо в код зашита. Все, что может быть - только ошибка js. Неуверен, работает ли версия 2.4.х на J2.5
Для изучения ошибок нажмите F12, вкладка "Консоль"

А я версию виджеткита на Joomla 2.5 и не ставлю. Я ставлю ее на Joomla 3.4.3
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #10 : 08.07.2015, 13:23:49 »

На денвере может подглючивать из-за старой php 5.3, на OpenServer работает, проверено.

И почему бы вам не обратиться в поддержку разработчика?

Т.е. я Вас правильно понял, что вы этот Виджет проверили на OpenServer-е?

Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #11 : 08.07.2015, 14:50:13 »

да, WidgetKit последней версии
Записан
Rakvmore
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 09.07.2015, 00:31:00 »

У меня была точно такая же проблема с этой кнопкой!

Сначала поставил виджеткит на наполовину сделанный сайт на локалхосте - кнопка не работает.

Решил, что виджеткит с чем-то конфликтует и для проверки поставил виджеткит на чистую Joomla - кнопка работает.

Потом просто перенёс все материалы и остальное с наполовину сделанной версии на чистую.
Да, убил пару часов, но теперь всё работает)
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #13 : 11.07.2015, 19:14:39 »

да, WidgetKit последней версии


Привет народ!
Блин! Я только что освоил уже OpenServer.)). Поставил с нуля на него чистую Joomla 3.3.3 Обновил ее до 3.4.3. Установил шаблон нужный мне! Установил WidgetKit 2.4.2 - самый свежий!
НЕ РАБОТАЕТ ЭТА ДОЛБАННАЯ КНОПКА!

Что я не так делаю?

P.S. Мои действия:
1) Создал первый тестовый виджет. Галерея. Назвал ее тест
2) Хочу вывести ее в позиции TOP-A моего шаблона. Иду в менеджер модулей
3) Создаю модуль WidgetKit.
4) Задаю имя модулю TestModul и ниже хочу нажать эту кнопку - "SelectWidget"

Кнопка жмакается, но ни чего не происходит!
Хелп!
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #14 : 11.07.2015, 19:15:31 »

У меня была точно такая же проблема с этой кнопкой!

Сначала поставил виджеткит на наполовину сделанный сайт на локалхосте - кнопка не работает.

Решил, что виджеткит с чем-то конфликтует и для проверки поставил виджеткит на чистую Joomla - кнопка работает.

Потом просто перенёс все материалы и остальное с наполовину сделанной версии на чистую.
Да, убил пару часов, но теперь всё работает)

Я вот человеку выше ответил, по поводу этого... у меня не получается. Можете подробней рассказать как боролись?
спасибо!
Записан
Rakvmore
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #15 : 12.07.2015, 01:06:29 »

Попробуйте поствить версию ВиджетКит 2.3.1.
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #16 : 12.07.2015, 13:14:48 »

Попробуйте поствить версию ВиджетКит 2.3.1.

У меня нет этого релиза. Да и хрен с ним наверное. Прошлая версия моего сайта была на предыдущей версии 1.4. WidgetKit. Просто хотелось что-то новое замутить на сайте с новыми компонентами. Видимо не судьба. Вообще не понимаю в чем дело! А у Вас в OpenServer какая версия PHP? У меня 5.3. А PHP вроде как есть ведь посвежее? Я OpenServer качал с офф сайта.
Может там еще включить что-то надо? Или наоборот отключить чтобы не конфликтовало?

Расскажите пож-та подробнее что вы и как сделали с чистой Joomla и версии какие были, что у Вас WidgetKit заработал...?
Записан
Rakvmore
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #17 : 12.07.2015, 19:56:10 »

У меня Denwer. Версия PHP 5.3.10. Joomla 3.4.3. Widgetkit 2.3.1 варезный.

Алгоритм установки Виджеткита стандартный. Всё работает
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #18 : 12.07.2015, 20:32:02 »

У меня Denwer. Версия PHP 5.3.10. Joomla 3.4.3. Widgetkit 2.3.1 варезный.

Алгоритм установки Виджеткита стандартный. Всё работает

Странно.... тогда все это! У меня лицензионный, без модификации кода, и Joomla та же и Денвер пробовал и OpenServer был многообещающий.....
И чего-то не работает! А на какой шаблон добавляли Виджет? И какой виджет?
« Последнее редактирование: 12.07.2015, 20:42:31 от DeniTornado » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #19 : 12.07.2015, 20:37:07 »

У меня Denwer. Версия PHP 5.3.10. Joomla 3.4.3. Widgetkit 2.3.1 варезный.
На денвере версия пыха - 5.3.13, а упоминание о варезе может иметь для вас неблагоприятные последствия.

ТС, файрбагом пользоваться умеете?
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #20 : 12.07.2015, 20:43:45 »

На денвере версия пыха - 5.3.13, а упоминание о варезе может иметь для вас неблагоприятные последствия.

ТС, файрбагом пользоваться умеете?

Я когда первый раз свой сайт делал на Opera кажись пользовался этой штукой. Но что сейчас в ней искать... по данному багу?
Записан
Rakvmore
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #21 : 12.07.2015, 21:30:28 »

На денвере версия пыха - 5.3.13, а упоминание о варезе может иметь для вас неблагоприятные последствия.
Я пока только в начале пути) Ниодного сайта в сети, только парочка на локалхосте. Как начну заниматься этим серьёзно - куплю лицензию.
Записан
DeniTornado
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #22 : 13.07.2015, 00:43:53 »

Я пока только в начале пути) Ниодного сайта в сети, только парочка на локалхосте. Как начну заниматься этим серьёзно - куплю лицензию.

А меня всегда тоже интересовало, как разраб может спалить сайт (шаблон), который у него не покупался?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet