Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:11:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Первое значение атрибута - пусто

 (Прочитано 360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« : 07.07.2015, 14:20:25 »

очень нужна помощь. Если в настройках товара я ставлю галочку на этом пункте, появляется пункт «Выберите» в селекте атрибутов, фотогалерея изображений товара, но при выборе какого-либо пункта из селекта атрибутов, изображение товара не меняется, только по клику на превью фотогалереи. Если эту галочку снимаю,  пункт «Выберите» пропадает, при выборе пункта в селекте изображение меняется как положено, но пропадает фотогалерея товара. Вопрос, можно ли вывести в карточке товара фотогалерею из изображений атрибутов? И можно ли сделать так, чтобы при нажатии на превью галереи, одновременно подгружался и соответствующий пункт в селекте атрибутов, связанный с этим изображением? Подскажите, в каком направлении копать файл product_default.php?
2 куска кода, отвечающие за такой вывод (если я правильно поняла)
Показать текстовый блок


Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 07.07.2015, 14:37:07 »

может у вас конфликт скриптов и выбора из-за этого нету?
я такой ошибки ещё не видел
подождите Невигена, он рамсы сразу раставит!
Он лучший(с)
***
там есть в настройках магаза версия квери.удалите.попробуйте.
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #2 : 07.07.2015, 14:54:37 »

может у вас конфликт скриптов и выбора из-за этого нету?
я такой ошибки ещё не видел
там есть в настройках магаза версия квери.удалите.попробуйте.
Не нашла в настройках версии jQuery, да и дело не в этом. Я специально с картинками тему создала, чтобы было понятнее, что я, собственно, хочу, но видимо, всё-таки объяснила плохо, либо читают по диагонали.
Мне НЕ НУЖНА галочка на пункте «Первое значение атрибута - пусто». А по умолчании, если снимаешь галочку, то пропадает фотогалерея продукта и отображается только одна картинка, связанная с опцией в селекте. И разве такое только у меня? Почему же тогда Куртеев об этом в своем курсе говорит (Модуль 2, п.6-Зависимые атрибуты)?
Мне нужно сделать так же, как в карточке товара магазина Бонпри. Под основным изображением – фотогалерея продукта, при клике на превью меняется изображение и, одновременно, пункт в селекте. И наоборот: выбран пункт в селекте, меняется изображение и рамка появляется на соответствующем превью
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 07.07.2015, 15:59:44 »

нет возможности так сделать без доделок/переделок
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #4 : 07.07.2015, 16:16:58 »

нет возможности так сделать без доделок/переделок
Дык я же не против доделок/переделок, поэтому сижу и пялюсь сейчас в код, несколько я ошиблась в шапке темы, контейнер для превьюшек вот этот
Код:
<div class="jshop_img_description">
                <?php print $this->_tmp_product_html_before_image_thumb;?>
                <ul id='list_product_image_thumb'>
                <?php if ( (count($this->images)>1) || (count($this->videos) && count($this->images)) ) {?>
                    <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
                    <li>
                        <img class="jshop_img_thumb thumbnail" src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" onclick="showImage(<?php print $image->image_id?>)" />
                    </li>
                    <?php }?>
                <?php }?>
                </ul>
                ...
            </div>
По сути (как я это понимаю, не смейтесь) здесь должен быть запрос к БД к опциям атрибутов и условие – если есть атрибуты и картинки атрибутов, то выводить их, если нет, то выводить те, которые в изображении продукта, но как это перевести на php-код...
И непонятно, почему всё-таки пропадают превьюшки при наличии атрибутов, по сути ведь должно быть какое-то условие прописано, типа
Код:
<?php if ($this->config->product_attribut_first_value_empty и т.д. ?>
« Последнее редактирование: 08.07.2015, 10:50:25 от LyalyaChornaya » Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #5 : 07.07.2015, 16:31:01 »

 Предыдущее сообщение почему-то задвоилось                   
« Последнее редактирование: 08.07.2015, 10:51:47 от LyalyaChornaya » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet