Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:32:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как поместить название поля внутрь input?

 (Прочитано 429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« : 07.07.2015, 17:31:07 »

Все привет!
Подскажите, пожалуйста, как поместить название поля внутрь input и чтобы при клике (наборе текста в поле) название исчезало. Проблема в том, что я сделал, но value не отображается пока не ткнешь мышкой в поле... Ткнешь мышкой в поле, потом в любое другое место и значение value отобразится. А когда перезагрузил страницу, ни чего нет!

Делал таким методом

Код:
<input id="comments-form-name" onFocus="if(this.value=='Имя') this.value='';" onBlur="if(!this.value) this.value='Имя';" type="text" value="Имя" name="name" maxlength="<?php echo $this->getVar('comment-name-maxlength');?>" size="22" tabindex="1" />

И таким

Код:
<input id="comments-form-name" onFocus="if(this.value=='<?php echo JText::_('FORM_NAME'); ?>') this.value='';" onBlur="if(!this.value) this.value='<?php echo JText::_('FORM_NAME'); ?>';" type="text" value="<?php echo JText::_('FORM_NAME'); ?>" name="name" maxlength="<?php echo $this->getVar('comment-name-maxlength');?>" size="22" tabindex="1" />

И таким

Код:
<input id="comments-form-name" type="text" name="name" value="Имя" maxlength="<?php echo $this->getVar('comment-name-maxlength');?>" size="22" tabindex="1" />

Не в одном из вариантов, значение не появилось пока не ткнешь в поле и не уберешь оттуда курсор.
Может дело в стилях или еще чего, не понимаю...
Joomla 3.4.3
JComments v. 3.0.5
Сайт restaurant-tabasco.ru  (справа вверху ссылка -Делимся впечатлениями)
Записан
evgen777
Завсегдатай
*****

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 691

skype:evgeniy8955 mail:office@sevweb.tk


« Ответ #1 : 07.07.2015, 17:46:37 »

http://htmlbook.ru/html/input/placeholder
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« Ответ #2 : 07.07.2015, 18:09:45 »

Я знаю про этот вариант, но он не кросбраузерный и поддерживается только в новых версиях..((
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #3 : 07.07.2015, 20:52:53 »

Ну подберите другое событие http://www.w3schools.com/js/js_events_examples.asp onLoad что ли.
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« Ответ #4 : 07.07.2015, 22:19:46 »

Пока не особо получается, буду пробовать..
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #5 : 07.07.2015, 22:42:01 »

Код
<body onLoad="document.getElementById('input-test').value = 'New value'">
<form name="form-test" action="" method="POST">
<input type="text" id="input-test" name="test" onFocus="if(this.value == 'New value'){this.value = ''}" />
</form>
</body>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet