Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:38:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Доработка toolbar в админке компонента К2

 (Прочитано 336 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« : 07.07.2015, 22:44:58 »

Здравствуйте, добрые люди которые обратили внимание на мою тему.

Я как бы я компонентами не лады, так что хочу спросить у Вас.

Хочу добавить пару кнопок на страницу списка материалов компонента К2. Кнопки которые в самом верху они не используют форму... у каждой кнопки есть свое действие
Код:
onclick="Joomla.submitbutton('add')"

Вот и вопрос: В каком файле находится метод add,  и могу ли я создать еще один и он будет работать также как и все!

Спасибо большое за ответы...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #1 : 07.07.2015, 22:53:13 »

Код
onclick="Joomla.submitbutton('add')"
просто отправляет форму с task=add и по-умолчанию id="adminForm". См. joomla2/media/system/js/core-uncompressed.js.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #2 : 07.07.2015, 23:00:21 »

Код
onclick="Joomla.submitbutton('add')"
просто отправляет форму с task=add и по-умолчанию id="adminForm". См. joomla2/media/system/js/core-uncompressed.js.

Скажи пожалуйста, а форма надо обязательно! Просто на странице вывода материалов в админке компонента К2 кнопки находятся за пределами формы.
Я сейчас попробовал сделать это на публичной части сайта, но не получилось, хотя там и нет формы никакой...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #3 : 07.07.2015, 23:06:30 »

Скажи пожалуйста, а форма надо обязательно
Обязательно, конечно. И обращайтесь ко мне на "вы" - не думаю, что вы старше моей дочери.
кнопки находятся за пределами формы.
Кнопки не обязательно должны находиться внутри формы, особенно когда форма отправляется JavaScript'ом.
Повторюсь, см. joomla2/media/system/js/core-uncompressed.js.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #4 : 07.07.2015, 23:17:43 »

Обязательно, конечно. И обращайтесь ко мне на "вы" - не думаю, что вы старше моей дочери.

Извините. Больше не повториться!

Обязательно, конечно. И обращайтесь ко мне на "вы" - не думаю, что вы старше моей дочери.Кнопки не обязательно должны находиться внутри формы, особенно когда форма отправляется JavaScript'ом.

Так а если у меня вообще формы нет. Это значит что кнопка работать не будет, что ли...
мне просто надо знать где надо создать новы метод что бы он выполнялся при нажатии на кнопку!!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #5 : 07.07.2015, 23:23:15 »

Если формы нет и вы не собираетесь ничего нового добавлять, то зачем вам
Код
onclick="Joomla.submitbutton('add')"
?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #6 : 07.07.2015, 23:29:08 »

Если формы нет и вы не собираетесь ничего нового добавлять, то зачем вам
Код
onclick="Joomla.submitbutton('add')"
?

Даже если использовать форму, то как две разные кнопки будут делать два разных действия... Данные вводить не надо есть только скрытые поля
Код:
<input type="hidden" name="FormLike" value="1">

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #7 : 07.07.2015, 23:37:08 »

Так вы не разбираетесь в JavaScript?
1. Сформулируйте свой вопрос: что вы хотите делать?
2. Простым языком объясняю: когда нажимается кнопка "Добавить" (onclick="Joomla.submitbutton('add')"), к форме с id="adminForm" (если она существует) прибавляется
Код
<input name="task" value="add"/>
и она отправляется. Все.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #8 : 07.07.2015, 23:45:54 »

Так вы не разбираетесь в JavaScript?

Конечно нет, вообще не знаю...

2. Простым языком объясняю: когда нажимается кнопка "Добавить" (onclick="Joomla.submitbutton('add')"), к форме с id="adminForm" (если она существует) прибавляется
Код
<input name="task" value="add"/>
и она отправляется. Все.

я так понимаю, что значение task меняется перед отправкой формы, табы сразу знать на какую кнопку я нажал....

что я вообще хочу сделать...

На странице есть кнопка, которая выводит кол-во проголосовавших. Эта же кнопка выполняет два действия: если я еще не голосовал - то при нажатии на кнопку я проголосую, и наоборот. Таких рода кнопок будет несколько и всего одна форма,

Значит, перед отправкой формы мне надо изменить значение
Код:
<input type="hidden" name="FormLike" value="like">
что бы когда форма будет отправляться выполнился не весь код, а именно то что надо. Я правильно понимаю...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet