Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:32:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ссылка в слайдере

 (Прочитано 499 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denniseds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 08.07.2015, 12:20:36 »

Приветствую, перепробовал несколько слайдеров товара, везде одна и та же проблема, ссылка на товар генерируется вида:
http://site.ru/component/jshopping/cart/add.html?category_id=5&product_id=5&Itemid=0, либо другой структуры и с указанием другой категории (товар относится к нескольким).

На странице категории, ссылки на товар выглядят нормально: http://site.ru/category-name/product-name.html, генерится эта ссылка кодом <?php print $product->product_link?>, я не программер, подскажите пожалуйста как вывести в шаблоне слайдера такую же ссылку, как то можно передать значение $product->product_link в шаблон слайдера ?
« Последнее редактирование: 08.07.2015, 12:23:49 от denniseds » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 08.07.2015, 12:28:24 »

Не уверен, но у меня ротатор стоит на одном сайте, горизонтальный, типа передвигаются товары, там норм всё, может у вас алиасы(псевдонимы) автоматом генерируются?
Только у меня не HTML в конце ссылки, а SEO и хтсес включон по иному(изменён тхт на точку).
Записан
denniseds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 08.07.2015, 12:32:57 »

Не уверен, но у меня ротатор стоит на одном сайте, горизонтальный, типа передвигаются товары, там норм всё, может у вас алиасы(псевдонимы) автоматом генерируются?
Только у меня не HTML в конце ссылки, а SEO и хтсес включон по иному(изменён тхт на точку).
алиасы - прописаны, на странице категории, в списке товаров, ссылки на страницу товара нормальные.
не могу разобраться что прописать в шаблоне слайдера, что бы данные $product->product_link туда подключались...
в слайдере подключается function.php из джумшопа, но не хватает знаний PHP что бы передать ссылку на товар такую же как в списке товаров категории

А что за ротатор Вы используете?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 08.07.2015, 12:38:48 »

А что за ротатор Вы используете?
Sj Slider for JoomShopping
Мне он нравиться и удобен, захотите, дам в личку демку или у разраба посмотрите демку.
Только я CSS по себя менял, но функционал и настройки приемлемы были под то, что я хотел.
***
А про слайдер-это слайдер свой укажите, может не в них дело.Может у вас не обновлённое что-то или(что мне кажеться) в настройках где-то у вас или в слайдере или в общих.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 08.07.2015, 12:45:57 »

http://site.ru/component/jshopping/cart/add.html?category_id=5&product_id=5&Itemid=0
Это не ссылка на товар, написано же cart add - кнопка "в корзину"
Записан
denniseds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 08.07.2015, 12:47:11 »

Это не ссылка на товар, написано же cart add - кнопка "в корзину"
я понимаю, поэтому написал:
"ссылка на товар генерируется вида:
http://site.ru/component/jshopping/cart/add.html?category_id=5&product_id=5&Itemid=0, либо другой структуры и с указанием другой категории (товар относится к нескольким)."
Записан
denniseds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 08.07.2015, 12:48:02 »

Sj Slider for JoomShopping
Мне он нравиться и удобен, захотите, дам в личку демку или у разраба посмотрите демку.
Только я CSS по себя менял, но функционал и настройки приемлемы были под то, что я хотел.
***
А про слайдер-это слайдер свой укажите, может не в них дело.Может у вас не обновлённое что-то или(что мне кажеться) в настройках где-то у вас или в слайдере или в общих.
Я в личку не могу писать, если можно киньте в ПМ ссылочку
использую jshopping_dop_products
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 08.07.2015, 12:50:48 »

вообще-то это платный модуль
http://www.smartaddons.com/joomla/extensions/commercial-extensions/item/420-sj-slider-for-joomshopping-joomla-module
Записан
denniseds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 08.07.2015, 12:53:31 »

Тогда придется со своим разбираться, кто владеет PHP помогите пожалуйста, нужно что бы ссылка в слайдере использовалась такая же как в списке товаров категории, совсем не хочется дубли плодить
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 08.07.2015, 12:57:57 »

возьмите любой стандартный модуль https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/modules.html
в шаблоне модуля все будет
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 08.07.2015, 13:04:38 »

вообще-то это платный модуль
А я вроде не сказал, что дам модуль, я сказал могу демку или демка у разраба.
Да, платный и если вам понравиться ТС, советую приобрести!Хороший модуль!
И вообще, просмотрите у Смартов для ДЖ модули, там куча и слайдеров и я, насколько помню, не было проблем с ними и с "вашими" ссылками.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 08.07.2015, 13:09:05 »

А я вроде не сказал, что дам модуль, я сказал могу демку или демка у разраба.
Да, платный и если вам понравиться ТС, советую приобрести!Хороший модуль!
И вообще, просмотрите у Смартов для ДЖ модули, там куча и слайдеров и я, насколько помню, не было проблем с ними и с "вашими" ссылками.
У ТС конкретная проблема! Он не ищет другой модуль, ему надо помочь с его текущей проблемой. ферштейн?
Записан
denniseds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 08.07.2015, 13:21:11 »

Так и есть, я писал, что пробовал несколько слайдеров, все они генерят ссылки - дубли на товар, потому что используют в ссылке не ту категорию, вопрос в следующем, как прикрутить генерацию ссылки на страницу товара такую же как в списке товаров категории, или как то передать эту ссылку в слайдер
« Последнее редактирование: 08.07.2015, 13:24:41 от denniseds » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #13 : 08.07.2015, 16:13:22 »

если уверены что проблема с мультикатегорийностью товаров, то посмотрите этот плагин:
Плагин ликвидации дублей товаров при мультикатегорийности в JoomShopping
он исправляет ситуацию с ссылками на товар в категориях, в случае когда товар относится к нескольким категориям
если не сработает  в модулях, включите опцию обработки плагинами в вашем модуле
если такой опции нет, посмотрите XML и шаблон продуктовых модулей с официального сайта, чтобы такую опцию добавить
« Последнее редактирование: 08.07.2015, 21:11:36 от ELLE » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet