Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:03:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ProofReader и bootstrap

 (Прочитано 691 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chicagoogle
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 09.07.2015, 14:16:40 »

Привет, smart
  • не хватает интеграции с бутстрапом, хотелось бы сократить вес страниц, а они - заразы разрастаются и сайт становится как лес густой - куча CSS и js
  • c бутстрапом было бы легче все это дело кастумизировать (имею в виду внешний вид), хотя, я думаю и нужда бы отпала, если было бы на бутсрапе
  • помимо этого хотелось бы, чтобы файлы компонента и плагины трогали и загружались только в статьи, а не во все старницы подряд (что-то вроде переключателя - только для статей: вкл выкл)

ps у меня почему-то не отображается предварительный просмотр топика, что-то с js...
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 11.07.2015, 13:11:31 »

Мне кажется у компонента и так достаточно маленькая форма. В каком именно виде вы хотели бы интеграции с bootstrap? Приведите пример? И что касается только в статьях — опечатки бывают далеко не только в статьях — в меню, в копирайтах, модулях. Зачем ограничивать только статьями?
Записан
chicagoogle
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 11.07.2015, 20:30:27 »

  • Сделать гибкими темплейты (не в layouts, а в папку views… views/tmpl размещать темплейт), чтобы можно было делать замену (override) кода шаблонов (form.php, notification.php …) в темплейте сайта (папка html) – это избавит от переделки кода ядра и будет ясность для администратора сайта, тк не нужно будет бегать по папкам и искать где и что он менял, облегчит значительно уход за скриптом.
  • Например, нельзя при загрузке с помощью аякса изменить на форме кнопку закрытия, потому, что все жестко уже определено, нет гибкости, например приходится делать по success формы (метод loadForm в js), когда она уже загрузилась, дополнительный обработчик на $('#совой элемент').on('click', function() { $('.'+pluginSettings.overlayClass).hide()}); Чтобы кастумизировать, приходится изменять ядро компонента, а не хотелось бы.
  • Для бутсрап 3 приходится изменять класс textarea на form-control через XML и замену формы:
Код:
JForm::addFormPath (…type.xml);
$form->loadFile('typo', true);
    В принципе 3й пункт мелочь, его можно реализовать без переделки ядра proofreader – это радует.


Это основные моменты, также не хотелось бы грузить дополнительный js код для модального окна, тк в бутстрапе все это уже есть.

Было бы здорово, если хотя бы можно было делать overrides + возможность переопределять кнопку закрытия, для уникального дизайна формы отправки опечатки.

Ps я почти закончил один модуль на основе tabSlideOUt v1.3 (немного пофиксиного мной) – уведомление об опечатке (Ошибка в тексте? – всплывающее чудо, которое при наведении или щелчке сообщает, что ошибку нужно выделить и нажать ctrl+enter), если добью его и вам пригодится, пишите, можно добавить в пруфридер.

Писал быстро, если что-то неясно или вызывает вопросы, спрашивайте.

pps
По поводу ограничивать статьями – сейчас SEO на первом месте для всех, а также мобильные устройства и качество текстов, именно поэтому я ставлю модуль, чтобы посмотреть какой будет отзыв и для поиска это сыграет положительно (если будут исправляться ошибки). А вот лишний код, например, не в статьях он не к чему (по крайней мере мне), тем более для мобильных устройств, я думаю многие сеошники со мной согласятся. Опечатки и неточности в меню – на мой взгляд это просто кощунство по отношению к сайту и элементарная небрежность, пусть и сидят с ошибками дальше, если им наплевать на свой проект, поскольку позволяют себе подобные вещи.

Можно сделать опцианально, кто хочет грузите, не хотите не грузите, а только в статьях.
« Последнее редактирование: 11.07.2015, 21:01:34 от chicagoogle » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #3 : 11.07.2015, 21:05:25 »

Ну layout'ы тоже можно переопределять, особых проблем не вижу, но можно перейти и на views. Не понятно, в чем проблема поменять кнопку? Есть layout, в нем форма, исправили - получили другую. Сам по себе плагин полностью параметризируется, все что требуется указать селекторы для ключевых элементов, если они по каким-то причинам изменены.
Записан
chicagoogle
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 11.07.2015, 21:13:43 »

Кнопку закрытия в шаблонах не нашел, видимо где-то в другом месте, может в js..., поищем

Действительно, кнопка создается до загрузки формы:

было:
Код:
<div id="proofreader_container" class="proofreader_container"><?php echo $displayData['form']; ?></div>

стало:
Код:
<div class="proofreader_overlay"><div id="proofreader_container" class="proofreader_container"><div sourceindex="1" class="proofreader_popup_close close"></div></div></div>

Видимо js ее генерирует, а не php, также как и оверлей.
« Последнее редактирование: 11.07.2015, 21:29:40 от chicagoogle » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #5 : 11.07.2015, 22:20:12 »

А вы про кнопку с крестиком, я подумал почему-то о submit. Ну да, создается динамически, она техническая. Но стили у нее вполне конкретные и никаких проблем с натягиваием на нее стилей я не вижу.
Записан
chicagoogle
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 12.07.2015, 17:39:07 »

Кнопка идет до формы, а у бутсрапа строго определенная структура модального окна:
Код:
<div class="modal fade">
  <div class="modal-dialog">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-header">
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
        <h4 class="modal-title">Modal title</h4>
      </div>
      <div class="modal-body">
        <p>One fine body&hellip;</p>
      </div>
      <div class="modal-footer">
        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
        <button type="button" class="btn btn-primary">Save changes</button>
      </div>
    </div><!-- /.modal-content -->
  </div><!-- /.modal-dialog -->
</div><!-- /.modal -->

она идет в modal-header

Показать текстовый блок
Записан
chicagoogle
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #7 : 16.07.2015, 21:54:00 »

Ну layout'ы тоже можно переопределять, особых проблем не вижу...

а как? я уже даже для этого отдельную тему создал - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,315926.0.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet