Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:47:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нещадно тормозит без интернета

 (Прочитано 553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mag1987
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 09.07.2015, 17:14:13 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Имеется информационный сайт, работающий на сервере в локальной сети предприятия на Joomla 3. Проблема в том, что при пропадании подключения к интернету на сервере сайт начинает безбожно тормозить. Такое ощущение, что сначала ломится куда-то в интернет, и уже обнаружив его отсутствие открывает материал. Задержка составляет 10-15 сек. Как только интернет на сервере появляется - страницы открываются молниеносно.

Подскажите с чем может быть связана такая потребность в интернете. Подозреваю что это какие-то плагины или модули, но как понять какие?  Опыта работы с Joomla почти нет.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #1 : 09.07.2015, 17:32:22 »

Возможные варианты
1) загрузка шрифтов с Google
2) загрузка скриптов js с удаленных репозиториев (jquery, jqueryui, ajax)
3) вас взломали

Если к сайту есть доступ извне, дайте ссылку
Записан
mag1987
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 09.07.2015, 17:35:00 »

По поводу взломали: проброс портов не делался и наружу сайт не публиковался

Как проверить первые 2 пункта?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #3 : 09.07.2015, 17:38:17 »

Ctrl+U, смотрите, что в head подключается и откуда
Записан
mag1987
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 09.07.2015, 17:48:21 »

В теле:
<script type="text/javascript">
jQuery(window).on('load',  function() {
            new JCaption('img.caption');
         });
window.setInterval(function(){var r;try{r=window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")}catch(e){}if(r){r.open("GET","./",true);r.send(null)}},840000);
jQuery(document).ready(function(){
   jQuery('.hasTooltip').tooltip({"html": true,"container": "body"});
});
  </script>

Это оно?

И вот это еще:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #5 : 09.07.2015, 18:02:44 »

нет. Не оно. Ищите нечто такое
Код:
<script type="text/javascript" src="http://сайт/.../mootools.js"></script>
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #6 : 09.07.2015, 18:08:17 »

Давайте весь блок head, тогда видно будет. А гадать, это не сюда, к гадалке.
Записан
mag1987
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 09.07.2015, 18:17:16 »

Вот весь head
Показать текстовый блок
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #8 : 09.07.2015, 18:21:10 »

обращаетесь к нему по IP?
Может такое быть - что если инет есть --- идет сканирование внешних источников по указанному IP и только потом - локалка открывается? 
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #9 : 09.07.2015, 18:25:53 »

В head внешних подключений нет.
Вот только это напрягает,
<link href="http://192.168.1.59/index.php" rel="canonical" />
Уберите и посмотрите что получится.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #10 : 09.07.2015, 18:26:40 »

загрузка гугловских шрифтов может и в каком-то из css-файлов прописана
Записан
mag1987
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 09.07.2015, 18:29:07 »

обращаетесь к нему по IP?
Может такое быть - что если инет есть --- идет сканирование внешних источников по указанному IP и только потом - локалка открывается? 
Обращение по IP. Админка этого сайта летает при отсутствии интернета. Не тормозят и др сайты на этом сервере
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #12 : 09.07.2015, 18:30:30 »

загрузка гугловских шрифтов может и в каком-то из css-файлов прописана
Ну да и в CSS и в js файлах внешние подключения могут быть. Но это надо конкретно браться. Советами едва ли что получится.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 09.07.2015, 20:00:06 »

А запустить инспектор в браузере и посмотреть на время запросов?

Или не ищем легких путей?
Записан
mag1987
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 14.07.2015, 09:36:32 »

Проблема решилась удалением внешних запросов в нескольких *.php - всем спасибо!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 14.07.2015, 10:51:55 »

Проблема решилась удалением внешних запросов в нескольких *.php - всем спасибо!
Интересно, каких запросов?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #16 : 15.07.2015, 11:07:45 »

Левачок-с однако...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet