Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:31:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Найти исходник, HTML файл в хостинге созданых страниц

 (Прочитано 463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mkot232
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« : 11.07.2015, 17:05:46 »

Здравствуйте! Сразу извиняюсь если что, вопрос может показаться глупым. HTML плоховато знаю, чаще всего с сайтом работаю через админку ну и CSS. Сейчас понадобилось редактировать HTML файл созданной страницы, вот я создал материал, потом пункт меню и в пункте меню выбрал этот материал. Надо просто вставить  rel=”canonical” на нужные страницы, но как я понимаю через админку этого сделать нельзя и никакого плагина/модуля я не могу найти... Так-же не знаю как можно найти и редактировать сами HTML файлы страниц, то что например в браузере нажать ПКМ - посмотреть исходный код страницы. Перерыл все в файлах хостинга через ftp клиент не могу этого найти, только главная страница и все... Подскажите как можно это сделать ? Заранее благодарен за ответ.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 11.07.2015, 17:27:09 »

Все что находится вверху страницы, в пределах тега <head></head> формируется в файле head.php (/libraries/joomla/document/html/renderer)
Записан
Mkot232
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2 : 11.07.2015, 19:07:21 »

Да, но речь шла не об этом, что разве не как нельзя посмотреть эти HTML файлы созданых страниц через админку Joomla ?? В Wordpressе вроде можно даже редактировать напрямую из админки а тут не знаю как...
 АКТУАЛЬНО, буду благодарен если кто поможет советом!
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #3 : 11.07.2015, 19:10:32 »

Да, но речь шла не об этом, что разве не как нельзя посмотреть эти HTML файлы созданых страниц через админку Joomla ?? В Wordpressе вроде можно даже редактировать напрямую из админки а тут не знаю как...
 АКТУАЛЬНО, буду благодарен если кто поможет советом!

Нельзя! Это формируется сразу на лету....
Записан
Mkot232
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #4 : 11.07.2015, 19:13:32 »

Нельзя! Это формируется сразу на лету....

А каким же тогда способом можно дописать  rel="canonical"  в head нужным мне страницам...
 Не могу даже найти плагина и так далее...
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #5 : 11.07.2015, 19:20:40 »

А каким же тогда способом можно дописать  rel="canonical"  в head нужным мне страницам...
 Не могу даже найти плагина и так далее...

Я конечно с этим не работал, но может скажешь куда именно его ты будешь приписывать...

И какое примерно кол-во страниц будет содержать эта запись...
Записан
Mkot232
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #6 : 11.07.2015, 19:31:34 »

Я конечно с этим не работал, но может скажешь куда именно его ты будешь приписывать...

И какое примерно кол-во страниц будет содержать эта запись...

внизу этой страницы будет постраничная навигация  http://randomsteamkeys.ru/action/   так как она идет вниз далеко, разобью ее на страницы с урлами  http://randomsteamkeys.ru/action-page1/  http://randomsteamkeys.ru/action-page2/ и так далее и все эти page хочу сделать чтобы они относились к  http://randomsteamkeys.ru/action/
Записан
Mkot232
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #7 : 11.07.2015, 19:33:02 »

ну а кол-во таких page не могу сейчас сказать сколько будет, примерно не больше 15. Планирую так-же сделать с другими категориями (левое меню)

Все страницы пагинации необходимо сослать на каноническую, прописав атрибут rel=''canonical''   

« Последнее редактирование: 11.07.2015, 19:42:48 от Mkot232 » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #8 : 11.07.2015, 19:41:18 »

Добавляем канонические url программно:
Код
JFactory::getDocument()->addHeadLink( 'http:://www.example.com', 'canonical', 'rel', '' );
 

Читаем доки: https://docs.joomla.org/JDocumentHTML/addHeadLink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet