Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:53:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Адаптировать таблицу с изображением

 (Прочитано 770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« : 14.07.2015, 19:41:17 »

Ребят проблема в следующем, при открытии страницы в разрешении 533x853 px и ниже соответственно, таблицы выходят за рамки контента.

Использую фреймворк bootstrap 3 в документации сказано, что бы адаптировать table необходимо присвоить класс .table-responsive

Где расположен код, который динамически выводит таблицы?
Использую для отображения материала обычный HTML модуль.

Наглядно как это отображается :

Показать текстовый блок
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #1 : 15.07.2015, 11:01:15 »

<div class="table-responsive">
  <table>
    ...
  </table>
</div>
div по умолчанию должен быть по ширине контейнера родителя, таблица в нем - с горизонтальной прокруткой
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #2 : 15.07.2015, 13:31:00 »

<div class="table-responsive">
  <table>
    ...
  </table>
</div>
div по умолчанию должен быть по ширине контейнера родителя, таблица в нем - с горизонтальной прокруткой

 нужно div class="table-responsive' присвоить в разметке шаблона, где выводится модуль HTML?
« Последнее редактирование: 15.07.2015, 13:40:18 от mirstiker » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #3 : 15.07.2015, 15:42:25 »

вы таблицу где выводите? в теле модуля? вот там ее и оберните в div
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #4 : 15.07.2015, 21:14:56 »

вы таблицу где выводите? в теле модуля? вот там ее и оберните в div

сделал как  написали и все стало хорошо) ловите+ .В теле модуля не нашел table  хочется ему присвоить класс.

Показать текстовый блок


это свойство выводит  таблицы, где ее искать?
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 01:19:18 от mirstiker » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #5 : 15.07.2015, 23:55:26 »

это - не тело модуля, тело - это то, что вы в редакторе в админке набираете, т.е. выводимый модулем контент
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #6 : 16.07.2015, 01:32:02 »

это - не тело модуля, тело - это то, что вы в редакторе в админке набираете, т.е. выводимый модулем контент

с этим разобрался <div class="table-responsive">
, а где класс с таблицами искать, чтобы присвоить  на все страницы ? сделать например так:   <table class="content_table">
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #7 : 20.07.2015, 22:42:36 »

Гуру, помогите разобраться в нелегком деле? Roll Eyes как добавить свой class к таблицам <table class="Мой класс"> чтобы отображался на всех страницах материала.
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 22:47:24 от mirstiker » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 24.07.2015, 16:55:48 »

А как Вы добавите везде, если Вы каждый раз таблицу ручками в контент вставляете? Вот когда вставляете, там и добавляйте.
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #9 : 24.07.2015, 17:07:49 »

А как Вы добавите везде, если Вы каждый раз таблицу ручками в контент вставляете? Вот когда вставляете, там и добавляйте.

мда решение не из легких т.к придется каждую страницу править, жаль что по другому никак.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #10 : 24.07.2015, 23:32:55 »

http://getbootstrap.com/css/#tables
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet