Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 16:14:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Формирование пунктов меню

 (Прочитано 512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« : 15.07.2015, 15:05:40 »

Формирование пунктов меню идет совсем не в том порядке что в адмике
Вот сайт в верхнем правом углу идет меню и порядок у него в адмике такой

а выводится в таком порядке

пробовал менять порядок но не что не помогает меню все ровно выводит так как есть подскажите что мешает перестроить меню
версия Joomla 2.5.28 и VirtueMart 2.6.16 менеджер меню стандартный Joomla
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #1 : 15.07.2015, 15:21:44 »

Открываете
Менеджер меню: Редактирование пункта меню
Порядок  - вот здесь устанавливается порядок следования пунктов меню.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #2 : 15.07.2015, 15:23:59 »

Так я писал что порядок меняю в админке меняется а на сайте нет.
Кеш также чистил при каждом изменении
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #3 : 15.07.2015, 15:46:59 »

На картинке у вас показаны все пункты меню, но здесь  меняется лишь отображение их местоположения  Менеджера меню: Пункты меню.
А порядок каждого пункта устанавливается отдельно Менеджер меню: Редактирование пункта меню
слева есть настройки пункта меню и там "Порядок" есть
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #4 : 15.07.2015, 15:56:04 »

Если я не ошибся вы говорите про

На картинке у вас показаны все пункты меню, но здесь  меняется лишь отображение их местоположения  Менеджера меню: Пункты меню.
А порядок каждого пункта устанавливается отдельно Менеджер меню: Редактирование пункта меню
слева есть настройки пункта меню и там "Порядок" есть
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #5 : 15.07.2015, 16:02:13 »

Да, именно здесь выставляется порядок следования пунктов меню, который потом будет отображаться на странице.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #6 : 15.07.2015, 16:20:39 »

Так и порядок выставляется тот который надо

А на сайте другой
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #7 : 15.07.2015, 16:25:28 »

В Менеджере меню в колонке "Порядок" измените цифры (1, 2, 3 и т.д.) на свои и затем нажмите на изображение дискеты (справа от слова "Порядок").
Советую первому пункту меню присвоить цифру "0".
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #8 : 15.07.2015, 16:30:23 »

В первом поте я выложил скрин в нем порядок тот который надо
В Менеджере меню в колонке "Порядок" измените цифры (1, 2, 3 и т.д.) на свои и затем нажмите на изображение дискеты (справа от слова "Порядок").
Советую первому пункту меню присвоить цифру "0".
0 не присваивает меняет на 1 и кнопочку Перестроить также нажимал
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #9 : 15.07.2015, 16:57:14 »

Может это совсем не меню, а secondary-navigation, то тогда все по другому будет, не там смотрите.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #10 : 15.07.2015, 17:05:41 »

У вас не назначен пункт меню "Главная" - смотрите колонку "Главная"
А тот пункт меню, который у вас назван "Главная", не может быть Главным, т.к. является псевдонимом пункта меню.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #11 : 16.07.2015, 09:07:17 »

У вас не назначен пункт меню "Главная" - смотрите колонку "Главная"
А тот пункт меню, который у вас назван "Главная", не может быть Главным, т.к. является псевдонимом пункта меню.
назначил главной

результата не дало
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #12 : 16.07.2015, 10:24:32 »

Посмотрите к какому модулю прикреплено меню и позицию модуля.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #13 : 16.07.2015, 10:49:14 »

Посмотрите к какому модулю прикреплено меню и позицию модуля.
Модуль: Меню [mod_menu]
position-17
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #14 : 16.07.2015, 11:20:44 »

На странице где расположена позиция position-17, опубликован ли данный модуль?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #15 : 16.07.2015, 11:22:38 »

Да ведь меню выводится
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 413



« Ответ #16 : 16.07.2015, 11:48:39 »

Страницы с такими алиасами выдают ошибку 404
Попробуйте создать новый модуль меню для данного меню, и его опубликовать на другой позиции.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #17 : 16.07.2015, 12:04:15 »

Страницы с такими алиасами выдают ошибку 404
Попробуйте создать новый модуль меню для данного меню, и его опубликовать на другой позиции.
О компании | Контакты | Главная | Услуги | Продукция
что здесь выдает 404
С каким алиасом
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet