Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:24:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не получается вставить якорь

 (Прочитано 303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« : 16.07.2015, 13:07:13 »

Вроде делаю по инструкции, но не получается...
Надо чтоб пр нажатии на "Часть 1", курсор перемещался к "Часть 1", которая находится в этом же материале, но ниже в конце материала. Получается, когда нажимаю на "Часть 1", материал закрывается и переходит на уровень выше, внизу в картинках показано 1 картинка поставил якорь, 2 картинка выделил и ввёл ссылку 3картинка  HTML код ... Как надо правильно сделать якорь?
Показать текстовый блок
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #1 : 17.07.2015, 02:39:16 »

если попробовать такую конструкцию
Код:
<a href="#q1"> </a>
...
<div id="q1"> Part 1 </div>
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #2 : 17.07.2015, 07:57:32 »

добавил...
<p><a href="#q1">Часть 1</a></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><a name="q1"></a>Это Часть 1</p>
<div id="q1">Part 1</div>
результат тот же, нажал на "Часть 1", окно закрылось и ушло на верхний уровень...
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #3 : 17.07.2015, 11:38:17 »

присутствует ли еще какой-то скрипт на этой странице, работа которого вызывается по #?
Если попробовать прописать страницу, например <p><a href="page.html#q1">Часть 1</a></p>
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #4 : 20.07.2015, 08:10:32 »

Ничего другого в этом материале, кроме этого кода нет,
исправил,
<p><a href="page.html#q1">Часть 1</a></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><a name="q1"></a>Это Часть 1</p>
<div id="q1">Part 1</div>
но результат изменился, ошибка 404 страница не найдена...
но что интересно...
я выбираю в верхнем меню "пункт 1", в адресной строке появляется
http://www.***.local/index.php/***bit
т.е. переходит в материал со ссылками, далее я выбираю материал 1, в адресной строке браузера появляется
http://www.***.local/index.php/***bit?layout=edit&id=85
и появляется материал, скан которого привёл выше (с якорем Часть1)
далее я выбираю Часть 1, уходит в предыдущий материал и в адресной строке появляется
http://www.***.local/index.php/***bit#q1
 т.е. появляется мой якорь.... q1

Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #5 : 20.07.2015, 11:10:20 »

в общем поэксперементировал...
Если пункт меню -> материал со ссылками и поставлен якорь в этой же статье, всё нормально
Если пункт меню -> материал со ссылками переход по ссылке на ->материал ссылка на якорь и якорь в этом же материале, то уходит в предыдущий материал, откуда материал(ссылка на якорь и якорь) был вызван....
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet