Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:32:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Повторный клик на пункт меню типа LoginForm

 (Прочитано 372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 18.07.2015, 10:51:59 »

Добрый день! Помогите новичку, пожалуйста!
Сайт на Joomla 2.5 + VirtueMart 2. Есть пункт меню (тип LoginForm). При клике по нему, пользователю предлагается ввести логин и пароль. После авторизации - редирект на страницу со списком категорий VM. При повторном клике на этот пункт открывается страница Выхода с сайта.
Как сделать, чтобы при повтороном клике, если пользователь уже авторизован, перебрасывало опять на ту же страницу со списком категорий VM?
Заранее спасибо.
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #1 : 18.07.2015, 10:59:05 »

Как сделать, чтобы при повтороном клике, если пользователь уже авторизован, перебрасывало опять на ту же страницу со списком категорий VM?

Файл: default_logout.php (/components/com_users/views/login/tmpl)

Вверху файла добавь код
Код:
$user = JFactory::getUser();
$mainframe = JFactory::getApplication();
if($user->guest = '0'){ $mainframe->redirect('ссылка_на_страницу_со_списком_категорий_VM'); }
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2087


« Ответ #2 : 18.07.2015, 11:16:43 »

А зачем уже вошедшим показывать кнопу входа? Логичнее ее скрывать от них, а показывать только гостям
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3 : 18.07.2015, 11:20:01 »

А зачем уже вошедшим показывать кнопу входа? Логичнее ее скрывать от них, а показывать только гостям

В том то и дело, что вошедшим показывается кнопка "Выйти".
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 18.07.2015, 11:20:53 »

Файл: default_logout.php (/components/com_users/views/login/tmpl)

Вверху файла добавь код
Код:
$user = JFactory::getUser();
$mainframe = JFactory::getApplication();
if($user->guest = '0'){ $mainframe->redirect('ссылка_на_страницу_со_списком_категорий_VM'); }

Сделал. Не получается. Все равно открывается страница выхода.
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #5 : 18.07.2015, 11:33:02 »

Сделал. Не получается. Все равно открывается страница выхода.

Точно! Лоханулся. Используй два ==
Код:
if($user->guest == '0')
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #6 : 18.07.2015, 11:41:56 »

Точно! Лоханулся. Используй два ==
Код:
if($user->guest == '0')


Сделал вот так:

<?php $user = JFactory::getUser();
$mainframe = JFactory::getApplication();
if($user->get('guest') == '0'){ $mainframe->redirect('Адрес страницы'); }?>

Заработало! Но теперь при клике на отдельный пункт меню "Выход", что бы действительно выйти с сайта, перебрасывает на страницу с категориями! Azn
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #7 : 18.07.2015, 11:44:30 »

Еще забыл написать. Файл default_logout.php изменил по другому пути: /templates/шаблон/html/com_users/login
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #8 : 18.07.2015, 11:45:24 »

Все работает, но как теперь решить проблему с кнопкой "ВЫХОД"?
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #9 : 18.07.2015, 11:49:07 »

Все работает, но как теперь решить проблему с кнопкой "ВЫХОД"?

а что с ней??
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #10 : 18.07.2015, 11:51:07 »

Но теперь при клике на отдельный пункт меню "Выход", что бы действительно выйти с сайта, перебрасывает на страницу с категориями! Azn

А модуль формы входа нареха тогда?
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #11 : 18.07.2015, 11:58:09 »

А модуль формы входа нареха тогда?

Отдельно формы входа нет. Пункт меню, который просит авторизации, а потом перебрасывает на страницу с категориями нужен, что бы неавторизованные не имели доступ к этим категориям.
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #12 : 18.07.2015, 12:06:04 »

что бы неавторизованные не имели доступ к этим категориям.

доступ к этой странице надо указывать уже в настройках, а не лезть в форму входа...
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #13 : 18.07.2015, 12:08:44 »

доступ к этой странице надо указывать уже в настройках, а не лезть в форму входа...


Подскажите тогда, как настроить доступ к категории в VM. Там нет таких настроек. Sad
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #14 : 18.07.2015, 12:12:34 »

Подскажите тогда, как настроить доступ к категории в VM. Там нет таких настроек. Sad

На гл. странице настроек пункта меню справа в блоке есть параметр Доступ измени на ту группу которая используется для зареганный пользователей.
всех остальных оно будет перекидывать на страницу формы входа...
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #15 : 18.07.2015, 12:23:18 »

На гл. странице настроек пункта меню справа в блоке есть параметр Доступ измени на ту группу которая используется для зареганный пользователей.
всех остальных оно будет перекидывать на страницу формы входа...

У меня нет такого:
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #16 : 18.07.2015, 12:23:52 »

Упс! Картинка не вставилась.
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #17 : 18.07.2015, 12:28:30 »

Упс! Картинка не вставилась.

все равно ссылка на картинку правильная..
Я забыл что у тебя версия 2,5
Тот же самый параметр Access, только он будет слева снизу, 7-ой по счету!

P.S. Menu Manager: Edit Menu Item

У меня нет такого:

Показать текстовый блок
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #18 : 18.07.2015, 12:29:32 »

У меня нет такого:

Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #19 : 18.07.2015, 12:31:09 »

Цитировать
Тот же самый параметр Access, только он будет слева снизу, 7-ой по счету!

Если я там укажу, что пункт меню только для зарегистрированных, то гостям он будет просто невиден!
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #20 : 18.07.2015, 12:38:40 »

Если я там укажу, что пункт меню только для зарегистрированных, то гостям он будет просто невиден!

Так, чет я вообще ни че не втыкаю... что ты хочешь сделать!
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21 : 18.07.2015, 12:45:37 »

Цитировать
Так, чет я вообще ни че не втыкаю... что ты хочешь сделать!

Регистрации на сайте нет. Соответственно формы входа тоже. Авторизация нужна только для того, чтобы просмотреть товары в "защищенной" категории (типа новая коллекция). По твоему совету все получилось. Я вот теперь сам задумываюсь, зачем мне нужна отдельная кнопка "Выход".
Просто, вдруг понадобится.
Как тебе поставить плюсик в Репутацию? Azn
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #22 : 18.07.2015, 12:47:14 »

Цитировать
Как тебе поставить плюсик в Репутацию? Azn

Все, нашел! Azn
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #23 : 18.07.2015, 12:50:29 »

Авторизация нужна только для того, чтобы просмотреть товары в "защищенной" категории (типа новая коллекция).

Если есть вход, значит должен быть и выход...
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #24 : 18.07.2015, 13:22:54 »

Цитировать
Если есть вход, значит должен быть и выход...

А как тогда решить проблему с пунктом меню "ВЫХОД". Если на него нажать, то редиректит на страницу с категориями.
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #25 : 18.07.2015, 13:26:28 »

А как тогда решить проблему с пунктом меню "ВЫХОД". Если на него нажать, то редиректит на страницу с категориями.

Если у тебя все получилось, то удали код который я дал в первом сообщении и попробуй будет ли работать так же!
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #26 : 18.07.2015, 13:36:44 »

Цитировать
Если у тебя все получилось, то удали код который я дал в первом сообщении и попробуй будет ли работать так же!

Если я его удаляю, то возвращаемся к началу темы, т.е. проблема возвращается.
Записан
PRO_n_IN
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #27 : 18.07.2015, 13:38:12 »

Можно на пункт меню повесить какой-то код, чтобы при нажатии выходило с сайта?
Записан
Gordon Freeman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #28 : 18.07.2015, 13:41:16 »

Можно на пункт меню повесить какой-то код, чтобы при нажатии выходило с сайта?

вообще то эта форма работает на всем сайте присабачь ее куда нибудь и будет она работать!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet