Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Закрыть от индексации только страницу категории

 (Прочитано 488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DDAANN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« : 19.07.2015, 09:50:55 »

Добрый день!

Категории имеют структуру: site.ru/categoria1
Далее идет страница site.ru/categoria1/page1

Все категории проиндексировались, и в присутствуют в поиске. Что для меня  не есть гуд. Возможно ли закрыть от индексации только категории, не трогая страницы находящиеся в ней?

Настройки SEO:

    Включить SEF (ЧПУ)    Да
    Перенаправление URL    Да
    Добавлять суффикс к URL   Нет

Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #1 : 19.07.2015, 10:42:19 »

В файле robots.tx можно закрыть отдельную категорию, при этом страницы в этой категории будут открыты для индексации.
Правило:
Disallow: /categoria1
и отдельно для каждой категории.
Конечно, после создания этого правила, нужно проверить в Вебмастере.
Записан
DDAANN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #2 : 19.07.2015, 17:57:39 »

Слишком просто, это не работает.

Все страницы категории получаются под запретом.
Записан
DDAANN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #3 : 19.07.2015, 19:15:13 »

В общем по крайней мере для яндекса работает такая структура:

Allow: /categoria1/
Disallow: /categoria1

Тогда вопрос про роботс - как ПС относятся к большому роботсу, если там будут "лишние 40 строк"? Есть у кого опыт?
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #4 : 19.07.2015, 20:30:52 »

У меня в течении 4х месяцев накопилось 145 строк в роботсе, нормально, все работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet