Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 05:54:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отключить блокировку материалаов

 (Прочитано 748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« : 21.07.2015, 17:13:55 »

На сайте человек 10 редакторов и каждый лазит по статьям и выходит не нажимая "сохранить" или "отмена" и статьи блакируются, все это происходит в K2, там нет кнопки "разблокировать", а процесс разблокировки через "сайт- обслуживания - снятия блокировки" для них сложный.

Как найти скрипт который отвечает за блокировку материалов, и как его правильно вырезать?

Или кто предложит более простой и удобный способ.

Помогите пожалуйста, каждый день человек 10 звонят просят снять замочек.  Angry Готов отблагодарить, того кто поможет.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #1 : 22.07.2015, 11:24:49 »

Вопрос конечно интересен, слов нет. Никогда с этим не сталкивался. Но решение самого заинтересовало
На одном из форумов советуют править БД или же создать свой компонент.
Показать текстовый блок
Может стоит попробовать эти варианты?
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #2 : 22.07.2015, 12:17:55 »

На сайте человек 10 редакторов и каждый лазит по статьям и выходит не нажимая "сохранить" или "отмена" и статьи блакируются, все это происходит в K2, там нет кнопки "разблокировать", а процесс разблокировки через "сайт- обслуживания - снятия блокировки" для них сложный.
В ZOO блокировки нет, но проще научить ваших Миньонов нажимать сохранить или отмена/закрыть... иначе если у них нет разделения на материалы они рискуют друг другу только мешать своими одновременными правками и сохранением.
Записан
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #3 : 22.07.2015, 20:26:32 »

Вопрос конечно интересен, слов нет. Никогда с этим не сталкивался. Но решение самого заинтересовало
На одном из форумов советуют править БД или же создать свой компонент.
Показать текстовый блок
Может стоит попробовать эти варианты?
Да читал это пост, но я вроде не нашел там ответа, я изменю значение базы данных, но сайт же перезапишет, или я что-то не так понял.

В ZOO блокировки нет, но проще научить ваших Миньонов нажимать сохранить или отмена/закрыть... иначе если у них нет разделения на материалы они рискуют друг другу только мешать своими одновременными правками и сохранением.
Это практический невозможно) им проще стать фиолетовыми зубастиками и съесть меня ) А zoo не подходит, сайт уже крупный, трогать его возможности нет.
Записан
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #4 : 22.07.2015, 20:27:15 »

Странно что до меня всего пару чел задавались этим вопросом, а еще страннее что компонент k2 не сделал кнопку "разблочить"
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #5 : 23.07.2015, 00:03:32 »

Есть плагин Autocheckin который снимает блок стандартных статей, модулей и т.д.
Периодичность его работы можно задать в настройках.
Код плагина очень простой, думаю его можно адаптировать так же и для K2.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #6 : 23.07.2015, 00:46:11 »

Нашел вот такой плагин быстрого сохранения еще http://extensions.joomla.org/extensions/extension/administration/admin-navigation/ctrl-s-joomla-handler (правда вроде для версии 3, но встречал давно и для 2.5)

Хотя есть хардкодное решение http://www.itoctopus.com/how-to-disable-checkout-in-joomla, гуглится за три минуты Azn
Записан
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #7 : 23.07.2015, 01:29:31 »

Есть плагин Autocheckin который снимает блок стандартных статей, модулей и т.д.
Периодичность его работы можно задать в настройках.
Код плагина очень простой, думаю его можно адаптировать так же и для K2.
Вариант с плагином для меня просто идеален) Сделал таймаут 5 мин, немного нагрузки на сервак, но не страшно. Знаний не хватает его к K2 привязать, есть кто поможет?
Записан
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #8 : 31.07.2015, 17:35:53 »

Кто сможет помочь? готов отблагодарить.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 31.07.2015, 17:46:13 »

Кто сможет помочь? готов отблагодарить.
Так я ж привел хардкодное решение, которое как ни странно работает
Записан
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #10 : 01.08.2015, 13:15:25 »

Так я ж привел хардкодное решение, которое как ни странно работает
Оно так же не подходит под K2 ( работает на стандартных материалах, но на K2 не срабатывает Angry
« Последнее редактирование: 01.08.2015, 13:35:38 от V1RTUS » Записан
V1RTUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 189


« Ответ #11 : 06.08.2015, 17:15:41 »

В K2 как я понимаю происходи блокировка где-то тут, помогите разобратсья.
Код:
if ($item->isCheckedOut($user->get('id'), $item->checked_out))
{
$message = JText::_('K2_THE_ITEM').': '.$item->title.' '.JText::_('K2_IS_CURRENTLY_BEING_EDITED_BY_ANOTHER_ADMINISTRATOR');
$url = ($mainframe->isSite())? 'index.php?option=com_k2&view=item&id='.$item->id.'&tmpl=component' : 'index.php?option=com_k2';
$mainframe->enqueueMessage($message);
$mainframe->redirect($url);
}

if ($item->id)
{
       
$item->checkout($user->get('id'));
           
}
else
{
$item->published = 1;
$item->publish_down = $db->getNullDate();
$item->modified = $db->getNullDate();
$date = JFactory::getDate();
$now = K2_JVERSION == '15' ? $date->toMySQL() : $date->toSql();
$item->created = $now;
$item->publish_up = $item->created;
}
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #12 : 08.08.2015, 16:39:41 »

В K2 как я понимаю происходи блокировка где-то тут, помогите разобратсья.
Судя по коду нет, это просто сообщение, если блокировка уже произошла, ищите глубже
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet