Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:36:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать характеристики в две колонки?

 (Прочитано 434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« : 22.07.2015, 17:06:10 »

Здравствуйте.
Имею следующий макет

В джумшоппинге есть такой код
Код:
<?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
            <ul class="unstyled extra_fields">
            <?php $extra_field_group = "";
            foreach($this->product->extra_field as $extra_field){
                if ($extra_field_group!=$extra_field['groupname']){
                    $extra_field_group = $extra_field['groupname'];
                ?>
                <li class='extra_fields_group'>
                    <?php print $extra_field_group?>
                </li>
                <?php }?>
                <li class="row-fluid">
                    <span class="span4 extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?>:</span>
                    <span class="span8 extra_fields_value"><?php print $extra_field['value'];?></span>
                    <?php if ($extra_field['description']) {?>
                    <span id="extra_fields_tooltip_<?php print $extra_field["id"]?>"></span>
                    <script type="text/javascript">
                        jQuery("#extra_fields_tooltip_<?php print $extra_field['id']?>").tooltip({
                            txt: '<span class="extra_fields_description"><?php print $extra_field["description"];?></span>'
                        });
                    </script>
                    <?php } ?>             
                </li>
            <?php }?>
            </ul>
            <?php }?>
Не могу сообразить, как заголовок характеристик
Код:
<li class="extra_fields_group">
объединить с самими характеристиками. Чтобы можно было флоатами разбить это всё дело на 2 колонки.
Прошу помощи.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 22.07.2015, 18:26:55 »

ну так сделайте ли групп дивом и вложите в ли характеристики со спаном12
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #2 : 22.07.2015, 18:51:22 »

Не получается.
Видимо, наличие php-условий внутри цикла как-то рубит код. Новые теги добавляет.
Закрывающие, открывающие.
В каких только видах не добавлял оберток. А верстка плывет, в результате   Sad
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 22.07.2015, 18:55:43 »

Код:
..........
foreach($this->product->extra_field as $extra_field){
               
                <li class="row-fluid">
 if ($extra_field_group!=$extra_field['groupname']){
                    $extra_field_group = $extra_field['groupname'];
                ?>
                <div class='extra_fields_group'>
                    <?php print $extra_field_group?>
                </div>
                <?php }?>
                    <span class="span4 extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?>:</span>
                    <span class="span8 extra_fields_value"><?php print $extra_field['value'];?></span>
                    <?php if ($extra_field['description']) {?>
........

Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #4 : 22.07.2015, 19:14:22 »

Может, я что-то не так сделал, но у меня сейчас вообще вот такая разметка на выходе получилась
Показать текстовый блок
То есть в одном блоке row-fluid идет заголовок характеристик и первый пункт характеристики - наименование и значение.
Остальные идут уже в последующих блоках row-fluid.
Ну, я немного отредактировал код. В том виде, как вы предложили, я его вставил и появился белый экран с ошибкой. Ругался на знак "<"
Поэтому начало цикла сделал вот так
Код:
foreach($this->product->extra_field as $extra_field){ ?>
               
                <li class="row-fluid"> <?
То есть блок <li class="row-fluid"> обогнул знаками php. А остальное без изменений.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 22.07.2015, 19:21:45 »

я просто показал как вставить внутрь. Azn
синтксис не соблюдал ..
ну сделали и хорошо. Wink
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #6 : 22.07.2015, 20:57:50 »

Только ошибку исправьте в слове Характиристики
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #7 : 23.07.2015, 09:41:31 »

Только ошибку исправьте в слове Характиристики
«Характеристика пишется с буквой "е" в третьем слоге».
http://kakpishetsya.ru/harakteristika
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 23.07.2015, 09:44:12 »

Вам об этом и указали http://prntscr.com/7vxrxn
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #9 : 23.07.2015, 09:45:01 »

ну сделали и хорошо. Wink
Сделал, так ведь не получилось. Всё равно разметка сбилась. Я там в спойлере фотку вставил, с разметкой. Не то... Sad
Ладно, как-нибудь выкручусь...
Записан
Дмитрий_76
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Троллей не кормлю.


« Ответ #10 : 23.07.2015, 09:46:45 »

Вам об этом и указали http://prntscr.com/7vxrxn
Понял, спасибо, подскажу контентщику.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet