Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычные настройки шаблона

 (Прочитано 1220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pauliv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« : 23.07.2015, 12:09:23 »

Кк правило в шаблонах в стилях можно добавить различные прааметры шаблона, такие как описание, слайдер, блоки информации. Проблема в том что информацию в них можно добавить только на одном языке, что делать если сайт мультиязычный, можно ли настроить перевод такой информации?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 23.07.2015, 14:41:59 »

Цитировать
Кк правило в шаблонах в стилях можно добавить различные прааметры шаблона, такие как описание, слайдер, блоки информации.
Почему на одном языке? О языковых файлах слышали?
Записан
pauliv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #2 : 23.07.2015, 15:27:54 »

Может я неправильно выразился,
речь о пеерводе содержания полей Person text, Button 1 и т.д.
В языковых файлах не нашел такого. Как я понимаю, это в БД хранится?

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 23.07.2015, 15:31:54 »

Должно быть по идее в  /administrator/language/en-GB/en-GB.tpl_dd_appledesign_75.ini
Но разработчики могли не предусмотреть перевод, всякое может быть.
Записан
pauliv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #4 : 23.07.2015, 15:42:50 »

Нет там таких фалов.
Можно ли самому как то добавить, или лучше искать другой шаблон?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Online Online

Сообщений: 2092


« Ответ #5 : 23.07.2015, 16:28:28 »

Если производитель предусмотрел перевод через языковые файлы то можно добавить
Записан
pauliv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #6 : 23.07.2015, 16:34:20 »

А как узнать, предусмотрел или нет?
Вот код отвечающий за вывод.

Код:
<div class="bd-container-inner-wrapper">
            <?php if ($stc == 1) { ?><div class=" bd-textblock-82 hidden-sm hidden-xs bd-tagstyles">
    <p style=""><?php echo $document->params->get('person_text3'); ?><br></p>
</div>

<div class=" bd-animation-14 animated" data-animation-name="zoomInRight"
                                    data-animation-event="onload"
                                    data-animation-duration="1000ms"
                                    data-animation-delay="0ms"
                                    data-animation-infinited="false">
<img class="bd-imagestyles-41 bd-imagelink-8 hidden-sm hidden-xs   " src="<?php echo $document->params->get('foto3p'); ?>"></div>

<a href="<?php echo $document->params->get('buttonl3'); ?>" class=" bd-linkbutton-20 hidden-sm hidden-xs bd-button bd-icon-92"   >
<?php echo $document->params->get('button3'); ?>
</a><?php } ?>
        </div>
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Online Online

Сообщений: 2092


« Ответ #7 : 23.07.2015, 16:42:12 »

Вы чего в самом деле? Вам же ответили, что перевод через языковые файлы осуществляется, если они не предусмотрены разработчиком, то перевод настроек шаблона на несколько языков невозможен.
Записан
pauliv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #8 : 23.07.2015, 16:46:20 »

Извините, я новичек в Joomla.
Вы написали
Если производитель предусмотрел перевод через языковые файлы то можно добавить

Поэтому я спрашиваю, как проверить, предусмотрел производитель перевод  или нет.
Или чтобы проверить, предусмотрен ли перевод надо добавить язфковые файлы для этой темы?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 23.07.2015, 17:19:55 »

Выложите под спойлер содержимое templateDetails.xml
Записан
pauliv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #10 : 23.07.2015, 17:33:12 »

Показать текстовый блок
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 23.07.2015, 17:47:51 »

Ну да, никакой мультиязычной поддержки нет... Надо самому делать - переводить всё в языковые константы. Как пример, посмотрите у Protostar /templates/protostar
Записан
PUTIN-ASAD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 16.11.2015, 23:50:03 »

Ну да, никакой мультиязычной поддержки нет... Надо самому делать - переводить всё в языковые константы. Как пример, посмотрите у Protostar /templates/protostar
ДОБРЫЙ ДЕНЬ B2Z, Я ИЗ КАЗАХСТАНА, У МЕНЯ ЕСТЬ ШАБЛОН КОТОРЫЙ Я КУПИЛ, ЕГО ТЕПЕРЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ, КАЗАХСКИЙ И РУССИЙ. ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ЕСТЬ, НО ИМЕННО КОГДА Я ДОБАВЛЯЮ МОДУЛЬ ИЛИ ШАБЛОН ДЛЯ КАЖДОГО ЯЗЫКА, ВООБЩЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ВАМ ЗАПЛАЧУ ЗА УСЛУГУ. СКИНУ ВАМ ШАБЛОН САМ И ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЙ. НАПИШИТЕ МНЕ ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС. А ТО Я ВАМ НЕ МОГУ ПИСАТЬ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЯ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ Я ЖДУ.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 16.11.2015, 23:52:16 »

А ЗАЧЕМ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ? Я не беру работы, может кто-то другой откликнется.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #14 : 17.11.2015, 03:25:07 »

ДОБРЫЙ ДЕНЬ B2Z, Я ИЗ КАЗАХСТАНА, У МЕНЯ ЕСТЬ ШАБЛОН КОТОРЫЙ Я КУПИЛ, ЕГО ТЕПЕРЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ, КАЗАХСКИЙ И РУССИЙ. ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЯ ЕСТЬ, НО ИМЕННО КОГДА Я ДОБАВЛЯЮ МОДУЛЬ ИЛИ ШАБЛОН ДЛЯ КАЖДОГО ЯЗЫКА, ВООБЩЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ВАМ ЗАПЛАЧУ ЗА УСЛУГУ. СКИНУ ВАМ ШАБЛОН САМ И ФАЙЛЫ ЛОКАЛИЗАЦИЙ. НАПИШИТЕ МНЕ ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС. А ТО Я ВАМ НЕ МОГУ ПИСАТЬ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЯ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ Я ЖДУ.
Набирать текст в верхнем регистре запрещено  правилами форума.
Не очень понял, в чем проблема. Вам нужно настроить многоязычность на фронте? (русский и казахский) Или не получается назначить в админке язык? Думаю, могу помочь.
Е-мейл: eugene.sivokon[at]gmail.com
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet