Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:08:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Возможно такое решение на VM

 (Прочитано 335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« : 24.07.2015, 09:08:31 »

Надо такое решение для заказов.
При оформлении заказа не для зарегистрированных пользователей в заказах все сохраняется но их приходится периодически удалять.
Возможно чтоб все заказы сохранялись по мимо базы еще и в отдельный файл (что то типа архива заказов) но при удалении их с базы в файле все сохранялось
 
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #1 : 24.07.2015, 09:41:42 »

И еще один вопрос есть на сайте есть пункт Новинки это стандартный рекомендуемый товар.
При нажатии на изображение оно открывается а не переходит в товар код вывода изображения у меня такой.
/html/com_virtuemart/virtuemart/default_products.php
Код:
<?php // Product Image
if ($product->images) {
//echo JHTML::_ ( 'link', JRoute::_ ( 'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=' . $product->virtuemart_product_id . '&virtuemart_category_id=' . $product->virtuemart_category_id, FALSE ), $product->images[0]->displayMediaThumb( 'class="featuredProductImage"',true,'class="modal"' ) );
            // echo JHTML::link ( JRoute::_ ( 'index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id='  .
            // $product->virtuemart_product_id . '&virtuemart_category_id=' . $product->virtuemart_category_id ),
            // '<img src="'.$product->images[0]->file_url_thumb.'"/>', array ('title' => $product->product_name) );
             
echo   $product->images[0]->displayMediaThumb( 'class="featuredProductImage"',true,'class="modal"' ) ;
}
?>
   
если убрать комментарии то изображение начинает дублироваться а подскажите как сделать изображение ссылкой 
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #2 : 24.07.2015, 12:34:43 »

Цитировать
как сделать изображение ссылкой
Раскомментировать  ту строчку которая закомментирована

И сделать так..


Код:
//  echo   $product->images[0]->displayMediaThumb( 'class="featuredProductImage"',true,'class="modal"' ) ;

короче из if 4 коммента убираем и 1 ставим ))
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #3 : 24.07.2015, 12:37:28 »

По поводу первого вопроса...
А зачем заказы из базы удалять .... а хранить в файлах пусть в базе и телипаются  Grin
Чем они Вам там мешают ??
На хостинг пространство это не влияет ....
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #4 : 24.07.2015, 12:47:34 »

Решил так
Код:
<a href="<?php echo $product->link; ?>">
<?php // Product Image
echo $product->images[0]->displayMediaThumb('class="browseProductImage"', false);
?>
</a>
а по первому вопросу мне надо чтоб контакты с форм для без регистрации сохранялись допустим в csv
всего 4 переменных
order_number;
kontakn_pfone_no_rigistr;
name_no_rigistr;
ww;
в /html/com_virtuemart/cart/order_done.php выводятся так
<?php echo $order['details']['BT']->order_number; ?>
<?php echo $order['details']['BT']->kontakn_pfone_no_rigistr; ?>
<?php echo $order['details']['BT']->name_no_rigistr; ?>
<?php echo $order['details']['BT']->ww; ?>
« Последнее редактирование: 24.07.2015, 12:55:35 от Stasweb » Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #5 : 24.07.2015, 13:40:20 »

Ну так что тяжело в файл записать .. ?
типа так
Код:
function rf($text){
$file = JPATH_ROOT.DS."file.txt";
// Открываем файл для получения существующего содержимого
$current = file_get_contents($file);
// Добавляем нового человека в файл
$current .= $text."\n";
// Пишем содержимое обратно в файл
file_put_contents($file, $current);

}
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #6 : 24.07.2015, 13:55:43 »

а с моими переменными как записать
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #7 : 25.07.2015, 07:05:38 »

а с моими переменными как записать
Код:

$text = array ();
$text [] = 'order_number-'.$order['details']['BT']->order_number;
$text [] = 'kontakn_pfone_no_rigistr-'.$order['details']['BT']->kontakn_pfone_no_rigistr;
$text [] = 'kontakn_pfone_no_rigistr-'.$order['details']['BT']->name_no_rigistr;
$text [] = 'ww-'.$order['details']['BT']->ww;

rf($text);


function rf($text){
$file = JPATH_ROOT.DS."file.txt";
// Открываем файл для получения существующего содержимого
$current = file_get_contents($file);
// Добавляем нового человека в файл
if( is_array ($text) ){
foreach ( $text  as $v ){
$current .= $v."\n";
}//end foreach
}else{
$current .= $text;
} // end if
$current .= '--------------------------------------------'."\n";
// Пишем содержимое обратно в файл
file_put_contents($file, $current);
}// end function


если вызывать в объекте то
$this->rf($text);
можно передать $text как массив либо как строку.


Ну там по поводу перевода строк и разделителей сразу гляньте что бы потом если обратно в базу грузить то что б правильно распарсить можно было
типа так
$current .= 'order_number^'.$order['details']['BT']->order_number."\n";
или через запятую.... в общем это уже другой вопрос )
« Последнее редактирование: 25.07.2015, 07:36:34 от gartes » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #8 : 28.07.2015, 16:01:50 »

То есть для csv надо так
Код:
<?php
$text = array ();
$text [] = 'Номер заказа -'.$order['details']['BT']->order_number;
$text [] = 'Контактный телефон -'.$order['details']['BT']->kontakn_pfone_no_rigistr;
$text [] = 'Имя -'.$order['details']['BT']->name_no_rigistr;
$text [] = 'Описание -'.$order['details']['BT']->ww;

rf($text);


function rf($text){
$file = JPATH_ROOT.DS."arhiv.csv";
// Открываем файл для получения существующего содержимого
$current = file_get_contents($file);
// Добавляем нового человека в файл
if( is_array ($text) ){
foreach ( $text  as $v ){
$current .= $v."\n";
}//end foreach
}else{
$current .= $text;
}
    // end if
//$current .= '--------------------------------------------'."\n";
      $current .= 'Номер заказа^'.$order['details']['BT']->order_number."\n";
      $current .= 'Контактный телефон^'.$order['details']['BT']->kontakn_pfone_no_rigistr."\n";
      $current .= 'Имя^'.$order['details']['BT']->name_no_rigistr."\n";
      $current .= 'Описание^'.$order['details']['BT']->ww."\n";
// Пишем содержимое обратно в файл
file_put_contents($file, $current);
}// end function
  ?>
« Последнее редактирование: 28.07.2015, 16:10:59 от Stasweb » Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #9 : 29.07.2015, 11:22:16 »

Ну знак ^ - крышка...
Это все равно что если мы сохраняем строку и ловим "/n" - это перенос строки..
В вашем случае это просто символ который указывает на то что тут мы все забрали пошли дальше..
Так понятно ?
можно как json все запятыми разделить..
Не важно как .. Важно то что бы парсер это понял ...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #10 : 29.07.2015, 11:27:45 »

Назад в базу это уходить не будет
Мне надо для ежемесячного архива сохранять заказы в Excel или в csv
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #11 : 29.07.2015, 11:35:21 »

Ну так по тренируйтесь чтоб у Вас все проходило..Честно сказать еще с  Excel таким образом не работал...
Потому что для меня проще и! безопасней хранить это в txt файлах ...
А вот вопрос если Вы стираете заказы... А зачем...? Уклонение от Уплаты налогов...?
Это не решит вашу проблему. !important
Напишите мне и мы подумаем...
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #12 : 29.07.2015, 12:06:50 »

Нет VM мы используем в компании и доступ к нему закрыт.
В заказах мы оформляем поступившие заказы в работу и по ходу их выполнения мы их удаляем.
Хранить данные в Excel или в csv необходимо для того чтоб можно было найти заказ после удаления.
Работаем без регистрации заказов по тому что не у всех пользователей есть email
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet