Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:57:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить макет главной страницы

 (Прочитано 712 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 25.07.2015, 08:42:48 »

Привет всем.
Мне, ну очень, нужно поменять позицию текста и позицию категорий местами, на главной странице VirtueMart.
То есть сейчас у меня с начало идет описание магазина, а потом категории товаров, мне нужно наоборот. Подскажите, какой файл отвечает за макет главной страницы. Полазил и здесь, на форуме, и у яндекса спрашивал, нигде не нашел ответа. Заранее спасибо!
У меня Joomla 3.4.3 + VirtueMart 3
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #1 : 25.07.2015, 14:10:09 »

Сначала посмотрите в шаблоне
templates/Ваш_Шаблон/html/com_virtuemart/category/default.php
Если такого нет то
components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php

Вам нужны такие строчки найти

Код:
if (empty($this->keyword) and !empty($this->category)) {
?>
<div class="category_description">
<?php echo $this->category->category_description; ?>
</div>
<?php
}

Ну и куда то в конец файла воткнуть ))

Но тут вот что получается .... Что как бы текст - описание категории у Вас есть... Но перед ним будет идти гора ссылок. И мало вероятно что поисковик дойдет и прочитает это описание... Хотя конечно когда нибудь прочитает))
Думаю лучше всего будет это переместить в низ страницы описание с помощью javascript или jQuery
Тогда и овцы целы и поисковики сыты ))

Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 25.07.2015, 14:15:48 »

А не подскажете, что нужно почитать, чтобы реализовать такое?
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #3 : 25.07.2015, 14:17:56 »

Дайте ссылку на Ваш сайт

jQuery - манипуляции с элементами ...))
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 25.07.2015, 14:38:47 »

Сейчас)
« Последнее редактирование: 25.07.2015, 15:41:57 от mxmfdnn » Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #5 : 25.07.2015, 15:10:42 »

$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addScriptDeclaration( "jQuery( function($) {
$(document).ready(function(){                  
   $('.vendor-store-desc').insertAfter( $('.category-view') );
});               
});jQuery.noConflict(); " );

в начала файла о котором рассказывал в предыдущем посте!
 Понятно да? что php код и должен находится внутри <?php  ?> таких вот скобок )))

Напишете если что не так не проверял .
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #6 : 25.07.2015, 15:21:51 »

Стрелку в верх ели заметно...
Код:
   
    border: 1px solid #9A9393;
    padding: 10px;
    border-radius: 100%;
    background-color: #ccc;
Вот это добавьте в /templates/jp-ultimate/styles/red/css/theme.css
после стр. 7156
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #7 : 25.07.2015, 15:23:45 »

Добавил, как Вы сказали, ничего не изменилось) До стрелочки руки не дошли ещё))
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #8 : 25.07.2015, 15:31:27 »

Пипец как пальцем в небо...
В следующий раз давайте хоть Ftp что ли..
Уже бы давно радовались....

Вам нужен другой файл...
templates/Ваш_Шаблон/html/com_virtuemart/virtuemart/default.php

и если такого нет то

components/com_virtuemart/views/virtuemart/tmpl/default.php

Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 25.07.2015, 15:32:02 »

Я поменял переменную, в категориях получилось, но на главной странице все осталось по прежнему, теперь код выглядит так:

doc = JFactory::getDocument();
$doc->addScriptDeclaration( "jQuery( function($) {
$(document).ready(function(){                  
   $('.category_description').insertAfter( $('.category-view') );
});              
});jQuery.noConflict(); " );
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #10 : 25.07.2015, 15:34:29 »

Ну да там селектор другой
в место
.category_description
Должно быть
.vendor-store-desc
 и положить сюда тоже. Это макет главной стр.
templates/Ваш_Шаблон/html/com_virtuemart/virtuemart/default.php

и если такого нет то

components/com_virtuemart/views/virtuemart/tmpl/default.php
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #11 : 25.07.2015, 15:41:03 »

Большое, человеческое спасибо Вам. С меня плюс.
А Яндекс на такой код нормально среагирует, не подумает плохого?)
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #12 : 25.07.2015, 15:53:47 »

Вы же не чего не скрываете.. не че не происходит просто элемент с верху переместился в низ...
С выпадающем меню такое постоянно происходит не че...
И если бы мы его перемещали не по вертикали а по горизонтали ... тоже не чего не произошло бы.. Правда ?

Да и Яндекс все равно ваших скриптов не видит а количество символов одинаково....
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #13 : 25.07.2015, 15:55:44 »

А вот микро-разметкой в шаблоне Вы зря пренебрегаете... Скорее это тормознет индекс....
 
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #14 : 26.07.2015, 00:52:23 »

Согласен с Вами, сейчас это исправляется. Набираю ключевые запросы для SEO ядра, под них буду писать мета теги и статьи. Ранее не мог выкладывать объемные тексты, боялся за плохую конверсию сайта. Поэтому и искал решение, как поменять местами описание и категории. Иначе клиент не видел бы товара за большим текстом. Опять же, всё познается в учении). Надеюсь всё исправлю)!Вам ещё раз большое спасибо!
« Последнее редактирование: 26.07.2015, 00:59:07 от mxmfdnn » Записан
neogeek
Давно я тут
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #15 : 10.08.2015, 08:23:05 »

Да и Яндекс все равно ваших скриптов не видит а количество символов одинаково....
gartes, Вы заблуждаетесь, уже давно видит...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet