Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:35:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дополнительное поле в модуле

 (Прочитано 532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
paskal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« : 25.07.2015, 16:58:50 »

Ребята подскажите, пожалуйста, пишу модуль. Как можно сделать, чтобы в нем была возможность добавить поле с выбором ссылки на материал из категории?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #1 : 26.07.2015, 11:22:22 »

http://joomlablog.ru/dokumentatsiya/dlya-razrabotchika/sozdanie-modulya-dlya-joomla-2-5-i-joomla-3
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 27.07.2015, 22:00:30 »

Код
<field name="id" type="modal_article"
label="Выбрать материал"
required="true"
edit="true"
clear="false"
description="Описание поля"
/>
Правда выбор будет по всем материалам com_content а не из определенной категории, что бы из определенной категории скорее всего придется писать свой тип поля!
Записан
paskal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #3 : 27.07.2015, 22:17:38 »

Код
<field name="id" type="modal_article"
label="Выбрать материал"
required="true"
edit="true"
clear="false"
description="Описание поля"
/>
Правда выбор будет по всем материалам com_content а не из определенной категории, что бы из определенной категории скорее всего придется писать свой тип поля!

Спасибо за подсказку, но в админке выводится как обычное поле типа text. Не пойму, почему так не работает.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 27.07.2015, 22:19:24 »

а точно )
там где у вас fieldset  в нем нужно добавить путь к полю addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields" вот так например:
Код
<fieldset name="request" addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields">
<field name="id"
type="modal_article"
label="Выбрать материал"
required="true"
edit="true"
clear="false"
description="Описание поля"
/>
</fieldset>
 
Записан
paskal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #5 : 27.07.2015, 22:30:29 »

Добавилось нужное поле. Только в таком варианте выводится не сам материал, а его id.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #6 : 27.07.2015, 22:52:31 »

Да выводится ID материала, уже в helper.php модуля вы можене написать метод для получения материала из таблицы по его ID!
Записан
paskal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #7 : 27.07.2015, 23:58:31 »

Спасибо. Но тут уже немного сложновато для меня будет.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 28.07.2015, 00:02:50 »

да ничего сложного просто напишите в шаблоне вашего модуля:

Код
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true )
->select( '*' )
->from( '#__content' )
->where( 'id=' . (int)$params->get( 'id' ) );
$article = $db->setQuery( $query )->loadObject();

а дальше что бы вывести заголовок материала echo $article->title;
Записан
paskal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #9 : 28.07.2015, 00:26:27 »

очень выручили. Спасибо большое. Вам огромный + Smiley
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10 : 24.08.2016, 04:23:20 »

А как вывести не title а url выбранной статьи
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 24.08.2016, 04:39:27 »

Код
echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->id,  $article->catid ));
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 24.08.2016, 04:52:41 »

спасибо большое !
выводится правда вот это /index.php?id=
а должно быть /index.php?id=2
похоже не хватает id в конце

как исправить?
« Последнее редактирование: 24.08.2016, 04:56:22 от ribb » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 24.08.2016, 05:01:50 »

Что-то неправильно. Должна выводиться готовая SEF-ссылка.
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #14 : 24.08.2016, 05:07:37 »

Спасибо! это я тупица в helpere ошибся вместо id написал url/

еще раз спасибо большое!
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 24.08.2016, 05:09:36 »

Незачто.
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #16 : 24.08.2016, 06:00:23 »

не могу понять как мне сделать.
есть helper.php в нем

<?php
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery( true )
   ->select( '*' )
   ->from( '#__content' )
   ->where( 'id=' . (int)$params->get( 'id' ) );
$article = $db->setQuery( $query )->loadObject();
?>


вывожу в ссылку
в mod_123.php
<a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->id,  $article->catid));?>">

но у меня есть еще много ссылок на другие материалы.

вопрос, как прописывать вывод на другие материалы?


Вобщем нужно выбрать не один материал а несколько типо вот так


<fieldset name="request" addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields">
   <field name="id"
      type="modal_article"
      label="Выбрать материал"
      required="true"
      edit="true"
      clear="false"
      description="Описание поля"
   />
</fieldset>

<fieldset name="request" addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields">
   <field name="id1"
      type="modal_article"
      label="Выбрать материал"
      required="true"
      edit="true"
      clear="false"
      description="Описание поля"
   />
</fieldset>

<fieldset name="request" addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields">
   <field name="id2"
      type="modal_article"
      label="Выбрать материал"
      required="true"
      edit="true"
      clear="false"
      description="Описание поля"
   />
</fieldset>

три запроса на разные материалы, ну вывести разные url материалов

помогите кто может, заранее благодарен
« Последнее редактирование: 24.08.2016, 06:15:24 от ribb » Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #17 : 24.08.2016, 22:22:18 »

Незачто.

Может подскажет кто, голову сломал уже
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #18 : 24.08.2016, 22:33:25 »

все разобрался, выводить нужно выло по echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($params->get('id1')));
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #19 : 27.08.2016, 00:53:06 »

может кто подсказать как вывести заголовок и текст материала
Записан
ribb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #20 : 27.08.2016, 01:35:38 »

Я тут сам с собою

echo $article->title;
echo $article->introtext;
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3579


« Ответ #21 : 27.08.2016, 01:59:55 »

Я тут сам с собою
Давно пора научиться самостоятельно вытирать сопли.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet