Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:18:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по favicon

 (Прочитано 499 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« : 26.07.2015, 21:41:06 »

Здравствуйте!
Имеется Joomla 2.5
Сайт: http://myuborka24.ru/
Пару месяцев назад поменял favicon файл и смотрю он до сих пор не индексируется, написал яндексу, они мне ответили
Код:
Насколько я вижу, в коде Вашего сайта прописана иконка http://myuborka24.ru/templates/hot_cleaning/favicon.ico .  Сейчас установлен запрет на индексацию этой иконки в http://myuborka24.ru/robots.txt - Disallow: /templates/ . Таким образом любой файл в папке templates на сайте запрещен к индексации.
Вы можете убрать строку Disallow: /templates/ из файла robots.txt, тогда иконка будет доступна к индексации вместе с другими файлами, находящимися в этой директории.

Это все понятно, но меня смутил момент с другими файлами в папке templates. Не хапанет ли там чего лишнего? А можно ли вообще фавикон переместить куда-нибудь в папку images, поправив только путь где ее смотреть?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 27.07.2015, 09:18:47 »

путь должен лежать в indexe:

<head>
бла-бла бла ...

<link rel="shortcut icon" href="путь от корня сайта/favicon.ico">

бла-бла-бла ...
</head>
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #2 : 27.07.2015, 10:14:21 »

путь должен лежать в indexe:

<head>
бла-бла бла ...

<link rel="shortcut icon" href="путь от корня сайта/favicon.ico">

бла-бла-бла ...
</head>

Сейчас я не нашел типа такой строчки у себя в indexe:

<link rel="shortcut icon" href="teamplates/бла-бла-бла/favicon.ico">
 
Или ее и не должно быть?
Т.е. ничего не изменять, а внести новую строчку просто, которую Вы указали выше?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 27.07.2015, 10:23:15 »

если нету-просто внести
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #4 : 27.07.2015, 12:33:06 »

если нету-просто внести

Спасибо! Получилось)
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #5 : 27.07.2015, 15:15:54 »

А такой вопрос, если я пропишу в роботсе так:
Код:
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /bin/
Disallow: /cache/
Disallow: /cli/
Disallow: /component/
Disallow: /components/
Disallow: /error/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /layouts/
Disallow: /libraries/
Disallow: /logs/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Allow: /images/
Allow: /templates/favicon.ico

Т.е. есть параметр
Disallow: /templates/
который говорит запретит индексацию в этой папке
А есть параметр:
Allow: /templates/favicon.ico
Будет ли последний отрабатывать и чему будет выставлен приоритет?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 27.07.2015, 17:08:39 »

а вы сделайте /favicon.ico и не мучайтесь догадками.Фавикон в корень закиньте(путь верный укажите не забудьте) и возякайтесь с сайтом дальше и будет вам счастье.
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #7 : 27.07.2015, 17:13:02 »

а вы сделайте /favicon.ico и не мучайтесь догадками.Фавикон в корень закиньте(путь верный укажите не забудьте) и возякайтесь с сайтом дальше и будет вам счастье.
На одном я так и сделал сайте, а на втором index.php странный какой-то, то ли его php-шки какие-то генерят, то ли я не знаю... Он слишком короткий и тега <head> я в нем вообще не нашел. Поэтому собственно и возник вопрос предыдущий.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 27.07.2015, 20:08:49 »

в темплейт в индех пихайте, ничо страшного
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #9 : 27.07.2015, 20:20:29 »

в темплейт в индех пихайте, ничо страшного
Вот, что в нем находится и если в конец пихаю, то сайт вешается:
Код:
<?php
/**
* @package   yoo_salt
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// get warp
$warp = require(__DIR__.'/warp.php');

// load main theme file, located in /layouts/theme.php
echo $warp['template']->render('theme');
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 27.07.2015, 23:05:08 »

Шаблон на варпе. Там нужно просто заменить файл: templates\шаблон\favicon.ico
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #11 : 28.07.2015, 07:36:10 »

Шаблон на варпе. Там нужно просто заменить файл: templates\шаблон\favicon.ico

Это понятно)) Просто там такая же ситуация, как и выше, в файле роботс закрыта папка от индексации templates, открывать ее полностью не хочу, поэтому появилась необходимость перенести файл favicon.ico в другую папку, которая уже открыта для индексации. И в связи с тем, что здесь index.php какой-то каличный, не знаю куда вставлять код, указывающий путь до фавикона
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 28.07.2015, 10:30:06 »

ну вставьте попробуйте в ваш индекс в корне
<?php echo '<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">'; ?>
и залейте в корень картинку.

Только не делал так и не знаю, насколько это грамотно.
Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #13 : 28.07.2015, 12:14:48 »

ну вставьте попробуйте в ваш индекс в корне
<?php echo '<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">'; ?>
и залейте в корень картинку.
Видимо некорректно, сайт вешается.

Только не делал так и не знаю, насколько это грамотно.

Видимо некорректно, сайт вешается.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 28.07.2015, 14:05:07 »

1. скопируйте из templates\шаблон\warp\systems\joomla\layouts\ в templates\шаблон\layouts\ файл head.php.
2. в нём после строк:

Код
<?php else: ?>
<jdoc:include type="head" />
<?php endif; ?>

добавляете: <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
Должно сработать.

Записан
bronepoezd27
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #15 : 28.07.2015, 14:19:05 »

Спасибо! Последний вариант помог!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet