Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 20:29:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Значение из контента перенести в модуль

 (Прочитано 1000 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« : 27.07.2015, 05:24:16 »

Как можно в модуле прописать, чтобы он брал сумму написанную в контенте.
В большинстве плагинов и модулей есть такое, когда можно а контенте выделять.
Код:
[сумма]2000[/сумма]
В итоге эта сумма видна в контенте и в модуле, единственное выделение сумма в контенте не видна.
Помогите с решением?

 drink
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #1 : 27.07.2015, 05:29:20 »

Не понятно вопрос Задали...
Как он должен ее брать
обрабатывать тоже как? на стороне сервера или на стороне клиента..
Ссылку на сайт дайте ...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #2 : 27.07.2015, 09:35:49 »

Судя по всему, это должно обрабатываться плагином шорткодов, для этого в модуле на закладке доп.параметров необходимо включить обработку плагинами.
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #3 : 27.07.2015, 11:18:00 »

Был такой сайт и тема была, но сайт не работает по той ссылке, тему наверно давно в архиве.
Не надо через базу ничего пихать, надо чтобы он мог найти в контенте число.
Что-то простое, пускай не видно в контенте, но мод находясь на этой странице мог прочесть.

Код:
{сумма}2000{/сумма}
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 27.07.2015, 11:30:41 »

Что-то простое, пускай не видно в контенте, но мод находясь на этой странице мог прочесть.
Код:
{сумма}2000{/сумма}
и что он должен с этим сделать?
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #5 : 27.07.2015, 13:37:57 »

Istaan
Перенести из контента в модуль. В статье контента 2000, в модуле код поиска и вывода 2000.
Не каких других действий, просто разные статьи контента с 100, 2000...
« Последнее редактирование: 27.07.2015, 13:52:49 от leo78 » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4394



« Ответ #6 : 27.07.2015, 23:09:40 »

leo, предлагаю начать тему заново, сделать скриншоты у показать что куда нужно перенести, всем сразу станет всё понятно. Я немного догадываюсь о каком модуле идёт речь, но честно говоря не знаю ответ. Ты работаешь с этим модулем, поэтому тебе кажется это очевидным, но не думаю, что всем так-же всё понятно.
Предполагаю, что нужно в модуле получать информацию из материала размеченную каким-то особым образом и в модуле её показать.

Нужен плагин контента, который будет обрабатывать контент, в поисках какой-то размеченной информации, в данном случае сумма. Модуль должен обращаться к этому плагину только на этой-же странице (или нет?) и получать эту информацию, затем отображать её. Так?
« Последнее редактирование: 27.07.2015, 23:33:59 от ChaosHead » Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #7 : 28.07.2015, 14:27:20 »

сделать скриншоты у показать что куда нужно перенести, всем сразу станет всё понятно. Я немного догадываюсь о каком модуле идёт речь, но честно говоря не знаю ответ. Ты работаешь с этим модулем, поэтому тебе кажется это очевидным, но не думаю, что всем так-же всё понятно.
Предполагаю, что нужно в модуле получать информацию из материала размеченную каким-то особым образом и в модуле её показать.

Нужен плагин контента, который будет обрабатывать контент, в поисках какой-то размеченной информации, в данном случае сумма. Модуль должен обращаться к этому плагину только на этой-же странице (или нет?) и получать эту информацию, затем отображать её. Так?


Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #8 : 29.07.2015, 02:35:25 »

leo, предлагаю начать тему заново, сделать скриншоты у показать что куда нужно перенести, всем сразу станет всё понятно. Я немного догадываюсь о каком модуле идёт речь, но честно говоря не знаю ответ. Ты работаешь с этим модулем, поэтому тебе кажется это очевидным, но не думаю, что всем так-же всё понятно.
Предполагаю, что нужно в модуле получать информацию из материала размеченную каким-то особым образом и в модуле её показать.

Нужен плагин контента, который будет обрабатывать контент, в поисках какой-то размеченной информации, в данном случае сумма. Модуль должен обращаться к этому плагину только на этой-же странице (или нет?) и получать эту информацию, затем отображать её. Так?


Мне кажется вы все усложняете.

Если автор поста сможет в тексте нужный участок (к примеру та же сумма) взять в тег span с определенным классом, например: <span class="chislo">2000</span>, то потом простым jQuery можно это число вытащить и поместить в нужное поле в модуле (на скриншоте в модуле явно видно что это обычный input).
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #9 : 29.07.2015, 03:15:40 »

orsy
А пример не подскажете где посмотрет
.val()
Показать текстовый блок
вы правы input
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 03:23:49 от leo78 » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #10 : 29.07.2015, 03:24:35 »

ну вроде как-то так должно быть:

Код:
var chislo = $("span.chislo").html(); /*получаем содержимое тега span*/
alert(chislo);/*проверяем что попадает в переменную? если все нормально, удаляем эту строку*/
$("input#obox-pay-1").val(chislo);/*закидываем значение в input*/

единственное но, я не помню кушает ли jQuery значения ID с тире и подчеркиваниями, но вроде должен.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #11 : 29.07.2015, 08:24:00 »

единственное но, я не помню кушает ли jQuery значения ID с тире и подчеркиваниями, но вроде должен.
кушает, главное, чтобы в кавычках было.
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #12 : 29.07.2015, 11:40:47 »

orsy, AlekVolsk
Спасибо!
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #13 : 29.07.2015, 13:15:18 »

Не работает
демо
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #14 : 29.07.2015, 13:25:42 »

Не работает
демо

может потому что отсутствует input? или отсутствует текст в нужном спане?
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #15 : 29.07.2015, 13:29:54 »

я в вашем демо не нашел поля input с ID "obox-pay-1" но нашел "robox-pay-1" может в этом все дело? )

я когда писал пример, допустил ошибку в значении ID. Замените ID на верный.
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 13:38:33 от orsy » Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #16 : 29.07.2015, 13:49:19 »

Спасибо, там wm-pay-1, rupay-pay-1, robox-pay-1
Показать текстовый блок

Работает
демо

только у меня на сайте в таком виде не работает
Код:
var chislo = $("span.chislo").html();
$("input#wm-pay-1").val(chislo);
$("input#rupay-pay-1").val(chislo);
$("input#robox-pay-1").val(chislo);
Uncaught TypeError: $ is not a function
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 13:58:30 от leo78 » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #17 : 29.07.2015, 14:12:03 »

замените в коде $ на jQuery и все заработает

Код:
var chislo = jQuery("span.chislo").html();
jQuery("input#wm-pay-1").val(chislo);
jQuery("input#rupay-pay-1").val(chislo);
jQuery("input#robox-pay-1").val(chislo);
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #18 : 29.07.2015, 14:39:26 »

прости виноват все заработало
Код:
jQuery(function($){
var chislo = $('span.chislo').html();
$('input#wm-pay-1, input#rupay-pay-1, input#robox-pay-1').val(chislo);
    });
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 15:33:30 от leo78 » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #19 : 29.07.2015, 15:07:56 »

Код:
jQuery(function($)
var chislo = $("span.chislo").text();
$('input#wm-pay-1, input#rupay-pay-1, input#robox-pay-1').val(chislo);
    });

по аналогии с приведущим блоком
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #20 : 29.07.2015, 15:16:05 »

orsy
Все работает спасибо!

Еще вопрос, внешне отобразить, а код не изменился...
Показать текстовый блок

Возможно сделать, чтобы код менялся?

« Последнее редактирование: 29.07.2015, 15:35:38 от leo78 » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #21 : 29.07.2015, 15:34:16 »

orsy
Все работает спасибо!

Еще вопрос, внешне отобразить, а код не изменился?
Показать текстовый блок

Возможно сделать, чтобы код менялся?


ты имеешь ввиду сумму?
не изменился исходный код страницы или при просмотре в фаербаге?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #22 : 29.07.2015, 16:02:39 »

Средствами PHP это можно через буфер Joomla сделать.
Получаете буфер. Далее посредством DOM или регулярки (на свой вкус) получаете нужный кусок данных и выводите.
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #23 : 29.07.2015, 16:28:55 »

orsy
сумма видна это получилось, а в самом коде не происходит замена суммы.
Только такое не со всеми плате системами работает надо, чтобы и в коде были изменения
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #24 : 29.07.2015, 16:31:02 »

Shustry
Спасибо. Попробую почитать, не совсем понимаю, как это работает.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #25 : 29.07.2015, 16:39:52 »

Код
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = 'регулярное выражение';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches;
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #26 : 29.07.2015, 17:32:58 »

Код:
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = 'span.chislo';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches;

примерно понял, попробую, спасибо!
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #27 : 29.07.2015, 18:23:49 »

не работает

Код:
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = 'span.chislo';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches;
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #28 : 29.07.2015, 18:28:25 »

О_О
Кто ж так регулярки составляет. И, потом, в $matches возможно массив вовзращается.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #29 : 29.07.2015, 18:30:18 »

Так попробуйте

Код
$document = JFactory::getDocument();
$buffer=$document->getBuffer(component);
$pattern = '|<span class="chislo">(.*)</span>|isU';
preg_match($pattern, $buffer, $matches);
echo $matches[0][1];
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet