Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:21:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разделить на два блока

 (Прочитано 711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« : 28.07.2015, 17:13:20 »

Как мне разделить на два отдельных блока, что бы между ними был пустой пробел))



http://sokol.kh.ua

Спасибо.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 28.07.2015, 18:41:40 »

Не понял.
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #2 : 28.07.2015, 23:54:30 »

Не понял.
блок новостей и блок  где ссылки, были разделены, а не вместе.


Дело в том что у меня что меню в верху, и в меню магазин есть ещё меню, и когда я делаю бордер и примеру у меня там и там меняется


Спасибо
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #3 : 29.07.2015, 02:11:24 »

Посмотрел скрины, почитал написанное и все равно не ясно что у вас нужно отделить. на обоих версиях страницы и боковое меню и контент находятся каждый в своей колонке. Какое еще разделение нужно?

Если вы имеете ввиду то что при добавлении бордера левый блок съезжает под правый, то при добавлении учитывайте что ширина блока увеличивается на толщину этого самого бордера, следовательно нужно менять ширину или контентной части или левой колонки.
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 02:14:53 от orsy » Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #4 : 29.07.2015, 02:18:44 »

Посмотрел скрины, почитал написанное и все равно не ясно что у вас нужно отделить. на обоих версиях страницы и боковое меню и контент находятся каждый в своей колонке. Какое еще разделение нужно?




модуль меню одинаковый, что верхнее меню, что боковое, когда я изменяю, меняется и верх и боковое.

вот меню обведено, что бы оно было отдельно от новостного блока
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #5 : 29.07.2015, 02:50:20 »




модуль меню одинаковый, что верхнее меню, что боковое, когда я изменяю, меняется и верх и боковое.

вот меню обведено, что бы оно было отдельно от новостного блока

эм... а что конкретно и где вы меняете и что конкретно в итоге у вас меняется? можете сделать два скрина до изменения и после и рассказать что вы меняли и показать что именно после этого вас неустраивает?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #6 : 29.07.2015, 16:29:26 »

если верно понял
--- по правому сайдБару. Его ширина 240 ед., а вот картинки у Вас всего 154 ед. Вопрос - будет ли молоко между новостным блоком и правым сайдБаром?
--- прозрачность. Надо в файле стилей (---например .../css/styles.css -----) убрать подложку - белый фон
Код:
---------- Новостной блок ----------------
#rt-mainbody {
    border: 2px solid #2e91e5; ---- это рамка
    border-radius: 5px;
   ...
}
.rt-main-wrapper {
    background-color: #ffffff; ---- белый фон
}
-------- Меню справа --------
ul.sj-flat-menu {
    background: #ffffff none repeat scroll 0 0; ---- белый фон
}
.sj-flat-menu li {
    background-color: #ffffff; ---- белый фон
    ...
}
------ Чтобы настройки отображений Меню были разными - выводите их модулем но с разными суффиксами CSS
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #7 : 03.08.2015, 00:54:44 »

Не понял.

к примеру как здесь.




спасибо
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +74/-0
Offline Offline

Сообщений: 1807



« Ответ #8 : 03.08.2015, 12:15:18 »

так писал же, что если необходимо удалить или подставить какую-то иную подложку/фон - берем к примеру FireBug (анализируем стили - CSS), находим строки, которые за Это отвечают (я их Вам привел выше) и изменяем или дописываем свое.
Но а если уже надо нечто разделить (то есть в одной позиции вывести ДВА каких-то модуля) - то это можно сделать
- взять модуль для вставки пхп
- в Этом модуле прописываем вывод ДВУХ объектов (модули или картинки, что надо вывести)
- публикуем модуль пхп в позицию шаблона
Или я снова не о том? Подробнее расписываете свою проблему
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 12:30:27 от darkghost » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #9 : 03.08.2015, 12:25:46 »

к примеру как здесь.




спасибо

Попробуйте обрисовать проблему как я писал Вам выше. Вы разве не видите что люди, которые пытаются Вам помочь просто Вас не понимают и Ваши попытки обрисовать ситуацию по-своему, не приводят к нужным результатам?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 03.08.2015, 16:45:13 »

DooM753, так ничего не получится. Нужно хотя бы понимать принципы HTML и CSS. Почитайте на htmlbook.ru теорию.
Записан
DooM753
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 94



« Ответ #11 : 03.08.2015, 16:54:48 »

DooM753, так ничего не получится. Нужно хотя бы понимать принципы HTML и CSS. Почитайте на htmlbook.ru теорию.
понял спасибо
Записан
slajt7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #12 : 12.02.2016, 21:07:22 »

пост удален
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 21:36:43 от slajt7 » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 12.02.2016, 21:11:05 »

шаблон из интернета
Второй раз - не смешно.
Админы, может пора его скинуть со сцены?
Записан
slajt7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 12.02.2016, 21:33:55 »

Второй раз - не смешно.
Админы, может пора его скинуть со сцены?
спасибо за помощь. не знал что форумы созданы для того чтоб посмеяться, а не помочь тем кто нуждается в этом.
знал бы как исправить это сам, ни за что бы сюда не обратился.
Большое спасибо пользователю umbabaraumba за подсказки, единственный адекватный человек, который подсказывает и направляет а не упрекает как Вы в место того чтоб помочь. к сожалению не знаю как здесь ему поставить +.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #15 : 13.02.2016, 02:08:56 »

2 slajt7:
Не берите дурного в голову, то дядько Voland не выспался, а вы попали не осторожно и не по своей вине на него.
Не судите и не будете судимы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet