Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 12:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редирект на главную вместо 404! Как исправить?

 (Прочитано 1737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283


« : 28.07.2015, 20:09:32 »

Собственно вопрос в подписи.
Создал страницу 404 как советовали здесь (не помню уже какая тема), файл error.php отправил в папку с шаблоном, прописал в этом файле следующее:
Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  Template.system
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

if (!isset($this->error))
{
$this->error = JError::raiseWarning(404, JText::_('JERROR_ALERTNOAUTHOR'));
$this->debug = false;
}

// Get language and direction
$doc             = JFactory::getDocument();
$app             = JFactory::getApplication();
$this->language  = $doc->language;
$this->direction = $doc->direction;
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>

</head>
<body>
<?php
    if ($this->_error->get('code') == '404') {
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    header('Location: index.php?option=com_content&view=article&id=5');
    exit;}
?>
</body>
</html>

создал даже менюшку с адресом 404 только не показывал модулем.
но всё равно не получается!
Как не старался - всё равно редирект на главную(((,
Выручайте.

Ах да, Joomla! 3.4.1. шаблон Socialise 2  с T3 Framework
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283


« Ответ #1 : 31.07.2015, 11:35:36 »

неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 31.07.2015, 11:55:35 »

Код
<?php
   if ($this->_error->get('code') == '404') {
   header("HTTP/1.0 404 Not Found");
   header('Location: index.php?option=com_content&view=article&id=5');
   exit;}
?>

Это условие вообще срабатывет?
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283


« Ответ #3 : 31.07.2015, 16:33:10 »

Код
<?php
   if ($this->_error->get('code') == '404') {
   header("HTTP/1.0 404 Not Found");
   header('Location: index.php?option=com_content&view=article&id=5');
   exit;}
?>

Это условие вообще срабатывет?

В том то и дело что нет.
Может у меня в .htacess что-то не то. Но я менял на стандартный джумловский - та же фигня. Где ещё копать - ума не приложу.
Может вы на мой .htaccess глянете?
Показать текстовый блок
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 31.07.2015, 16:42:02 »

То есть у Вы вообще никак не можете добиться 404 ошибки? Временно уберите .htaccess, тоже не работает?
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283


« Ответ #5 : 31.07.2015, 16:58:03 »

То есть у Вы вообще никак не можете добиться 404 ошибки? Временно уберите .htaccess, тоже не работает?

да. теперь выдаёт вот это: Not Found

The requested URL /garik was not found on this server.

и в названии появляется 404 Not Found
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283


« Ответ #6 : 31.07.2015, 17:00:19 »

Меня смущает вот эта строка: RewriteRule ^(.*)$ index.php [R=404,L]
Что это за правило?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 31.07.2015, 18:59:40 »

Не силен в htaccess правилах. Попробуйте убрать, хуже не будет.
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 283


« Ответ #8 : 31.07.2015, 20:38:51 »

Не силен в htaccess правилах. Попробуйте убрать, хуже не будет.
пробовал - не помогает
Записан
NadezhdaS
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 31.07.2015, 22:37:13 »

> if ($this->_error->get('code') == '404') {

добавьте echo $this->_error->get('code'). Может, просто не совпадает код (например, у вас там появляется "404 not found").
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +375/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2813



« Ответ #10 : 31.07.2015, 23:44:44 »

настройки хостинга смотрели? Какие есть сторонние плагины?
Записан
Nobillis
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #11 : 19.01.2017, 17:40:05 »

Получилось найти решение проблемы?
Записан
Nobillis
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #12 : 19.01.2017, 17:47:39 »

Нашел решение, оказывается такое поведение страницы 404 характерно, если в общих настройках системы включена опция "Сайт выключен (offline)", т.е. с данным глюком можно столкнуться только в тестовом режиме работы системы
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9842


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #13 : 19.01.2017, 18:06:20 »

Нашел решение, оказывается такое поведение страницы 404 характерно, если в общих настройках системы включена опция "Сайт выключен (offline)", т.е. с данным глюком можно столкнуться только в тестовом режиме работы системы
Припоминаю, как-то сталкивался.
В 3.6.5 проблема актуальна?
Записан
Nobillis
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #14 : 19.01.2017, 18:47:39 »

да, как-раз тут и столкнулся)
Записан
igorsuccess
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #15 : 10.02.2017, 17:18:01 »

У меня без отключения сайта редиректит вместо 404 на домашнюю...(( На одном и том же хостинге несколько сайтов, в одинаковом шаблоне error.php идентичен. Но вот на этом нет 404 и все тут! Кстати, единственное отличие - стоит компонент ОС Проперти на нем. Ну это у меня наверное уже конспирология. Кто то разобрался, почему редиректит вместо 404 на главную в Joomla 3?
T
Еще уточню, что не просто редиректит на главную, а как бы на ее содержимое. То есть ссылка - site.com/blalass - такой же и остается, только открывается главная страница со всем содержимым на ней. Что за глюк или взлом, кто знает?
« Последнее редактирование: 10.02.2017, 17:43:09 от igorsuccess » Записан
dalazz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16 : 15.02.2017, 23:03:44 »

это то о чемвы подумали - права разработчиков,
мало того что нужно найти место где они оставили свои коды, их нужно изменить
тут безтерпения, и навыков ни как.
забейте...меньше 404 страниц
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1977


Skype: septdir


« Ответ #17 : 16.02.2017, 02:39:05 »

Припоминаю, как-то сталкивался.
В 3.6.5 проблема актуальна?
Да актуальна на двух последних сайтах всплыла.  Причём за последнюю неделю. На одном ngnix на другом apache. Хосты разные. Так что чистый баг, хоть и не критичный, причину не копал. Но обнаружил вот только недавно.
P.S. редиректы кешируются. Так что если включили сайт а 404 все ещё не отдаёт, то сначала стоит сбросить кеш а потом паниковать.
Записан
ShutTap
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #18 : 19.05.2017, 21:10:16 »

Та же проблема, как решается так и не понял...
.htaccess не трогал, родной
включены SEF и перенаправление.
чтобы ни вбил ошибочно - перенаправление на главную (с сохранением ошибочного урл), как сделать на свою страницу ошибки как раньше? Раньше делал через error.php в шаблоне

UPD нашел, стоял VirtueMart (обработка 404 не включена), но главная была категории VirtueMart. надо сделать обычный материал
« Последнее редактирование: 20.05.2017, 12:06:33 от ShutTap » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet