Новости Joomla

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 11 Ответов
  • 922 Просмотров
*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
В админке странно работают материалы и меню. Создавать новые дает, а когда заходишь редактировать заголовок, алиас и содержимое пустые. На скринах видно, что материалы есть,
http://c2n.me/3loQ4Xw
а следующий скрин это открытый для редактирования материал "wewqeqw".
http://clip2net.com/s/3loQlqX

Подобное происходит и с пунктами меню:
http://c2n.me/3loQy6q

А это редактирую первый пункт меню
http://c2n.me/3loQK22

На этом домене стояла Joomla 2.5. Пару месяцев назад я менял нс-сервера в настройках домена, но сам сайт не перенес. Недели две назад вернул нс-сервера какие они и были, файл и БД с хостинга не удалял. Зашел в админку а там вот такая хрень. А так как я все равно хотел переходить на 3-ку, сделал бекап, удалил все файлы. Залил чистую Joomla и произвел установку, БД осталась та же, но префиксы у таблиц другие. Но и в 3-ей чистой Joomla остались те же проблемы, которые и описаны выше.

Что еще интересно: стоял компонент и если я делал главной страницей его, то он открывался, а если делаешь главной страницей блог категории или материал (я так думаю любой бы тип меню, который связан с материалами вызывал бы тоже самое), то при входе на сайт - 404 ошибка.

Сейчас стоит 3-я Joomla, есть сторонний компонент, делаю главной страницей ссылку на компонент сайт открывается, но все остальные страницы не открываются (404-я ошибка), т.к. все они связаны с материалами
« Последнее редактирование: 30.07.2015, 16:39:31 от tol_drew »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Второй и четвёртый скрин больше похожи на создание нового материала и пункта меню, соответственно. Жаль не видно URL'а. А что в это время в адресной строке? Выложите.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Второй и четвёртый скрин больше похожи на создание нового материала и пункта меню, соответственно. Жаль не видно URL'а. А что в это время в адресной строке? Выложите.
Я жму редактировать
http://clip2net.com/s/3lp9tAV
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Судя по URL'у, у вас не передаётся id материала. А раз нет id - это считается новым материалом. Тоже самое и с пунктами.

Из-за чего это происходит - пока нет мыслей. Это у вас новая установка?

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Судя по URL'у, у вас не передаётся id материала. А раз нет id - это считается новым материалом. Тоже самое и с пунктами.

Из-за чего это происходит - пока нет мыслей. Это у вас новая установка?
На этом домене стояла Joomla 2.5. Пару месяцев назад я менял нс-сервера в настройках домена, но сам сайт не перенес. Недели две назад вернул нс-сервера какие они и были, файл и БД с хостинга не удалял. Зашел в админку а там вот такая хрень. А так как я все равно хотел переходить на 3-ку, сделал бекап, удалил все файлы. Залил чистую Joomla и произвел установку, БД осталась та же, но префиксы у таблиц другие. Но и в 3-ей чистой Joomla остались те же проблемы, которые и описаны выше.

Что еще интересно: стоял компонент и если я делал главной страницей его, то он открывался, а если делаешь главной страницей блог категории или материал (я так думаю любой бы тип меню, который связан с материалами вызывал бы тоже самое), то при входе на сайт - 404 ошибка
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 16:42:54 от tol_drew »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Посмотрите Расширения - Менеджер расширений - База данных. Нет ли там ошибок?

Ещё можно по ftp перезалить все файлы Joomla заново, на передмет кривой установки.

*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Посмотрите Расширения - Менеджер расширений - База данных. Нет ли там ошибок?

Ещё можно по ftp перезалить все файлы Joomla заново, на передмет кривой установки.
врядли дело в установке, ведь и на 2.5 были такие же ошибки, хотя до смены нс-серверов у домена все работало, плюс ко всему я уже 2 раза переустанавливал
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Ну NS-сервера тут точно не при чём. Пробовали в общих настройках включить максимальный уровень сообщений об ошибках?

*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Ну NS-сервера тут точно не при чём. Пробовали в общих настройках включить максимальный уровень сообщений об ошибках?
Ну мне эти записи ни о чем не говорят:
Ошибки

Материал не найден
    Call stack
    #   Function   Location
    1   JApplicationCms->execute()   JROOT/index.php:45
    2   JApplicationSite->doExecute()   JROOT/libraries/cms/application/cms.php:252
    3   JApplicationSite->dispatch()   JROOT/libraries/cms/application/site.php:230
    4   JComponentHelper::renderComponent()   JROOT/libraries/cms/application/site.php:191
    5   JComponentHelper::executeComponent()   JROOT/libraries/cms/component/helper.php:372
    6   require_once()   JROOT/libraries/cms/component/helper.php:392
    7   JControllerLegacy->execute()   JROOT/components/com_content/content.php:16
    8   ContentController->display()   JROOT/libraries/legacy/controller/legacy.php:728
    9   JControllerLegacy->display()   JROOT/components/com_content/controller.php:104
    10   ContentViewArticle->display()   JROOT/libraries/legacy/controller/legacy.php:690
    11   JViewLegacy->get()   JROOT/components/com_content/views/article/view.html.php:42
    12   ContentModelArticle->getItem()   JROOT/libraries/legacy/view/legacy.php:401
    13   JError::raiseError()   JROOT/components/com_content/models/article.php:163
    14   JError::raise()   JROOT/libraries/legacy/error/error.php:254
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Так это и не ошибки. Это стек вызова.
Странно всё это.

*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Так это и не ошибки. Это стек вызова.
Странно всё это.
А может это быть связано со сменой на хостинге версии PHP с 5.2 на 5.3
*

tol_drew

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
сегодня менял версию PHP на более высокую, не помогло, что делать? Помогите, пожалуйста!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропало отображение в материалах

Автор kbwka

Ответов: 1
Просмотров: 293
Последний ответ 24.03.2025, 20:24:16
от R31rus
Мигание такое как бы смещение заголовков h1, h2

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 433