Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:26:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Русификация компонента через файл локализации ru-RU

 (Прочитано 1062 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 29.07.2015, 17:27:39 »

Здравствуйте, подскажите:
Делаю мультиязычный сайт на Joomla. Шаблон ja-hotel. Языки: английский и русский.
На сайте есть компонент бронирования Solidres. Хочу его перевести. В корневой папке сайта, в папке language/en-GB нашел файл моего компонента бронирования. Скопировал его, перевел все что нужно ( в кавычках) на русский язык, кодировка UTF-8 без БОМ. Сохраняю, переименовываю в ru-RU.остальное оставляю одно и тоже. Загружаю в папку language/ru-RU(до этого такого файла там не было!). Но на сайте компонент все равно отображается на английском, какой язык бы не переключать... В папке же administrator/language есть русский файл с переводом административной части этого компонента... Почему может не подгружать язык? Куда копать?
В папке самого компонента, языковых файлов нет...
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 23:02:12 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 29.07.2015, 17:53:04 »

Включите отладку языковых файлов в общих настройках, может покажет ошибки.
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 29.07.2015, 18:14:33 »

Включите отладку языковых файлов в общих настройках, может покажет ошибки.

Включил, все тоже самое при переключении языков, все осталось то же самое, только появились **123** - звездочки перед и после текста. Как дальше быть?
http://www.hostelnn.com/index.php/ru/bronirovanie - ссылка на страницу, где компонент должен быть на русском.
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #3 : 29.07.2015, 18:18:16 »

Возможно, часть текста в defolt.php не в виде языковых констант, а по-английски написана, я уже сталкивалась с такой манерой разработчиков
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #4 : 29.07.2015, 18:18:48 »

что в этих строках?
Цитировать
.... /language/ru-RU/ru-RU.com_solidres.ini  имеются ошибки в строках 56, 85, 86, 173, 206
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 29.07.2015, 18:32:04 »

В строках все нормально... Единственное, строка 223 - пустая, но в этом проблем быть не должно, там просто отступ...
Не могу сюда вставить картинку...
56 SR_SELECT_TARIFF="Выбрать"
85 SR_PAYMENT_INFO="Информация об оплате"
и так далее...
все переводилось из анг. файла, был правлен только текст в кавычках...
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 29.07.2015, 18:32:53 »

Возможно, часть текста в defolt.php не в виде языковых констант, а по-английски написана, я уже сталкивалась с такой манерой разработчиков
а где этот файл? в корне? мне кажется с этим не должно быть проблем...
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 29.07.2015, 18:34:56 »

Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #8 : 29.07.2015, 18:40:10 »

Не могу сюда вставить картинку...
Можете загрузить скрин на любой бесплатный хостинг, а сюда вставить ссылку на него
А файл ищите где-то по такому пути (путь может несколько отличаться), но в целом корень вашего сайта/components/com_ваш компонент/views/.../tmpl/default.php. Как-то так.
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #9 : 29.07.2015, 19:20:42 »

...На сайте есть компонент бронирования Solidres. Хочу его перевести.... Куда копать?
В папке самого компонента, языковых файлов нет...
Как же нет, если компонент переведён на 9 языков, в т.ч. русский?
Все локализации уже встроены в оригинальный файл с официального сайта.
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 29.07.2015, 20:30:59 »

Как же нет, если компонент переведён на 9 языков, в т.ч. русский?
Все локализации уже встроены в оригинальный файл с официального сайта.

К сожалению, не нашел там файлов локализации. Все файлы локализации которые относятся к solidres, я нашел только в папках корня сайта /language и administrator/language . В папке администратора есть локализация на 9 языков, а вот в папке корень/language файла локализации на русский нет, я его создал сам в папке ru-RU.
Можете загрузить скрин на любой бесплатный хостинг, а сюда вставить ссылку на него
А файл ищите где-то по такому пути (путь может несколько отличаться), но в целом корень вашего сайта/components/com_ваш компонент/views/.../tmpl/default.php. Как-то так.
Спасибо! А что там нужно проверить?
Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #11 : 29.07.2015, 21:08:09 »

Хм, скачала с сайта разработчика бесплатную версию компонента, есть там русский язык для фронтэнда.
Ради примера посмотрела одну из ваших не переведённых кнопок, а именно **More info**
Находится она в файле com_solidres/frontend/com_solidres/views/reservationasset/tmpl/default_roomtype.php, вот она:
Код:
<button type="button" class="btn toggle_more_desc" data-target="<?php echo $roomType->id ?>">
<i class="icon-eye-open uk-icon-eye fa-eye"></i>
<?php echo JText::_('SR_SHOW_MORE_INFO')?>
</button>
А вот ее перевод в файле com_solidres/frontend/language/ru-RU/ru-RU.com_solidres.ini
Код:
SR_SHOW_MORE_INFO="Подробнее"
Компонент купили-скачали с сайта разработчика или как?
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 21:22:13 от LyalyaChornaya » Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 29.07.2015, 22:23:54 »

Хм, скачала с сайта разработчика бесплатную версию компонента, есть там русский язык для фронтэнда.
Ради примера посмотрела одну из ваших не переведённых кнопок, а именно **More info**
Находится она в файле com_solidres/frontend/com_solidres/views/reservationasset/tmpl/default_roomtype.php, вот она:
Код:
<button type="button" class="btn toggle_more_desc" data-target="<?php echo $roomType->id ?>">
<i class="icon-eye-open uk-icon-eye fa-eye"></i>
<?php echo JText::_('SR_SHOW_MORE_INFO')?>
</button>
А вот ее перевод в файле com_solidres/frontend/language/ru-RU/ru-RU.com_solidres.ini
Код:
SR_SHOW_MORE_INFO="Подробнее"
Компонент купили-скачали с сайта разработчика или как?

Компонент был уже предустановлен в купленном шаблоне от JoomlArt
В папке компонента у меня нету папки frontend... Может можно что-то поправить не переустанавливая сам компонент...?

Записан
LyalyaChornaya
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #13 : 29.07.2015, 22:40:26 »

Компонент был уже предустановлен в купленном шаблоне от JoomlArt
В папке компонента у меня нету папки frontend... Может можно что-то поправить не переустанавливая сам компонент...?
А папки frontend на сервере и не будет. Напишите, какой шаблон, я посмотрю. А пока попробуйте скачать с сайта разработчика бесплатную версию, вытащить оттуда файл ru-RU.com_solidres.ini и просто закинуть его в папку "корень вашего сайта/language/ru-RU", перезагрузите страницу и посмотрите, что получится. А обновиться компонент не просит? Вряд ли разработчики JoomlArt платную версию поставили, а бесплатную можно спокойно обновить
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 29.07.2015, 22:55:55 »

А папки frontend на сервере и не будет. Напишите, какой шаблон, я посмотрю. А пока попробуйте скачать с сайта разработчика бесплатную версию, вытащить оттуда файл ru-RU.com_solidres.ini и просто закинуть его в папку "корень вашего сайта/language/ru-RU", перезагрузите страницу и посмотрите, что получится. А обновиться компонент не просит? Вряд ли разработчики JoomlArt платную версию поставили, а бесплатную можно спокойно обновить


Шаблон JoomlArt - JA Hotel.
Спасибо попробую..
Записан
annbize
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 29.07.2015, 23:01:44 »

Шаблон JoomlArt - JA Hotel.
Спасибо попробую..
Все получилось путем замены файла созданного мной, на файл из скаченного архива с компонентом! Всем огромное спасибо!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet