Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 3598 Просмотров
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите:
Делаю мультиязычный сайт на Joomla. Шаблон ja-hotel. Языки: английский и русский.
На сайте есть компонент бронирования Solidres. Хочу его перевести. В корневой папке сайта, в папке language/en-GB нашел файл моего компонента бронирования. Скопировал его, перевел все что нужно ( в кавычках) на русский язык, кодировка UTF-8 без БОМ. Сохраняю, переименовываю в ru-RU.остальное оставляю одно и тоже. Загружаю в папку language/ru-RU(до этого такого файла там не было!). Но на сайте компонент все равно отображается на английском, какой язык бы не переключать... В папке же administrator/language есть русский файл с переводом административной части этого компонента... Почему может не подгружать язык? Куда копать?
В папке самого компонента, языковых файлов нет...
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 22:02:12 от b2z »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Включите отладку языковых файлов в общих настройках, может покажет ошибки.
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Включите отладку языковых файлов в общих настройках, может покажет ошибки.

Включил, все тоже самое при переключении языков, все осталось то же самое, только появились **123** - звездочки перед и после текста. Как дальше быть?
http://www.hostelnn.com/index.php/ru/bronirovanie - ссылка на страницу, где компонент должен быть на русском.
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Возможно, часть текста в defolt.php не в виде языковых констант, а по-английски написана, я уже сталкивалась с такой манерой разработчиков
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
что в этих строках?
.... /language/ru-RU/ru-RU.com_solidres.ini  имеются ошибки в строках 56, 85, 86, 173, 206
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
В строках все нормально... Единственное, строка 223 - пустая, но в этом проблем быть не должно, там просто отступ...
Не могу сюда вставить картинку...
56 SR_SELECT_TARIFF="Выбрать"
85 SR_PAYMENT_INFO="Информация об оплате"
и так далее...
все переводилось из анг. файла, был правлен только текст в кавычках...
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Возможно, часть текста в defolt.php не в виде языковых констант, а по-английски написана, я уже сталкивалась с такой манерой разработчиков
а где этот файл? в корне? мне кажется с этим не должно быть проблем...
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Не могу сюда вставить картинку...
Можете загрузить скрин на любой бесплатный хостинг, а сюда вставить ссылку на него
А файл ищите где-то по такому пути (путь может несколько отличаться), но в целом корень вашего сайта/components/com_ваш компонент/views/.../tmpl/default.php. Как-то так.
*

JLang

• Захожу иногда
  • 103
  • 19 / 0
...На сайте есть компонент бронирования Solidres. Хочу его перевести.... Куда копать?
В папке самого компонента, языковых файлов нет...
Как же нет, если компонент переведён на 9 языков, в т.ч. русский?
Все локализации уже встроены в оригинальный файл с официального сайта.
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как же нет, если компонент переведён на 9 языков, в т.ч. русский?
Все локализации уже встроены в оригинальный файл с официального сайта.

К сожалению, не нашел там файлов локализации. Все файлы локализации которые относятся к solidres, я нашел только в папках корня сайта /language и administrator/language . В папке администратора есть локализация на 9 языков, а вот в папке корень/language файла локализации на русский нет, я его создал сам в папке ru-RU.
Можете загрузить скрин на любой бесплатный хостинг, а сюда вставить ссылку на него
А файл ищите где-то по такому пути (путь может несколько отличаться), но в целом корень вашего сайта/components/com_ваш компонент/views/.../tmpl/default.php. Как-то так.
Спасибо! А что там нужно проверить?
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Хм, скачала с сайта разработчика бесплатную версию компонента, есть там русский язык для фронтэнда.
Ради примера посмотрела одну из ваших не переведённых кнопок, а именно **More info**
Находится она в файле com_solidres/frontend/com_solidres/views/reservationasset/tmpl/default_roomtype.php, вот она:
Код
<button type="button" class="btn toggle_more_desc" data-target="<?php echo $roomType->id ?>">
<i class="icon-eye-open uk-icon-eye fa-eye"></i>
<?php echo JText::_('SR_SHOW_MORE_INFO')?>
</button>
А вот ее перевод в файле com_solidres/frontend/language/ru-RU/ru-RU.com_solidres.ini
Код
SR_SHOW_MORE_INFO="Подробнее"
Компонент купили-скачали с сайта разработчика или как?
« Последнее редактирование: 29.07.2015, 20:22:13 от LyalyaChornaya »
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Хм, скачала с сайта разработчика бесплатную версию компонента, есть там русский язык для фронтэнда.
Ради примера посмотрела одну из ваших не переведённых кнопок, а именно **More info**
Находится она в файле com_solidres/frontend/com_solidres/views/reservationasset/tmpl/default_roomtype.php, вот она:
Код
<button type="button" class="btn toggle_more_desc" data-target="<?php echo $roomType->id ?>">
<i class="icon-eye-open uk-icon-eye fa-eye"></i>
<?php echo JText::_('SR_SHOW_MORE_INFO')?>
</button>
А вот ее перевод в файле com_solidres/frontend/language/ru-RU/ru-RU.com_solidres.ini
Код
SR_SHOW_MORE_INFO="Подробнее"
Компонент купили-скачали с сайта разработчика или как?

Компонент был уже предустановлен в купленном шаблоне от JoomlArt
В папке компонента у меня нету папки frontend... Может можно что-то поправить не переустанавливая сам компонент...?

*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Компонент был уже предустановлен в купленном шаблоне от JoomlArt
В папке компонента у меня нету папки frontend... Может можно что-то поправить не переустанавливая сам компонент...?
А папки frontend на сервере и не будет. Напишите, какой шаблон, я посмотрю. А пока попробуйте скачать с сайта разработчика бесплатную версию, вытащить оттуда файл ru-RU.com_solidres.ini и просто закинуть его в папку "корень вашего сайта/language/ru-RU", перезагрузите страницу и посмотрите, что получится. А обновиться компонент не просит? Вряд ли разработчики JoomlArt платную версию поставили, а бесплатную можно спокойно обновить
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А папки frontend на сервере и не будет. Напишите, какой шаблон, я посмотрю. А пока попробуйте скачать с сайта разработчика бесплатную версию, вытащить оттуда файл ru-RU.com_solidres.ini и просто закинуть его в папку "корень вашего сайта/language/ru-RU", перезагрузите страницу и посмотрите, что получится. А обновиться компонент не просит? Вряд ли разработчики JoomlArt платную версию поставили, а бесплатную можно спокойно обновить

Шаблон JoomlArt - JA Hotel.
Спасибо попробую..
*

annbize

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Шаблон JoomlArt - JA Hotel.
Спасибо попробую..
Все получилось путем замены файла созданного мной, на файл из скаченного архива с компонентом! Всем огромное спасибо!)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 679
Последний ответ 27.03.2025, 14:51:43
от Akeksandr
[Решено] Вывод значений из custom fields материала в модуле по имени поля

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 740