Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:45:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Зеркало сайта

 (Прочитано 371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kingsman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 30.07.2015, 01:37:27 »

Если существует сайт на поддомене, который частично дублирует сайт (url и контент ряда страниц) на основном домене, то как лучше поступить, чтобы сайт на поддомене не понижал вес страниц основного сайта? Изначально был старый сайт, затем на поддомене я собрал новый на Joomla, а затем поменял местами папки домена и поддомена в панели администрирования хостинга. На данный момент я лишь добавил директиву Host в robots.txt на сайте поддомена, но это, очевидно, применимо только для Яндекса. Имеет ли смысл просто исключить из индекса через robots.txt весь сайта на поддомене?

Дело в том, что сайт на данный момент совсем не ранжируется Яндексом. Одну из причин я нашел (на всех страницах почему-то стоял параметр rel="canonical", который благополучно исчез после обновления Joomla до последней версии).
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 30.07.2015, 01:52:56 »

301 для всех страниц старого сайта на соответсвующие страницы нового на 2-3 месяца.
Хотя.. а поддомен вообще в индексе? Если да, то зачем его туда пускать надо было?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1412


« Ответ #2 : 30.07.2015, 02:16:08 »

непонятно, как копия сайта может снизить его рейтинг в выдаче. мало-ли, кто копии страниц соорудит и где.
ваш старый сайт все это время был on-line?
« Последнее редактирование: 30.07.2015, 02:29:26 от capricorn » Записан
Kingsman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3 : 30.07.2015, 12:43:40 »

Да, поддомен в индексе. Наверное, не нужно было его туда изначально пускать. Сайт был все это время онлайн (порядка года, т.к. я долгое время не занимался сайтом вообще). Вопрос, я могу абсолютно безболезненно прописать disallow для всего сайта на поддомене? Просто поддомен, в принципе, не нужен.
Записан
Kingsman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 03.08.2015, 02:49:21 »

Еще вопрос. У каждой страницы сайта существует три дубля. С суффиксами .html, .php и без суффикса. На двух из них указано с помощью rel="canonical", какая страница является каноничной (с суффиксом .php). Правильно ли это? Или все же нужны какие-то дополнительные меры против дублей?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet